Информационные технологии в физической культуре и спорте
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность: Живя в современных реалиях, мы не можем не отметить, что информационные технологии охватили практически все сферы жизнедеятельности человека. Не обошли они и сферу физической культуры и спорта.
В эпоху становления информационного общества, традиционные формы обучения постепенно переходят на второй план. А различные катаклизмы и пандемии есть тому подтверждение. Исходя из этого, одной из основных тенденций развития современного общества является информатизация.
Инфοрматизация οбщества – это глοбальный сοциальный прοцесс, οсобенность кοторого заключается в тοм, чтο дοминирующим видοм деятельнοсти в сфере οбщественного произвοдства станοвится сбοр, накοпление, продуцирοвание, οбработка, хранение, передача и испοльзование инфοрмации, οсуществляемые на οснове сοвременных средств микрοпроцессорной вычислительнοй техники, а также разнοобразных средств инфοрмационного οбмена [90].
Введение
Глава 1. Обзор научно-методических источников по теме исследования
1.1. История развития дистанционного обучения
1.2. Теоретические аспекты использования информационных технологий в физкультуре и спорте
1.3. Формы дистанционного обучения
Характеристики и возможности систем электронного обучения
Достоинства и недостатки дистанционного обучения
Выводы по i главе
Глава 2. Медоты и организация исследования
2.1 организация исследования
анализ и обобщение научно-методической литературы по теме исследования
педагогический эксперимент
математико-статистическая обработка результатов исследования
технология разработки курсов для дистанционного обучения на плат-форме moodle (модус)
Создание новостного форума
Глава 3. Результаты исследований и их обсуждение
3.1 педагогический эксперимент
Не найдено
Обучение невозможно без живого общения, но оно может быть более эффективным, если разнообразить инструменты общения, оптимизировать средства доставки и обработки учебной информации. Инфокоммуникационные технологии помогают оптимизировать процесс обучения, освобождая преподавателей от рутинных операций по разработке и сопровождению учебных материалов, упрощая процедуру контроля и другие процессы, которые можно автоматизировать [64].
Анализируя позиции различных авторов относительно понятия «дистанционное образование» было установлено, что дистанционное обучение определяется как процесс; способ; комплекс; система. Каждый автор предлагает свою трактовку понятия, вкладывая в него определенный смысл.