Технология организации кафе с корейской кухней в городе Новосибирске

Скачать дипломную работу на тему "Технология организации кафе с корейской кухней в городе Новосибирске" в которой разработана концепция предприятия, произведены технологические расчеты и проработаны отдельные аспекты организации работы проектируемого кафе
Author image
Iskander
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
04.09.2023
Объем файла
2649 Кб
Количество страниц
62
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
К перспективным с точки зрения открытия бизнеса рынкам можно отнести общественное питание. Несмотря на отрицательную динамику в последние годы в связи с пандемией коронавируса, объем рынка остается существенным, ведь около 95 % взрослого населения, так или иначе, пользуется услугами заведений общественного питания.
Питание является одним из основных условий существования человека, а вопросы питания - одной из основных вопросов национальных культур, стран и государств.
В общественном питании много типов и классов предприятий, основная цель которых - удовлетворение разнообразных потребностей населения. Цели предприятий общественного питания меняются в зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента: одни удовлетворяют физиологические потребности в питании и организационно - культурном отдыхе, другие - только в питании.
 

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ ..……………………………………………………………. 6

1. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ...…………………………..………… 8

1.1. Идея предприятия ...………………………………………………… 8

1.2. Обоснование проекта предприятия ………………………………. 8

1.3. Составляющие концепции предприятия …………...……………... 16

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ  ПРЕДПРИЯТИЯ ……………………………………………….………..

2.1. Производственная программа предприятия …………………….. 24

2.2. Расчет цеха доработки полуфабрикатов и обработки зеле-ни……. 32

2.3. Расчет горячего цеха ……………………………………………… 42

2.4. Расчет холодного цеха ……………………………………………. 55

2.5. Организация производства (складского хозяйства, производ-ственных цехов, производственный кон-троль)……………….…….…

2.6. Управление и контроль текущей деятельностью производственных структур и обслуживающего персонала предприятия …… 76

2.7. Организация обслуживания посетителей ..………………….…. 78

2.8. Услуги предприятия ..………………….…………………………. 81

3. РАЗРАБОТКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ… 82

3.1. Определение потребности в сырье………………………………… 82

3.2. Расчет товарооборота предприя-тия………………………………... 82

3.3. Ценообразование…………………………………………………… 84

3.4. Издержки производства и обращения…….……………………….. 85

3.5. Прибыль предприятия……………………………………………… 95

3.6. Экономическая эффектив-ность…………………………………….. 97

ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………. 98

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК …………………………………. 99

ПРИЛОЖЕНИЯ …………………………………………………………. 103

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
О защите прав потребителей: Закон Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 г. (ред. от 12.07.2015 г.).
О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. (ред. от 12.07.2015 г.).
О техническом регулировании: Федеральный закон №184-ФЗ от 27.12.2002 г. (ред. от 28.11.2015 г.).
О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный закон №52-ФЗ от 30.02.1999 г. (ред. от 28.11.2015 г.).
О пожарной безопасности: Закон Российской Федерации №67 от 21.12.1994 (ред. от 12.02.2014).
Трудовой Кодекс Российской Федерации: Федеральный закон № 197-ФЗ от 30.12.2001 г. (ред. от 15.12.2011).
Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000 от 24.12.1999 ФЗ-№52.
Правила оказания услуг общественного питания: утв. постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 в ред. № 276 от 10.05.2007 г.
Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания. – М.: ЦИНОТУР, 1979. – 374 с.
Арустамов, Э.А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. – М.: Экономика, 1982. – 207 с.
Выпускная квалификационная работа (бакалаврская работа). Методические указания к выполнению бакалаврской работы для студентов направления 260800.62, 19.02.04 / [сост. канд. биол. наук, доцент С.Ю. Глебова]. – Новосибирск: СибУПК, 2014. – 82 с.
Дипломное проектирование предприятий общественного питания. Учебное пособие. / под общ. ред. Л.З. Шильмана. – Саратов: Сарат. гос. агр. ун-т. им. Н.И. Вавилова, 2001. – 367 с.
Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557 с.
Каталог торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания и торговли. – М.: Русский проект, 2016. – 75 с.
 

Ленинский район — самый большой район Новосибирска, расположен на левом берегу Оби. Население района — 273,2 тыс. человек.

Территория — 70,3 км². По территории проходит более 250 улиц и переулков. Общая протяженность улиц — 242 км. Основные улицы: проспект Карла Маркса, Ватутина, Титова, Станиславского, Станционная.

Ленинский район соединяют с правобережной частью города железнодорожный мост через Обь и два автодорожных моста: Димитровский и Коммунальный. Ленинский район — студенческий. Здесь расположены три высших учебных заведения, техникумы, училища. Различные курсы и профессионально-технические учебные заведения ведут подготовку рабочих кадров.

Общественное питание в районе представляют 311 предприятий, самые известные: кафе «Шашлыков»; рестораны в торговых центрах: «Своя компа-ния», «Beerman&Пицца» при МФК «Сан сити», «Mamma Italiano» при ТЦ «Горский»  и др. Наблюдается тенденция открытия новых предприятий обще-ственного питания (кафе, рестораны) на центральных улицах и магистралях. Например, кафе кафе «Шашлыков» на пр. Карла Маркса. Много предприятий общественного питания стало размещаться при торговых центрах. Это, в ос-новном, сетевые организации.