Оценка качества и основы экспертизы шоколада, реализуемого в городе Владивостоке

Скачать курсовую работу на тему "Оценка качества и основы экспертизы шоколада, реализуемого в городе Владивостоке" в которой был изучен ассортимент шоколада и его составляющих, изучены особенности экспертизы качества продовольственных товаров
Author image
Iskander
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
29.09.2023
Объем файла
109 Кб
Количество страниц
45
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Шоколад – изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 540–547 ккал/100 г (2259–2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
Шоколад входит в число рекордсменов среди продуктов питания по количеству железа, меди и магния. В его составе тонизирующие и стимулирующие вещества кофеин и теобромин.
Шоколад помогает не только утолить голод, но и справиться с состоянием депрессии, чувством тревоги, снизить агрессивность, повысить созидательную творческую активность, трудовую деятельность, стать оптимистом.
 

Содержание
Введение
1. Оценка качества шоколада, реализуемою в городе ВладивостокеКлассификация н ассортимент шоколада
Факторы, обеспечивающие качество шоколада.
Требования действующих стандартов к качеству шоколада.
Организация и проведение оценки качества шоколада.
2. Основы экспертизы шоколада, реализуемого в городе ВладивостокеОснование для проведения экспертизы шоколада.
Организации и порядок проведения экспертизы шоколада.
Заключение
Список использованных источников литературы

Список использованных источников литературы.
1.ГОСТ 5904-2019
ГОСТ 31721-2012
2.Шевченко В.В., Ермилова И.А., Вытовтов А.А и др./
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров:
Учебник. – М.- ИНФРА.- М 2003. 544.с3 .Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И., Туров А.С., Мхитарян К.Р. / Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2001. – 680 с. 4.Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. / Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 416 с. – (Серия “ПРОФИль”)
5.Прохорова Н.Г., Новикова А.М. / Бакалейные, кондитерские, гастрономические, молочные товары, хлебобулочные изделия: Учебник. – М.: Экономика, 1992. – 207 с.
6. Источник: https://www.business.ru/article/3799-kachestvo-produktsiiПриложение А
 

Основные задачи мероприятий по оценке качества – создание базы для выработки грамотных управленческих решений, которые способствуют повышению качества продукции.
Основные документы, которые подтверждают качество продукции:
- Декларация о соответствии – свидетельствует о том, что товар соответствует нормативным требованиям. Декларацию оформляют в обязательном порядке только на товары, указанные в перечне к техническим регламентам. Можно оформить на отдельную партию изделий и на их серийный выпуск.
- Сертификат соответствия – документ, который подтверждает соответствие продукции стандартам, установленным техническими регламентами, и требованиям безопасности.