Правовые аспекты организации коммерческой деятельности гостиницы

Скачать курсовую работу, в которой исследуется правовые аспекты организации коммерческой деятельности гостиницы
Author image
Timur
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
25.10.2023
Объем файла
589 Кб
Количество страниц
30
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
В условиях современной рыночной экономики очень важен вопрос выбора организационно-правовых форм ведения бизнеса. Наличие различных организационно-правовых форм хозяйствования является, как показала мировая практика, важнейшим условием эффективного функционирования рыночной экономики в каждом государстве, в том числе и в России. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности чрезвычайно разнообразны. Это разнообразие делает необходимым классифицировать компании на основе определенных критериев, таких как отрасль, продукция или размер. Ключевым элементом для открытия нового бизнеса является выбор его организационно-правовой формы. При принятии решения об организационно-правовой форме предприниматель определяет необходимый уровень и объем возможных прав и обязанностей, которые зависят от профиля и содержания будущей деятельности, потенциального круга партнеров и действующего законодательства страны. ГК РФ содержит различные формы хозяйствования, каждая из которых имеет свои особенности, преимущества, недостатки и право на жизнь. Организационная структура гостиничного бизнеса оказывает существенное влияние на характер его взаимоотношений с клиентами и партнерами. Формы управления могут быть различными. Они различаются пропорцией и содержанием функций, структурой и степенью концентрации управления.

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1.Теоретические аспекты нормативно-правовой базы гостиничного бизнеса 5

1.1.Структура системы законодательно-нормативного регулирования гостиничного бизнеса 5

1.2. Международные нормативные правовые акты гостиничного сервиса 8

2. Анализ организационно-правовой формы гостиницы на примере ООО "ПРЕМИУМ ОТЕЛЬ РОСТОВ" 20

2.1 Описание коммерческой деятельности организации 20

2.2 Исследование организационной структуры гостиницы 25

2.3. Рекомендации для гостиницы ООО "ПРЕМИУМ ОТЕЛЬ РОСТОВ" 31

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

1. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами Всемирной Федерации ассоциаций турагентств (УФТАА) и Международной гостиничной ассоциации (МГА) [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.kubsu.ru/documents/olimpic/r1/r1/npd13.pdf (дата обращения: 27.03.2022). 

2. Международная гостиничная конвенция [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.hotelstat.ru/assets/files/hotel %20docs/International %20hotel %20convention.pdf (дата обращения: 27.03.2022). 

3. Быстров, С. А. Организация гостиничного дела : учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с.

4. Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела : учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 177 с.

5. Дадашева, И. А. Оказание гостиничных услуг: международно-правовое регулирование / И. А. Дадашева, Т. П. Малько. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 4 (63). — С. 819-824. — URL: https://moluch.ru/archive/63/10107/ (дата обращения: 27.03.2022).

6. Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела : учебник для прикладного бакалавриата / Т. Л. Тимохина. — М. : Издательство Юрайт, 20189 — 331 с. — (Серия :Бакалавр. Прикладной курс).

7. Репьев, А.Г., Реуцкий, С.Ю. Юридические лица в гражданском праве: некоторые аспекты типологии / Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. 2019. № 14-1. С. 282-284.

8. Самсонов, Д.А. Актуальные проблемы регистрации юридического лица / Actualscience. 2018. Т. 2. № 11. С. 249-250. 

9. Селютин, А.В. Актуальные проблемы развития гражданского законодательства о юридических лицах / Территория науки. 2019. № 6. С. 118-126.

10. Коммерческая деятельность : учебник и практикум для вузов / И. М. Синяева, О. Н. Жильцова, С. В. Земляк, В. В. Синяев. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 404 с. 

11. Якоби, Г.С. К вопросу об ответственности учредителей юридического лица на стадии его создания / Новая наука: Современное состояние и пути развития. 2019. № 4-3. С. 230.

12. Правовое регулирование оказания гостиничных услуг. https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-okazaniya-gostinichnyh-uslug. (дата обращения: 27.03.2022).

13. Организационно-правовые формы коммерческих организаций. https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-formy-kommercheskih-organizatsiy. (дата обращения: 27.03.2022).

Коммерческая деятельность в гостиничном хозяйстве представляет собой совокупность непрерывно выполняемых действий, осуществляемых в контексте оказания гостиничных услуг с целью получения прибыли и обеспечения качественного обслуживания клиентов. Успех коммерческой деятельности гостиничных организаций во многом зависит от уровня квалификации их сотрудников, состояния физико-технической базы компаний, перечня оказываемых услуг, уровня конкуренции на занятиях и др. факторы. В данной статье Современные организационно-правовые формы гостиничного и ресторанного бизнеса в Российской Федерации кратко рассмотрены некоторые преимущества и недостатки организационно-правовых форм. Каждая из вышеперечисленных организационно-правовых форм имеет свои преимущества и недостатки, поэтому возникает вопрос: какую организационно-правовую форму выбрать? В условиях рыночной экономики и действующего законодательства (см. ст. 34 Конституции РФ о праве на использование своих навыков для осуществления хозяйственной деятельности) любой предприниматель может добровольно избрать ту или иную организационно-правовую форму деятельности. бизнес.