Анализ и пути повышения эффективности и деятельности предприятия

Хорошая дипломная работа на тему "Анализ и пути повышения эффективности и деятельности предприятия". Цель выпускной квалификационной работы – исследование экономического положения торговой организации и разработка рекомендаций по его улучшению. Выпускная квалификационная работа выполнена на 62 страницах, содержит 7 рисунков, 20 таблиц, 50 источников литературы
Author image
Radik
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
26.08.2022
Объем файла
300 Кб
Количество страниц
52
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
3200 руб.
4000 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Проблема эффективности является одним из основных мест в совокупности проблем, возникших в обществе. Она затрагивает экономическую структуру и хозяйственную практику в течение многих лет. Особенно остро эта проблема затрагивается в настоящее время, в ходе ускоренного развития экономики в связи с возникающим дефицитом сырья, жесткой конкуренции, расширением бизнеса, возникновением предпринимательских рисков.
Эффективность деятельности организации в условиях рыночной экономики определяет его способность к финансовому выживанию, привлечению источников финансирования и их прибыльное использование.
Изучением повышения экономической эффективности деятельности организаций занимались: И. Ансофф, В.М. Баутин, Е. Дихтль, Ф. В. Ковалев, Г.В. Савицкая, Г.В. Скляренко, А.И. Хорев и др. Ими исследованы и решены многие теоретические и практические проблемы повышения экономической эффективности организаций.
Цель выпускной квалификационной работы исследование экономического положения т

Введение 7

1.Теоретические аспекты эффективности предприятия 9

1.1 Эффективность деятельности предприятия, её сущность и показатели 9

1.2 Торговая деятельность, как вид хозяйствования. Её виды, функции и экономическое значение 15

1.3 Факторы успешного функционирования предприятия розничной торговли 18

2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия розничной торговли 24

2.1Характеристика деятельности предприятия 24

2.2  Оценка экономической деятельности предприятия ТОО «Масло-Дел» 33

2.3 Пути повышения эффективности производства 47

3. Мероприятия по повышению эффективности деятельности ТОО «Масло-дел» 52

3.1 Организация производства молочной продукции. 52

3.2 Повышение уровня профессиональной компетенции работников для улучшения качества торгового обслуживания в организации 56

Заключение 60

Список использованных источников 62

Список использованных источников

1. Нормативно-правовые актыФинансовые и статистические данные предприятия ТОО «Масло-дел».
Экономика предприятия: Учебное пособие. Под ред. Горфинкеля В.Я.. - М.: Юнити, 2018. - 56 c.
Бабук, И.М. Экономика промышленного предприятия: Учебное пособие / И.М. Бабук, Т.А. Сахнович. - М.: Инфра-М, 2018. - 432 c.
Лапуста, М.Г., Предпринимательство: Учебник/ М.Г. Лапуста, Москва: НИЦ ИНФРА-М, 2020г. 280с.
Экономика фирмы (организации, предприятия): Учебник / Под ред. Горфинкеля В.Я.. - М.: Вузовский учебник, 2018. - 318 c.
Девяткин, О.В. Экономика предприятия (организации, фирмы): Учебник / О.В. Девяткин, Л.Г. Паштова, Н.Б. Акуленко. - М.: Инфра-М, 2018. - 84 c..
Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): учебник для студентов бакалавриата / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. - Москва : Дашков и Ко, 2018г. - 339 с.
Экономика фирмы (организации, предприятия) : учебник / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. Т.Г. Попадюк, проф. Б.Н. Чернышева. – 2-е изд. – Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2019г. – 167 с.
Тертышник, М. И. Экономика организации : учебник и практикум для вузов / М. И. Тертышник. – Москва : Издательство Юрайт, 2019г. – 331 с.
Волков, О. И. Экономика предприятия : учебное пособие / О.И. Волков, В.К. Скляренко. – 2-е изд. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 264 с.
Милкова, О. И. Экономика и организация предприятия : учебник и практикум для вузов / О. И. Милкова. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 473 с.
Грибов, В.Д. Экономика организации (предприятия): Учебник / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов, В.А. Кузьменко. - М.: КноРус, 2019. - 368 c
Каурова, О.В. Экономика предприятия / О.В. Каурова, В.М. Заернюк, А.Н. Малолетко. - М.: Русайнс, 2018. - 432 c.
Растова, Ю.И. Экономика организации (предприятия) (для бакалавров) / Ю.И. Растова, С.А. Фирсова. - М.: КноРус, 2018. - 352 c.
Степанова, С.А. Экономика предприятия туризма: Учебник / С.А. Степанова, А.В. Крыга. - М.: Инфра-М, 2018. - 316 c.

тролировать все этапы производства продукции.
Логотип компании представлен на рисунке 1.
Рисунок 2 – логотип компании
Казахстанцы знают и любят такие вкусные и полезные продукты компании, как молоко «Петропавловское», растительное масло «Жайлау», майонез «Дельный», сливочные масла «Коровье», «Крестьянское» и другие.
Сейчас производственный блок состоит из четырех заводов по производству масло-жировой продукции: завод по производству широкого спектра молочной продукции г. Петропавловске; завод по производству продуктов питания в г. Алматы, выпускающий сливочное масло, маргарин, сгущенную продукцию (молоко, сливки, какао), томатную пасту, майонез и кетчуп; завод в г. Алматы по производству модифицированных промышленных жиров и бутилированного растительного масла с высокой степенью очистки; завод по первичной переработке маслосемян рапса, подсолнечника, сурепицы, рыжика и других мелкосеменных культур в с. Новоишимское.
Юридический адрес филиала в г. Петропавловск: ТОО «Масл