Теоретические основы учета и аудита расчетов с подотчетными лицами

Скачать дипломную работу на тему: Теоретические основы учета и аудита расчетов с подотчетными лицами. В которой определено изучение теоретических и методологических аспектов учета и аудита . Изучены действующие нормативные акты
Author image
Shamil
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
24.08.2025
Объем файла
189 Кб
Количество страниц
51
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
3520 руб.
4400 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Произошедшие в последние годы изменения в российском бухгалтерском учете и отчетности в значительной степени затронули и учет расчетов. Это связано как с общим реформированием российского бухгалтерского учета, так и с отдельными его нормами. Одним из важнейших направлений учета расчетов является бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами. Расчеты с подотчетными лицами используются практически на всех предприятиях, имеют свои особенности и в обязательном порядке должны быть учтены.
В процессе финансово-хозяйственной деятельности у предприятий очень часто возникает необходимость приобретения материальных ценностей, а также работ и услуг по наличному и безналичному расчету. В этих случаях сотрудникам выдаются наличные денежные средства под отчет (авансы) на различные цели по поручению предприятия. 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.Гражданский кодекс Российской Федерации. от 30.11.1994. № 51-ФЗ.
2.Налоговый кодекс РФ, часть первая от 31.07.98. № 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.98).
3.Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (в ред. Федеральными законами от 30.12.2008 № 309-ФЗ <#"justify">13.Адамс Р. Основы аудита / Пер. с англ.; Под ред. Я.В. Соколова. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 2009.
4. Астахов, В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учеб. пособие / В.П. Астахов. – 9-е изд., перераб и доп. – М.: Изд-во Юрайт, 2011. - 955с.
5.Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет. Учебник. -М.: ИНФРА-М, 2008.
6.Богатый, И. НДФЛ при невозврате подотчетной суммы (Электронный ресурс) / И. Богатый // Практический бухгалтерский учет.- 2013.- №9.- Справочно-правовая система «Консультант Плюс». Разд. «Финансовые консультации».
7.Бухгалтерский учет /Под ред. проф. Ю.А.Бабаева - М.:ЮНИТИ-ДАТА, 2008..Бухгалтерский учет в организациях / Е.А. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина - М.: Финансы и Статистика, 2011.
8.Бухгалтерский учет: Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ
9.Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. Бухгалтерский учет - М.: ТК Велби, Проспект, 2010 г.
10.Воронов В.В. и др. Общий аудит. Законодательная и нормативная база, практика, рекомендации и методика осуществлени - М.: Международная школа управления «Интенсив» РАГС, Издательство «ДИС», 2009 г.
11.Головизина А.Т., Архипова О.И.. Теория бухгалтерского учета. Курс лекций. - М.: ООО «ТК Велби», 2010.
12.Гуккаев В.Б. Командировка работника в пределах Российской Федерации // Консультант бухгалтера. - 2008. - № 5. - С. 15-18
13.Данилова, В.В Расчеты с подотчетными лицами (Электронный ресурс) / В.В Данилова // Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2011.- №2.- «Финансовые консультации».
 

Подотчетные лица обязаны отчитаться за выданные денежные средства в подотчет в течение трех дней после дня их выдачи или со дня возвращения из командировки (для командировочных расходов).

В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства РФ от 29.12.2014 г. № 1595 отменно формирование командировочного удостоверения с 01.01. 2015 года. Пункт 7 постановления изложен в следующей редакции. В настоящее время командировочное удостоверение, которым подтверждался фактический срок пребывания работника в командировке, выдавать не надо, поскольку такой срок определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.

Лица, которым выдаются подотчетные суммы на хозяйственные, представительские или иные текущие нужды организации, утверждаются, распоряжением руководителя организации обязательным критерием является, то, что они должны быть штатными работниками, а также с ними заключается договор о материальной ответственности.