Научные основы полноценного питания рыб в условиях выращивания в УЗВ
ВВЕДЕНИЕ.
Полноценное и качественное питание необходимо современному человеку в сложившейся сложной экологической ситуации. Поэтому рыба, выращенная с применением кормовых добавок, которые успешно заменяют кормовые антибиотики и химиопрепараты, является экологически благополучным продуктом. Переходя к самостоятельному, активному питанию, рыба постоянно заглатывает воду, в том числе и осуществляя акт дыхания. Поэтому наиболее важно именно в этот критический период заселить кишечник пробиотическими культурами для укрепления иммунитета. При создании поддержания здорового баланса кишечной микрофлоры создаются оптимальные условия для роста и развития рыб [3].
Биологическая роль сбалансированных по основным питательным веществам рационов кормления в настоящее время дополняется функциональным значением симбиотической микрофлорой, дефицит которой необходимо восполнять искусственно.
Введение……………………………………………………………………... |
3 |
|
1 |
Научные основы полноценного питания рыб в условиях выращивания в УЗВ …………… |
4 |
1.1 |
Биологические особенности рыб…………………………………… |
4 |
1.2 |
Значение различных питательных веществ……………………… |
12 |
1.3 |
Корма используемые в кормлении рыб………………………….. |
18 |
1.4 |
Кормовая добавка пивная дробина………………………………… |
|
1.5 |
Методы контроля полноценности кормления рыб………………… |
23 |
2 |
Система нормированного кормления рыб………………………… |
24 |
2.1 |
Контроль эффективности нормированного кормления рыб……… |
|
Заключение………………………………………………………………….. |
29 |
|
Список использованных источников……………………………………… |
30 |
Список литературы
. Андриенко Е. К. Условия обитания ряпушки в Обской губе // Изв. ГосНИОРХ. 2008. Т. 136. С. 91-109.
. Бошков И. М. Обско-Таз Н. рыбхоз, ст. ВНИРО, Краб. 2007 г.;
. Москаленко Б.К. Сиговые рыбы Сибири. М.: Пиш,епромиздат. 1971. 182с.
. Никольский Г. В. Частная ихтиология. М., 2008.;;
. Сальдау М. П. Питание рыб Обь-Иртышского бассейна // Изв. ВНИОРХ. Т. 28. С. 175-190.: Наука, 2010г. 301 с.;
. Пнев А.А. Состояние запасов сиговых рыб р. Оби (пелядь, муксун, сиг, тугун) // Отчет, фонды Обь-Тазовского отд. СибрыбНИИпроект. 2008. 43-56.;
Температурный диапазон обитания артемии весьма широк — 5-42 °С; оптимум для инкубации покоящихся яиц — 25-27 °С. Условия хранения покоящихся яиц артемии оказывают большое влияние на их качество. Сухие яйца с влажностью менее 10% (желательно 2-5%) должны храниться в темном прохладном сухом помещении в водо- и воздухонепроницаемой упаковке. Такие яйца могут храниться месяцами. При хранении на открытом воздухе они гидратируются, вследствие чего может произойти разрыв оболочек. Усиление пищевой привлекательности стартовых кормов за счѐт включения в их состав компонентов, обладающих аттрактивным действием, одним из которых является гидролизат гаммаруса. Гаммарус — представитель семейства Gammaridae.