Особенности технологии выращивания товарного карпа

Скачать хорошую дипломную работу на тему: Особенности технологии выращивания товарного карпа. В работе приводится характеристика полносистемных карповых хозяйств с использованием двухлетнего оборотов выращивания товарной рыбы и характеристика рыбоводного предприятия ЗАО «Рыбхоз Клинский».
Author image
Dima
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
16.08.2023
Объем файла
1154 Кб
Количество страниц
37
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2720 руб.
3400 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
В условиях, когда уловы океанической рыбы и других морепродуктов сокращаются, а рыбные запасы внутренних водоемов находятся в критическом состоянии и поддерживаются в основном за счет искусственного воспроизводства, единственным надежным источником увеличения объемов пищевой рыб продукции является аквакультура.
Аквакультура - культивирование рыб, других водных животных и растений в контролируемых и управляемых человеком условиях. В искусственных водоемах, естественных и на специально созданных плантациях.
Товарное рыбоводство - развивающаяся отрасль в полу вольных условиях, призванное обеспечить население страны полноценным белковым продуктом.
Прудовое рыбоводство по объему производства товарной рыбы занимает ведущее место среди других направлений аквакультуры. В общем объеме производства товарной рыбы прудовое рыбоводство превышает 80% [15].
 

Содержание
Введение
Глава 1. Характеристика полносистемных карповых хозяйств с использованием двухлетнего оборотов выращивания товарной рыбы (обзор литературыГлава 1.2. Рыбоводно-биологическая характеристика основных объектов выращивания (обзор литературы)
Глава 2. Характеристика рыбоводного предприятия ЗАО «Рыбхоз Клинский»
Глава 3. Материалы и методы
3.1 Получение подращённых личинок
3.2 Выращивание сеголеток
3.3 Получение годовиков и двухлеток
3.4 Выращивание товарных двухлеток
Глава 4. Особенности технологии выращивания товарного карпа в ЗАО «Рыбхоз Клинский»
4.1. Содержание ремонтно-маточного стада карпа
Глава 5. Лечебно-профилактические мероприятия в хозяйстве
5.1.1 Селекционно-племенная работа
5.1.2 Кормление
5.1.3 Поликультура
5.1.4 Удобрение рыбоводных прудов
5.1.5 Контроль за гидрохимическим режимом
5.1.6 Мелиоративные работы
5.1.7 Летование прудов
Глава 5.2 Ветеринарно-санитарные мероприятия
5.2.1 Профилактическое карантинирование завезенной рыбы и гидробионтов
5.2.2 Дезинфекция и дезинвазия прудов
Глава 6. Техника безопасности и охрана труда на предприятии
Заключение
Выводы
Практические рекомендации
Список использованных источников

Список использованных источников
Атлас пресноводных рыб России / Под ред. Ю.С. Решетникова. – М.: Наука, 2003. – Т. 1. – С. 38-40, 206-208, 240-242, 262-265.
Баранов А.А. «Сборник заданий к практическим и лабораторным занятиям по аквакультуре» / А.А. Баранов. – М.: Рыбное, 2007 – 167 с. С 28.
Ворошилина З.П. «Товарное рыбоводство» / З.П. Ворошилина, В.Г. Саковская, Е.И. Хрусталёв. – М.: «КолосС», 2009. – 266 с.
Головина Н.А. «Основы профилактики и терапии болезней рыб. Методы оценки ущерба от болезней рыб,затрат на противоэпизоотические мероприятия и определения экономической эффективности их проведения» / Н.А. Головина. – М.: Россельхозакадемия, 2003. – 54 с.
Головина Н.А. «Основы профилактики и терапии болезней рыб. Методы оценки ущерба от болезней рыб, затрат на противоэпизоотические мероприятия и определения экономической эффективности их проведения» / Н.А. Головина. – М.: Россельхозакадемия, 2013. – 44 с.
Иванов А.П. «Рыбоводство в естественных водоемах» / А.П. Иванов. – М.: «Агропромиздат», 1988. – 376 с., С. 149.
Ихтиопатология / Н.А. Головина, Ю.А. Стрелков, В.Н. Воронин, П.П. Головин, Е.Б. Евдокимова, Л.Н. Юхименко. Под ред. Н.А. Головиной. – М.: Колос, 2010. – 512 с.
Ихтиопатология Головина Н.А. / Н.А. Головина, Ю.А. Стрелков, В.Н. Воронин, П.П. Головин, Е.Б. Евдокимова, Л.Н. Юхименко. Под ред. Н.А. Головиной, О.Н. Бауера. – М.: Мир, 2003. – 448 с.
Каталог пород, кроссов и одомашненных форм рыб России и СНГ. – М.: Агропрогресс, 2001. – 206 с.
Козлов В. И. «Аквакультура» / В.И. Козлов, А.Л. Никифоров-Никишин, А.Л. Бородин. – М.: «КолосС», 2006. – 445 с., С. 45-46, 72.
Козлов В.И. «Аквакультура» / В.И. Козлов, А.Л. Никифоров-Никишин, А.Л. Бородин. – М.: МГУТУ, 2004. – 434 с.
Мамонтова Р.П. «Инженерное обеспечение аквакультуры» / Р.П. Мамонтова. – М.: Рыбное, 2006. – 183 с.
Мамонтова Р.П. Рыбохозяйственная гидротехника: Учебник. – М.: МОРКНИГА, 2012. – 377 с.

Жаберные перепонки не приращены к межжаберному промежутку и не сращены между собой, что способствует заглатыванию очень крупной добычи.  Лобные кости соприкасаются с верхнезатылочными. Окраска тела очень изменчива по цвету в зависимости от среды обитания. Обычно на буром фоне расположены поперечные серо-зеленные или бурые полосы, иногда разбиты на отдельные пятна. Жирового плавника нет. Все плавники закругленные. Грудные и брюшные плавники маленькие.

Распространение

Широко встречается в Европе, Азии и Северной Америке. В Европе повсеместно в бассейнах Северного, Балтийского, Баренцева, Белого, Черного и Каспийского морей. Нат ее на полуостровах средиземноморского побережья, в Северной Англии и Западной Норвегии. В Азии обитает в бассейне Аральского моря и во всех реках (от истока до устья), впадающих в Северный Ледовитый океан, включая Колыму.

Возраст и размеры

Достигает 1,5 м и веса 35 кг, максимальный возраст 12-15 лет.

Повсеместно один из основных промысловых видов. В большинстве водоемов численность щуки снижается в связи с переловом, браконьерским выловом в период нереста и ухудшением условий воспроизводства. В ряде водоемов вводится запрет на вылов щуки в период нереста.