Разработка проектного решения ресторана «Selle» немецкой кухни на 85 мест в городе Саратов.

ВКР в которой дано обоснование проекта, рассмотрено проведение организационно-технологических расчётов, рассмотрены вопросы организации охраны труда, дана оценка опасных и вредных производственных факторов и разработка мероприятий по их предупреждению
Author image
Iskander
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
03.03.2023
Объем файла
2116 Кб
Количество страниц
66
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Общественное питание – специфическая отрасль народного хозяйства, осуществляющая производство, реализацию и организацию потребления продуктов питания. Последние две функции, выполняемые предприятиями общепита, объединяют понятием ?организация обслуживания
На нынешний день на территории Российской Федерации существует достаточное количество Заведений быстрого питания и обычной кухни, готовых предложить быстрое и удобное обслуживание, разнообразные и уникальнейшие блюда, способные поразить не только человеческие умы, но и вкусовые качества. Это же подкрепляется атмосферным убранством Заведения общественного питания, а также аурой.
Эта симпатичная сторона предложений, которая позволяет собственникам ресторанов продавать личные проф. амбиции в разработке рационов, концепции заведения, уникальном оформлении внутреннего убранства. нужда и увлечение к заведениям с любым годом растёт. B Германии, как и в России, кислая капуста является национальным блюдом. 

СОДЕРЖАНИЕ

1 Характеристика ресторана немецкой кухни

1.1 Рациональное размещение ресторана

1.2 Режим работы и обслуживание

2 Организация предприятия

2.1 Организационно-правовая форма

2.2 Структура управления

2.3 Структурные подразделения

2.4 Организационная структура

3 Технологический раздел

3.1 Обоснование проектного решения

3.2 Организационно-технологические расчеты

3.2.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия

3.2.2 Расчет количества сырья

3.2.3 Проектирование складской группы помещений

3.3 Проектирование овощного цеха

3.4 Проектирование холодного цеха

3.5 Проектирование моечной кухонной посуды

3.6 Проектирование моечной столовой посуды

3.7 Проектирование сервизной

3.8 Проектирование помещений для потребителей

3.9 Проектирование административно-бытовых и технических помещений

4 Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда

4.1 Организация охраны труда

4.2 Характеристика опасных и вредных производственных факторов и создание здоровых и безопасных условий труда

4.3 Производственная санитария и гигиена

4.4 Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования

4.5 Противопожарная профилактика

4.6 Охрана окружающей среды

5 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия

5.1 Расчет товарооборота

5.2 Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты труда, отчислений на социальные нужды

5.3 Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек

5.4 Расчет издержек производства и обращения предприятия

5.5 Расчет дохода, прибыли предприятия

5.6. Расчет основных экономических показателей

Заключение

Список литературы не найден

Кроме того, при комбинате учитываются группы административно-бытовых и подсобно-технических помещений. Производственные цеха должны располагаться с учетом комфортной связи между собой, обеденным Залом и кладовыми. При планировке производственных помещений обдумывается установка их по сторонам света. Горячий и кондитерский цеха ориентируются на север, северо-восток, северо-запад. Этой же ориентации подобает придерживаться для холодильных камер. 
Моечные столовой посуды учитываются во всех предприятиях общественного питания, независимо от их вместимости. Они располагаются рядом с раздаточной и обеденным залом. Моечная кухонной посуды помещается смежно с горячим цехом. 
Состав складских помещений и их площади определяются в зависимости от мощности предприятия общественного питания. Как правило, складские помещения располагаются в подвальном этаже (не исключается их расположение и на производственном этаже).