Личность и управление ее развитием в организации.

Скачать дипломную работу на тему: . В которой определено теоретическое обоснование системы управления развитием личности в организациях за счет формализации, оптимизации его содержательных процедур . Изучены современные технологии профессионального развития персонала в организациях
Author image
Shamil
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
18.03.2025
Объем файла
489 Кб
Количество страниц
75
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1760 руб.
2200 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. В настоящее время все больше проявляется потребность в исследовании личных качеств индивидуальностей сотрудников организаций в сфере услуг, потому что к специфичным критериям профессиональной работы в аналогичных организациях предъявляются высокие требования к личности, в связи с тем, что от личностных качеств зависит эффективность трудовой деятельности организации в целом. На современном этапе развития при анализе производительности применения ресурсов ключевыми становятся такие «неосязаемые» измерители, как умственный капитал, степень удовлетворённости покупателя, общественная выгода и др., т.е. появляется потребность в поиске путей активизации человеческого капитала с учетом психологических индивидуальностей персонала организации.

ВВЕДЕНИЕ

1 Теоретические основы управления развитием личности в организации

  1. Личность в системе управления

1.2 Управление поведением личности в организации

1.3 Эволюция концепций профессионального развития личности в процессетрудовой деятельности

2 Подходы к изучению профессионального развития личности

2.1 Исследование современных технологий профессионального развитияперсонала в организациях

2.2 Анализ организационно-экономической деятельности

АО «Банк ДОМ.РФ»

2.3 Оценка системы управления профессиональным развитием персонала

организации

3 Совершенствование системы управления развитием личности

в организации

3.1 Современные проблемы профессионального развития персонала

3.2 Формирование модели компетенций для оценки развития работниковорганизаций

3.3 Обучение как основной инструмент развития личности

в организации

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Не найдено

В современных условиях профессиональный потенциал компании - это один из главных факторов стратегии, который описывает ее успех.

Современные методы управления корпоративными структурами обосновываются на необходимости исключительно буквального выявления потенциала работников в то время, когда он является основным условием в производительности деятельности компании.

Самые благополучные компании в России, так и в мире в целом, создают огромные вложения в персонал, условия для его профессионального роста, а также увеличения уровня их самостоятельности. Ведь именно эти факторы и влияют на моментальную отдачу результативности деятельности сотрудников. регулирование системой развития работников компании имеет большой практический смысл, рассматривается как важнейший фактор роста конкурентоспособности, а также долгосрочного развития предприятия. В нашей стране отмечается острая проблема дефицита по-настоящему грамотных кадров. Современные компании вынуждены не просто адаптироваться к новым условиям хозяйствования экономики страны, но и действовать в рамках быстро меняющейся внешней среды и основательно высокой конкуренции [1].

Одним из подобных подходов является система развития персонала, которая позволит не только предельно применять имеющийся трудовой потенциал сотрудников, но умножить его в разы больше [2].

Совершенствование системы развития персонала включает в себя профессиональное обучение, повышение и переподготовку квалификации сотрудников, ротацию и делегирование полномочий, а также планирование карьеры сотрудников предприятия.

На необходимость обучения и развития персонала в современных условиях влияют такие факторы как высокая конкуренция на всевозможных рынках в обстановке глобализации рыночной экономики, бурное формирование и развитие новых технологий в сфере IT, системное, а также комплексное решение вопросов управления человеческими ресурсами.

Если рассматривать значение понятия «развитие персонала», то трактовку данному названию давали самые разные авторы. Например, в учебнике В.Р. Веснина определение интерпретируется как «совокупность организационно-экономических мероприятий в области обучения, повышения квалификации и профессионального мастерства персонала и т.п. [3, 4].

Возможность развития должна предоставляться всем, ибо в результате не только совершенствуется сам человек, но и повышается конкурентоспособность организации, в которой он трудится [5, 6].

Л.И. Лукичева в своем учебнике «Управление персоналом» дает свою версию определению: «развитие персонала - это комплекс мер, которые содержат профессиональное обучение школьных выпускников, переподготовку и повышение квалификации кадров, а также планирование карьеры персонала» [7, 8].