Свойства молока и молочных продуктов

Исследовательская работа в которой проводится анализ воздействия молока на организм человека
Author image
Radik
Тип
Исследовательская работа
Дата загрузки
26.08.2022
Объем файла
1986 Кб
Количество страниц
19
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
320 руб.
400 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Молоко — один из самых полезных продуктов. Оно содержит все питательные вещества, необходимые для человеческого организма и по своей ценности превосходит многие другие продукты. Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни.
Молоко играет важную роль в рационе современного человека. Однако, не все мои друзья любят молоко и молочные продукты.
Актуальность. В настоящее время на прилавках магазинов появилось большое количество молочных продуктов. В Нефтегорске можно встретить в продаже натуральное свежее молоко от частных производителей. В основном нефтегорцы используют в питании молоко из магазина.
Мотив исследования: Мне стало интересно и захотелось выяснить, почему люди с древности ценили молоко, какими ценными свойствами оно обладает, проверить качество молока из магазина и показать, как можно исследовать молоко в домашних условиях.
Решения и зна

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
ОСНОВНАЯ ЧАСЬ
ГЛАВА I. Всё о молоке и молочный продуктах.
Общие сведения.
Особенности молока различных животных.
Польза молока и его состав.
Молочные продукты.
Как правильно пить молоко.
1.6. Для кого молоко полезнее.
Глава II. Практическое исследование.
2.1. Анкетирование.
2.2. Эксперименты по определению качественных продуктов.
Опыт 1. Определение состава.
Опыт 2. Определение запаха молока.
Опыт 3. Качественное молоко определяет его цвет.
Опыт 4. Определение вкуса молока.
Опыт 5. Определение наличия крахмала.
Опыт 6. Определение наличия соды, мела в молоке.
Опыт 7. Определение наличия воды в молоке.
Выводы
Приложение № 1. Молоко других животных и его химический состав.
Приложение № 2. Анкета
Приложение № 3. Приложения № 4.
Приложение № 5.
Литература

Литература

  1. "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В. В. 1993-2007 гг.
  2. Интервью Елены Петровой, эксперта ОЗПП.
  3. http://www.LifeOkey.ru/view_post.php?id=86

      4.  http://www.nachalka.com/nod/284

      5. http://psylib.org.ua/books/aurob04/txt14.htm

      6. http://sokrnarmira.ru/index/korova/0-303

      7. http://www.pritci.ru/publ/46-1-0-2832

      8. http://leg-mif.narod.ru/playcast/cast_22.html

      9. http://lamacompany.ru/publ/3-1-0-24

      10. http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Корова

      11. http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200500306

      12. http://wap.krilja.forum24.ru/?1-4-0-00000031-000-0-0-1267705455

      13. http://ru.wikipedia.org/wiki/Troll

      14. http://dmitrid.mylivepage.ru/wiki/645/270_О_коровах

      15. http://www.xrest.ru/tag/природа._цветы/346/

      16. http://nat-prod.ru/animal/cow/179-kak-pravilno-zapustit-korovu.html

      17. http://basik.ru/handmade/?PageNum=4

      18. https://www.liveinternet.ru/users/der_engel678/post356925233

      19. https://eda-land.ru/moloko/kakie-vidy-byvayut/

      20. https://aif.ru/food/products/40860

      21. http://www.xliby.ru/kulinarija/blyuda_iz_moloka_i_molochnyh_produktov_raznoobraznye_menyu_dlja_budnei_i_prazdnikov/p1.php

      22. Могильный, Н.П., Л.А.Трушкина «Все о молоке»//Химия.- 1993, 400 с.

      23. сайт Интересные факты

      24. сайт Энциклопедия быта

 

молоке, строятся кожа, мускулы, кости, зубы.
Лечебные свойства молока известны с давних времен. Его использовали для выхаживания ослабленных и истощенных больных, а также в комплексе лечебных мероприятий при легочных заболеваниях, туберкулезе и бронхитах.
Молоко – это уникальный продукт, в котором содержится большое разнообразие витаминов, микроэлементов, белков, ферментов, молочных кислот. Содержащиеся в молоке, глобулины, казеин и альбумин (в сыром молоке находятся в растворенном состоянии) относятся к антибиотическим веществам, поэтому молоко обладает бактерицидными свойствами, предотвращает развитие инфекций в организме, укрепляют иммунитет.
Микроэлементы отвечают за нормальное развитие всех клеток в организме, особенно это отражается на здоровье волос, зубов, ногтей и кожи. Насыщенные кислоты регулируют деятельность нервной системы. В особенности молоко имеет успокаивающее действие и его рекомендуют пить перед сном в качестве профилактики бессонницы и проявлений депресс