Научные основы полноценного питания рыб в условиях выращивания в УЗВ

Скачать курсовую работу на тему: Научные основы полноценного питания рыб в условиях выращивания в УЗВ. В которой исследовано сокращение их запасов в естественных водоемах. Изучено развитие товарного производства
Author image
Shamil
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
24.08.2025
Объем файла
247 Кб
Количество страниц
47
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ.
Полноценное и качественное питание необходимо современному человеку в сложившейся сложной экологической ситуации. Поэтому рыба, выращенная с применением кормовых добавок, которые успешно заменяют кормовые антибиотики и химиопрепараты, является экологически благополучным продуктом. Переходя к самостоятельному, активному питанию, рыба постоянно заглатывает воду, в том числе и осуществляя акт дыхания. Поэтому наиболее важно именно в этот критический период заселить кишечник пробиотическими культурами для укрепления иммунитета. При создании поддержания здорового баланса кишечной микрофлоры создаются оптимальные условия для роста и развития рыб [3].
Биологическая роль сбалансированных по основным питательным веществам рационов кормления в настоящее время дополняется функциональным значением симбиотической микрофлорой, дефицит которой необходимо восполнять искусственно.
 

Введение……………………………………………………………………...

3

1

Научные основы полноценного питания рыб в условиях выращивания в УЗВ ……………

4

1.1

Биологические особенности рыб……………………………………

4

1.2

Значение различных питательных веществ………………………

12

1.3

Корма используемые в кормлении рыб…………………………..

18

1.4

Кормовая добавка пивная дробина…………………………………

 

1.5

Методы контроля полноценности кормления рыб…………………

23

2

Система нормированного кормления рыб…………………………

24

2.1

Контроль эффективности нормированного кормления рыб………

 

Заключение…………………………………………………………………..

29

Список использованных источников………………………………………

30

 

Список литературы
. Андриенко Е. К. Условия обитания ряпушки в Обской губе // Изв. ГосНИОРХ. 2008. Т. 136. С. 91-109.
. Бошков И. М. Обско-Таз Н. рыбхоз, ст. ВНИРО, Краб. 2007 г.;
. Москаленко Б.К. Сиговые рыбы Сибири. М.: Пиш,епромиздат. 1971. 182с.
. Никольский Г. В. Частная ихтиология. М., 2008.;;
. Сальдау М. П. Питание рыб Обь-Иртышского бассейна // Изв. ВНИОРХ. Т. 28. С. 175-190.: Наука, 2010г. 301 с.;
. Пнев А.А. Состояние запасов сиговых рыб р. Оби (пелядь, муксун, сиг, тугун) // Отчет, фонды Обь-Тазовского отд. СибрыбНИИпроект. 2008. 43-56.;

Температурный диапазон обитания артемии весьма широк — 5-42 °С; оптимум для инкубации покоящихся яиц — 25-27 °С. Условия хранения покоящихся яиц артемии оказывают большое влияние на их качество. Сухие яйца с влажностью менее 10% (желательно 2-5%) должны храниться в темном прохладном сухом помещении в водо- и воздухонепроницаемой упаковке. Такие яйца могут храниться месяцами. При хранении на открытом воздухе они гидратируются, вследствие чего может произойти разрыв оболочек. Усиление пищевой привлекательности стартовых кормов за счѐт включения в их состав компонентов, обладающих аттрактивным действием, одним из которых является гидролизат гаммаруса. Гаммарус — представитель семейства Gammaridae.