Совершенствование взаимодействиями сотрудников служб в гостинично-ресторанном комплексе

Скачать дипломную работу на тему: Совершенствование взаимодействиями сотрудников служб в гостинично-ресторанном комплексе. В которой определена технологии взаимодействия сотрудников отдела гостинично – ресторанного комплекса. Изучены направления совершенствования коммуникаций сотрудников служб отеля Mercurе.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
30.10.2025
Объем файла
105 Кб
Количество страниц
42
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Гостинично – ресторанная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию проживания в гостиницах, пансионатах и в других средствах размещения.Современный гостинично – ресторанный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором заняты сотни людей различных профессий для обеспечения обслуживания туристов. Кадровый состав туристских и гостинично – ресторанных комплексов достаточно сложен и многообразен. В него входят специалисты разного уровня квалификации и разной профессиональной направленности. По сути своих функциональных обязанностей одна часть персонала общается непосредственно с клиентами, предоставляя им определенные услуги, другая часть персонала не общается с гостями, но от качества его работы зависят удовлетворенность клиентов уровнем сервиса, их отношение к данному предприятию.
 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Теоретические и практические аспекты взаимодействия сотрудников служб в гостинично – ресторанном комплексе………………………………………...5
Нормативно-правовая база по взаимодействию сотрудников служб в гостинично – ресторанном комплексе…………………………………………..5
Технология взаимодействия сотрудников отдела гостинично – ресторанного комплекса………………………………………..………………..13
Применение цифровых технологий по взаимодействию сотрудников….19
Анализ взаимодействий сотрудников служб в отеле Mercure……………26
Организационно-управленческая структура отеля Mercure……………...26
Анализ взаимодействий сотрудников служб в гостинично – ресторанном комплексе Mercure……………………………………………………………….31
Сравнительный анализ технологии взаимодействия сотрудников служб отеля Mercure c конкурентом Marins Park Hotel……………………………….38
Направления совершенствования коммуникаций сотрудников служб в отеле Mercure………………………………………………………………..........39
Предложения по совершенствованию взаимодействия сотрудников…...39
Оценка эффективности внедренных технологий взаимодействия………44
Заключение……………………………………………………………………….47
Список использованной литературы……………………………………………49
Приложения……………………………………………………………………...51

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1) "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
2) Гражданский кодекс РФ с изменениями и дополнениями от 14.04.2023
3) Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. N 1860 "Об утверждении Положения о классификации гостиниц" (с изменениями и дополнениями).
4) Постановление правительства РФ от 18 ноября 2020 г. №1853 «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» с изменениями и дополнениями.
5) Федеральный закон № 132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» с изменениями и дополнениями;
6)Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — с. 94 
7) Ваген Л. Гостиничный бизнес учебное пособие. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2020. – с. 450
8) Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие. — М.: Альфа — М: ИНФРА - М, 2021. — с. 135
9) Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов. — Ростов н/Д: Феникс, 2020. — с. 384
10) Колик И. С., Нестерович В. К. Менеджмент гостинично-ресторанного сервиса в туристской отрасли // Сервис в России и за рубежом. 2022. №4.
11) Третьяков Олег Владимирович СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА КОММУНИКАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КОМПАНИИ // Московский экономический журнал. 2021. № 9.
12) Тема 5. Организационная структура управления гостиницей (studfile.net): https://studfile.net/preview/1669455/page:5/
13) Взаимодействия службы приёма и размещения с другими структурными подразделениями - Характеристика деятельности гостинично-туристического комплекса ООО "Турцентр" (studbooks.net)

В современном обществе все виды деятельности, в том числе и по ока-занию гостиничных услуг, регламентируются государством, устанавливаю-щим общие для всех правила ведения деловых операций, а также ответст-венность за их нарушение. Сегодня для открытия гостиницы недостаточ¬но наличия здания и желания его эксплуатировать в определенных целях.До начала функционирования гостиницы на рынке предприниматель дол¬жен зарегистрировать свое предприятие в той или иной форме, определяемой действующим законодательством, и таким образом включить его в существующую в данном государстве систему правовых отношений, скла¬дывающуюся в сфере предпринимательства.С момента регистрации гос¬тиничное предприятие становится полноправным субъектом существу¬ющей правовой системы, на который распространяются соответствующие права и обязанности, определяемые действующим законодательством. В этом ракурсе начинать изложение сути проблем правовых отношений, возникающих в процессе оказания гостиничных услуг, можно только пос¬ле раскрытия основных принципов создания и функционирования гости¬ничных предприятий как субъектов и объектов соответствующей области права.