Современное состояние и перспективы жилищного ипотечного кредитования на примере деятельности коммерческого банка (на примере ПАО Сбербанк)
ВВЕДЕНИЕ
Ипотека – это финансовый инструмент, который позволяет приобрести жилье в кредит. Для многих людей это единственный способ стать собственником квартиры или дома. Ипотечный рынок является важным элементом экономики, так как он способствует развитию жилищного строительства и созданию новых рабочих мест.
На сегодняшний день ипотека остается актуальной для большинства населения. Рост цен на недвижимость делает покупку жилья без ипотеки недоступной для многих людей. Низкие доходы и отсутствие сбережений не позволяют накопить достаточную сумму для покупки жилья за наличные.
Ипотечный рынок помогает решить эту проблему. Банки предоставляют кредиты на покупку жилья под различные процентные ставки и сроки. Это позволяет людям приобрести жилье и начать жить в своем доме или квартире, не откладывая этот вопрос на неопределенный срок.
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ
1.1 Сущность и роль ипотечного жилищного кредитования
1.2 Нормативно-правовое регулирование ипотечного жилищного кредитования
1.3 Виды и участники ипотечного жилищного кредитования
2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА ПАО СБЕРБАНК НА РЫНКЕ
2.1 Организационная и экономическая характеристика банка ПАО Сбербанк
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности ПАО Сбербанк
2.3 Анализ российского рынка ипотечного жилищного ипотечного кредитования
2.4 Анализ деятельности ПАО Сбербанк на рынке ипотечного жилищного кредитования
3 ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ПАО СБЕРБАНК
3.1 Выявление проблем ипотечного жилищного кредитования
3.2 Перспективы развития ипотечного жилищного кредитования
3.3 Рекомендации и пути решения проблем по ипотеке ПАО Сбербанк
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Не найдено
У Центральный аппарата основное предназначение – это гибкое управление филиалами, дополнительными офисами, территориальными банками на основе единого подхода к оценке и ограничению процентного и рыночного рисков. Центральный аппарат разрабатывает нормативы и внутрибанковские акты, которыми должны руководствоваться на всех уровнях принятия решения.
По официальным данным банка ПАО Сбербанк на 01.12.2020 год количество филиалов на территории РФ составило 90 объектов, количество дополнительных офисов составило более 13000 объектов, а внутренних подразделений 950.