Разработка мотивационной программы для стимулирования работников производства общественного питания

Скачать дипломную работу на тему: Разработка мотивационной программы для стимулирования работников производства общественного питания. В которой определена структурно-функциональная схема реализации готовой продукции потребителю. Изучены автоматизированные системы анализа и оценки деятельности предприятия.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
09.01.2025
Объем файла
254 Кб
Количество страниц
22
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Предприятия общественного питания играют важную роль в жизни общества. Они наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании.Предприятия общественного питания выполняют такие функции производства,реализация и организация потребления пищевой и кулинарной продукции населением в специально организованных местах.Индустрия общественного питания находится в прогресивном процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания питания населения.С каждым годом питание все больше входит в быт широких масс людей, способствует решению многих социально-экономических проблем:помогает наилучше использовать продовольственные ресурсысвоевременно предоставляет качественное питание;имеющего решающего значения для сохранения здоровья;производительность роста труда;позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1.Экономические и правовые основы организации предприятия питания…………………………………………………………………………………….
1Аналитический обзор стандартов и нормативов для предприятия питания………………………………………………………………………………...
2Организационная характеристика предприятия
3Структура управления предприятием
Особенности производственной деятельности предприятия
1Организация работы цехов, организация рабочих мест
Особенности организации обслуживания на предприятии
1Формирование системы обслуживания
2 Структурно-функциональная схема реализации готовой продукции потребителю
Товародвижение логистические процессы на предприятии питания
1Оперативное планирование работы производства
2Организация работы складских помещений
Организация труда работников предприятия питания
1 Мотивационная программа и стимулирование работников производства
Организация контроля за деятельностью производства
1Автоматизированные системы анализа и оценки деятельности предприятия
Организация контроля качества и безопасности услуг предприятия питания
Заключение
Список литературных источников и электронных ресурсов

Список литературных источников и электронных ресурсов

ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / С.И. Главчева, Е.И. Коваленко. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 404 с.
Аналитический обзор стандартов и нормативов для предприятия питания[электронный ресурс].Режим доступа: http://foodis.ru/article/trebovaniya-k-predpriyatiyam-obshhepita <20.05.2023>
Структура управления предприятием [электронный ресурс].Режим доступа: http://www.thismanagement.ru/thns-478-1.html <20.05.2023>
Особенности производственной деятельности предприятия[электронный ресурс].Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko2-1.htm <20.05.2023>
Организация работы кондитерского цеха [электронный ресурс].Режим доступа: http://cook.bobrodobro.ru/10833 <20.10.2017>
Формирование системы обслуживания[электронный ресурс].Режим доступа: http://www.pitportal.ru/director/10905.html <20.05.2023>
Товародвижение логистические процессы на предприятии питания[электронный ресурс].Режим доступа: http://www.kgau.ru/distance/fub_03/eldeshtein/logistika/02_02.html <20.05.2023>
Оперативное планирование работы производства[электронный ресурс].Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko4-2.htm <20.05.2023>
Организация работы складских помещений [электронный ресурс]. Режим доступа: http://studbooks.net/1935323/tovarovedenie/organizatsiya_raboty_skladskih_pomescheniy <20.05.2023>
Организация контроля за деятельностью производства [электронный ресурс].Режим доступа: http://realfranchising.ru/289-organizaciya-kontrolya-na-predpriyatiyah-obschestvennogo-pitaniya.html <20.05.2023>

Складские помещения на проектируемом предприятии служат для приемки и хранения продуктов, сырья.Складские помещения размещают в отдельных помещениях предприятия, они имеют удобную взаимосвязь с производственной и торговой группами помещений предприятия.Компоновка складских помещений в кафе произведена по направлению движения сырья и продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.При планировке складских помещений учитываются определенные объемно-планировочные и санитарно-гигиенические требования.Складская площадь рационально спланирована, для каждого товара выделен участок, отвечающий размеру и характеру продукции. При хранении продуктов принимается во внимание допустимость товарного соседства. Не хранят совместно сырье и готовые кулинарные изделия. Оборудование рационально размещено с учетом необходимой площади для проездов, проходов и перемещения грузов. Транспортировка сырья и полуфабрикатов из загрузочной в кладовые и охлаждаемые камеры осуществляются без пересечения потоков сырья, полуфабрикатов, тары по кратчайшим маршрутам, с помощью различных видов тележек. Подъезд транспорта и загрузка товаров осуществляется со стороны хозяйственного двора. Для приемки грузов оборудована разгрузочная площадка, на которой предусмотрен навес для одного грузового автомобиля.Санитарно-гигиенические условияСкладские помещения содержатся в чистоте. Температура, влажность воздуха и кратность его обмена соответствуют режимам хранения.Естественное освещение присутствует только в кладовой мучных изделий и кладовой моечной тары. В остальных складских помещениях поддерживается искусственное освещения. На 1м2 площади помещения приходиться 20 Вт.Вентиляция в складских помещениях предусмотрена как естественная, расположена на крыше здания [10].