Организация контроля за закупками материально-технических ресурсов

В данной курсовой работе изучены теоретические вопросы закупочной логистики. Проведен анализ логистической системы закупок в организации.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
11.11.2022
Объем файла
85 Кб
Количество страниц
27
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
520 руб.
650 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Осуществление закупок является первоначальным звеном большинства организаций, а от эффективности его функционирования зависят показатели всей производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
Главной задачей органов снабжения предприятия является своевременное и оптимальное обеспечение производства необходимыми материальными ресурсами соответствующей комплектности и качества.
Решая эту задачу, работники служб снабжения постоянно должны изучать и учитывать спрос и предложение на все потребляемые предприятием материальные ресурсы, уровень и изменение цен на них и на услуги посреднических организаций, выбирать наиболее экономичную форму товародвижения, оптимизировать запасы, снижать транспортнозаготовительные и складские расходы.
Целью данной работы является организация контроля за закупками материально-технических ресурсов на предприятии.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
изучить теоретические вопросы закупочной логистики;
провести анализ ло

Содержание

Введение 3

1 Теоретические основы закупочной логистики 5

1.1 Сущность и содержание закупочной логистики 5

1.2 Виды потребностей в материально-технических ресурсах и методы их расчёта 10

1.3 Обеспечение производства материалами и методы расчета поставок 13

2 Анализ логистической системы закупок в организации 22

2.1 Анализ системы управления закупками 22

2.2 Анализ поставщиков ООО «Владимирская макаронно-кондитерская фабрика «Вавилон» 29

Заключение 33

Библиографический список 35

Библиографический список

1. Абрютина М.С. Экономика предприятия: Учебник / М.С. Абрютина. – М.: Издательство «Дело и сервис», 2016. – 528 с.

2. Аникин Б.А. Коммерческая логистика: Учебник / Б.А. Аникин. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2016. – 432 с.

3. Баканов М.И. Теория экономического анализа /М.И. Баканов, А.Д. Шеремет. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 456 с.

4. Гаджинский А.М. Логистика: Учебник /А.М. Гаджинский. – М.: ИЦ «Маркетинг», 2017. – 408 с.

5. Гайдаенко А.А. Логистика: Учебник / А.А. Гайдаенко. – М.: КНОРУС, 2021. – 272 с.

6. Миротин Л.Б. Логистика для предпринимателя: Учебное пособие – М.: ИНФРА, 2021.

7. Налетова И.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебно-методическое пособие / И.А. Налетова М.: ИНФРА-М, ФОРУМ, 2017. – 328 с.

8. Николайчук В.Е. Основы логистики: Учеб. пособие. – Донецк: ООО «КИТИС», 2020. − 166 с.

9. Новиков О.А. Логистика: учеб. пособие / О.А. Новиков, С.А. Уваров. – М.: ИНФРА – М, 2016. – 112с.

10. Поздняков В.Я. Экономика предприятия (фирмы): практикум / В.Я. Поздняков, О.И. Волков. – М.: ИНФРА-М, 2020. – 331с.

11. Родников А.Н. Логистика: Терминологический словарь / А.Н. Родников. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 470 с.

12. Сергеева В.И. Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов / В.И. Сергеева. – М.: ИНФРА-М, 2021. – 976 с.

13. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2017.

В последнем случае оно осуществляется через равные, например недельные, промежутки времени, когда формируется единый заказ с учетом всех поступивших за данный период заявок.
Материальное обеспечение на основе плановых заданий. Данный метод основывается на детерминированном расчете потребности в материалах. При этом предполагаются известными первичная потребность на определенный период, структура изделий в виде спецификаций, позволяющая определить вторичную потребность, и возможная дополнительная потребность.
При обеспечении материалами на основе плановых заданий Размер заказа определяется исходя из нетто-потребности с учетом планируемого поступления и наличия материалов на складе.
Поясним понятия складской, намеченный и цеховой запас.
Складской запас – это количество материалов, предназначенных для производственного потребления и имеющихся в наличии по данным бухгалтерского учета. В целях определен