Метрологическое обеспечение производства колбасных изделий

Скачать курсовую работу на тему: Метрологическое обеспечение производства колбасных изделий. В которой исследовано изучение технологического процесса производства колбасных изделий и достижение точности измерений при производстве.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
22.11.2024
Объем файла
246 Кб
Количество страниц
19
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

Каждая производимая продукция должна проходить производство, согласно стандартам, прописанным в ГОСТ, для безопасного пользования людьми и для окружающей среды. Качество и обеспечение безопасности – это главные критерии при производстве продукции.По данному курсовому проекту была выбрана тема «Метрологическое обеспечение производства колбасных изделий».Колбасные изделия – это изделия, которые были приготовлены из мясного фарша, жира, субпродуктов добавлением соли, специй, которые подвергаются термической обработке до полной готовности.Изделия классифицируются в соответствии с видом продукта и способом переработки, видом, составом, качеством, видом обертки, долей рубленного мяса в нарезке и назначением.Курсовой проект актуален по той причине, что колбасные изделия до сих пор пользуются спросом. И на данный момент имеется широкий выбор колбасы.Для обеспечения хорошей продукции, необходимо соблюдать все нормы и правила, от начала производства до самой утилизации.Цель работы: изучение технологического процесса производства колбасных изделий и достижение точности измерений при производстве.Исходя из поставленной, я поставила следующие задачи:- анализ производства колбасных изделий;- анализ метода измерений колбасных изделий;- анализ организационной и нормативной основы.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 5
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ 6
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 7
1.1 Технология производства колбасных изделий 8
1.2 Оборудования для колбасных изделий 9
2 МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЙ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 11
3 ПОВЕРКА И КАЛИБРОВКА ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ 18
3.1 Поверка 19
4 ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1 Окара А.И. О качестве мясных продуктов с позиции товароведа. - // Мясная индустрия. - № 8.- 2007. – с. 46-48.
2 Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясных продуктов. - Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 2001. - 276 с.
3 Савельев А.С. Современное производство колбас. - // Пищевая промышленность. - № 4. - 2001. - с. 78.
4 Метрологическое обеспечение. Электронный ресурс: https://metrob.ru/html/mo/

Защита природной среды для представителей мясной промышленности актуальна в связи с интенсификацией производства, увеличением объемов выпускаемой продукции.Одним из источников загрязнения воздуха в мясной промышленности являются термические цеха колбасных фабрик. Вентиляционные выбросы содержат H2S, NH3, фенолы, кетоны, диоксид CO2, сажу, древесную пыль.При термической обработке колбасных изделий в процессе обжарки и копчения используются дымовые газы. V-газы зависят от типа и количества дымогенераторов.Меры по рассеиванию выбросов через высокие дымоходы очистка вентиляционного воздуха и газов перед выдыханием в атмосферу с помощью специальных устройств. Комплекс мер по защите воздушного бассейна от выбросов предприятия направлен на достижение санитарно-гигиенических нормативов, установленных законодательными и нормативными документами по содержанию вредных выбросов в атмосферу, атмосферногоКонструктивные и технологические меры включают разработку и применение технологий, обеспечивающих максимальное использование сырья, промежуточных продуктов и отходов производства по принципу безотходных и малоотходных технологий. Они также включают экстракцию растворителем, сокращение неорганизованных выбросов, использование топлива с низким содержанием серы и т.д. Изучен состав газовых выбросов из жарочных камер колбасных цехов. В них было обнаружено более сорока соединений, многие из которых имеют неприятный запах. Кроме того, присутствуют твердые частицы оксидов азота и токсичных ароматических углеводородов.Типами инструктажа могут быть: вводные инструкции, инструктаж без отрыва от производства (первичный, периодический, повторный, внеплановый).Инструкции по технике безопасности, утвержденные главным инженером предприятия, доводятся до каждого сотрудника под расписку и вывешиваются на рабочем месте.