Информационно-развлекательная передача
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что в последнее десятилетие на телевидении родилось оптимальное количество информационно-развлекательных передач, в связи с новым этапом становления отечественного телевещания. Кроме того, с появлением новых программ и каналов локального городского вещания, в региональной сетке вещания так же появились программы информационно-развлекательного характера.
Развлекательные передачи на российском телевидении можно разделить на четыре секции, причем каждая из этих групп будет обладать специальными жанровым характером и функциональными индивидуальностями, создающий основной зрительский интерес. Вне зависимости от варианта передачи такого рода являются естественным компонентом развлекательного сектора, и вывод их из сетки вещания задают не только информационный монжюс, но и конкретный психологическую фрустрацию, ведь, по словам Даниила Дондурея, на российском теле рынке именно интертеймент взаимно замещает развитие аудитории.
1.1. Отличительные черты жанра информационно-развлекательной передачи
1.2. Типы информационно-развлекательных передач...................................
2.1. Телепрограмма «Вечерний Ургант»................................................... 16
2.2. Телепрограмма «Ревизорро».............................................................. 19
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
МакЛюэн М. Понимание Медиа: внешние расширения человека. 2019. 464 с.
Дондурей Д. Б. Развлекательное ТВ: шутки в сторону. М.: Искусство кино. 2007. С. 34 43.
Карлсон Дж. Телевизионное развлечение и политическая социализация. М. 2004. 428 с.
Акинфиев С.Н. Жанровая структура российского развлекательного телевидения. 2008. 35 с.
МакЛюэн М. Понимание Медиа: внешние расширения человека. 2019. 132 с.
Поберезникова Е.В. Эволюция, принципы и модели интерактивного телевидения. 2000. 55 с.
Саппак В. Телевидение и мы: четыре беседы. М.: Искусство. 1988. 118 с.
УдовиченкоР.В. Развлекательное телевидение: типология программ и потребности аудитории. 2011. 89 с.
Цвик В.Л. Телевизионная журналистика: история, теория, практика: учебное пособие. М.: Аспект Пресс. 2004. 382 с.
Шестеркина Л.П. Методические разработки по теории и практикетелерадиожурналистики: учебное пособие. Челябинск:Изд-во ЮУрГУ. 2010. 192 с.
Официальный сайт телеканала «Пятница». – [Электронный ресурс] URL: https://friday.ru/about
Первый канал. «Вечерний Ургант» – в эфир Первого канала выходитпервое в России найт-шоу. – [Электронный ресурс] URL:https://www.1tv.ru/news/2012/04/15/99760-vecherniy_urgant_v_efir_pervogo_kanala_vyhodit_pervoe_v_rossii_nayt_shou
Примерами инфотейнмента могут быть телевизионные программы, которые включают в себя образовательные сегменты, комедийные шоу, новости и спортивные передачи, которые предоставляют как информационный, так и развлекательный контент для зрителей. В целом, инфотейнмент - это современный подход к созданию продукта, который включает в себя информационный и развлекательный контент. Этот подход позволяет активизировать интерес целевой аудитории и привлечь их внимание к продукту. Этот формат создания контента используется в различных отраслях, таких как киноиндустрия, телевидение, музыкальная индустрия и многие другие.
Таким образом, инфотейнмент - это гибридный контент, который соединяет в себе информационные и развлекательные элементы, чтобы захватить внимание целевой аудитории.
Программы, которые показывают повседневную жизнь участников, зачастую в условиях, максимально отличных от их обычной жизни, крайне привлекают зрителей. Суть реалити-шоу передач заключается в том, что происходит наблюдение за жизнью героев в реальном времени. Реалити-шоу нравятся зрителям не только потому, что показывают жизнь других людей и демонстрируют интересные моменты, но и потому, что такие передачи могут закрепить внимание зрителей из-за эмоционального напряжения, которое они вызывают.