Разделение и кооперация труда, командный подход в деятельности службы обслуживания гостиницы

Скачать диплом с рассмотрением изучение разделения и кооперации труда в конкретной гостинице.
Author image
Askar
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
22.09.2024
Объем файла
3076 Кб
Количество страниц
63
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1840 руб.
2300 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Основная цель корпоративной культуры как явления улучшения управления гостиничным бизнесом состоит в том, чтобы помочь людям выполнять свои обязанности в организации более продуктивно и получать от этого больше удовлетворения. А это, в свою очередь, приведет к повышению экономической эффективности организации в целом. В конце концов, сплоченная команда, движимая единой целью, работающая как хорошо отлаженный механизм, принесет гораздо больше пользы, чем, например, "сообщество рядов путаницы и колебаний". А эффективность бизнеса для организации — это, без сомнения, самый важный показатель.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что службы обслуживания нуждаются в постоянном совершенствовании в виду возрастающей конкуренции на рынке индустрии гостеприимства. Успешное функционирование и развитие гостиницы немыслимо без грамотного подхода к разделению и кооперации труда персонала.
Настоящая дипломная работа осуществлялась на базе гостиницы «Абвир».
 

Оглавление
Введение …. 3
Глава 1 Теоретико-методологические аспекты разделения и кооперации труда, командного подхода в деятельности службы обслуживания гостиницы …. 5
1.1 Службы обслуживания в гостинице …. 5
1.2 Разделение труда …. 13
1.3 Кооперация труда …. 15
1.4 Командный подход …. 17
Глава 2 Проблемы и рекомендации по разделению и кооперации труда и командного подхода в деятельности службы обслуживания в гостинице «Абвир» …. 29
2.1 Характеристика гостиничного предприятия «Абвир» …. 29
2.2 Технология разделения и кооперация труда в деятельности службы обслуживания в гостинице «Абвир» …. 30
2.3 Командный подход в деятельности службы обслуживания в гостинице «Абвир» …. 36
2.4 Рекомендации по совершенствованию организации разделения и кооперации труда и командного подхода в деятельности службы обслуживания в гостинице «Абвир» …. 39
Заключение …. 50
Список использованных источников и литературы …. 53
Приложения …. 58
Приложение А Технологический цикл обслуживания гостей …. 58
Приложение Б Здание гостиницы «Абвир» …. 59
Приложение В Номера гостиницы «Абвир» …. 60
Приложение Г Общие зоны пользования гостиницы «Абвир» …. 61
Приложение Д Пример Аттестационного листа …. 62

Список использованных источников и литературы
Нормативно-правовые и другие официальные документы
ГОСТ Р 50681-2010. - Туристские услуги. Проектирование туристских услуг. Москва : Изд-во стандартов России. – 2010. – 10 с.
ГОСТ Р 50690-2017. - Туристские услуги. Общие требования. Москва : Изд-во стандартов России . – 2017 . – 16 с.
ГОСТ Р 51185-2014. - Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. Москва : Изд-во стандартов России . – 2014 . – 12 с.
ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003). - Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. Москва : Изд-во стандартов России . – 2009 . – 6 с.
ГОСТ Р 53522-2009. - Туристские и экскурсионные услуги. Основные положения. Москва : Изд-во стандартов России . – 2009 . – 18 с.
ГОСТ Р 54600-2011. - Туристские услуги. Услуги турагентств. Общие требования. Москва : Изд-во стандартов России . – 2011 . – 11 с.
ГОСТ Р 54601-2011. - Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения. Москва : Изд-во стандартов России . – 2011 . – 14с.
ГОСТ Р 54604-2011. - Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования. Москва : Изд-во стандартов России . – 2011 . – 10 с.
ГОСТ Р 54605-2017. - Туристские услуги. Услуги детского туризма. Общие требования. Москва : Изд-во стандартов России . – 2017 . – 19 с.
ГОСТ Р 54606-2011. - Услуги малых средств размещения. Общие требования Москва : Изд-во стандартов России . – 2017 . – 12 с.
ГОСТ Р 55881-2016. - Туристские услуги. Общие требования к деятельности горнолыжных комплексов. Москва : Изд-во стандартов России . – 2016 . – 7 с.
ГОСТ Р 56197-2014 (ИСО 14785:2014). - Туристские информационные центры. Туристская информация и услуги приема. Требования. Москва : Изд-во стандартов России . – 2014 . – 24 с.
ГОСТ Р 56221-2014. - Туристские услуги. Речные круизы. Общие требования. Москва : Изд-во стандартов России . – 2015 . – 13 с.
 


На этом этапе выявляются и пассивные, негативно настроенные к руководителю работники, которые могут мешать работе, дезорганизовывать коллектив. Руководителю необходимо тщательно проанализировать причины возникновения такой группы и индивидуальные мотивы, по которым в нее попали те или иные работники. Характерная особенность данного этапа состоит в том, что руководитель может управлять коллективом и предъявлять к нему требования не только лично, но и через неформальных лидеров.
На третьем этапе сознательность и активность работников достигают приблизительно одинаково высокого уровня: подчиненные хорошо понимают своего руководителя и без административного нажима выполняют свои обязанности.
Руководитель и неформальные лидеры уже не выступают по отношению к остальным членам коллектива как «внешняя сила», поэтому их требования воспринимаются всеми как естественные и понятные.