Совершенствование системы управления персоналом на предприятиях нижегородской области (на примере ООО «Вкусная жизнь»)

Скачать дипломную работу на тему: "Совершенствование системы управления персоналом на предприятиях нижегородской области (на примере ООО «Вкусная жизнь»)". В которой изучена система управления персоналом в компании и оценить ее эффективность. Предложены направления совершенствования системы управления персоналом в компании.
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
03.07.2025
Объем файла
212 Кб
Количество страниц
50
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2400 руб.
3000 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Эффективность работы всех предприятий, независимо от формы собственности обусловлены различными организационными, финансовыми, кадровыми факторами. Однако, наиболее существенным фактором, который оказывает непосредственное влияние на функционирование организации, является система управления персоналом, которая оказывает важное влияние на эффективность деятельности организации.
Все вышеизложенное, обуславливает актуальность темы исследования и необходимости рассмотрения понятия организационной структуры управления, с целью выработки направлений ее рационализации.
Особое значение имеет построение эффективной структуры управления в современных организациях. Анализ систем управления в таких органах зачастую показывает их нежизнеспособность в современных условиях и необходимости выработки новых подходов в построении эффективной системы управления персоналом в современных организациях.
Управление процессом развития персонала признается одной из наиболее важных сфер жиз

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………… 3

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 6

1.1. Понятие и содержание процесса управления персоналом…………..6

1.2. Оценка эффективности управления персоналом…………………….9

1.3. Методы управления персоналом…………………………………….. 12

1.4.  Зарубежный опыт управления персоналом………………………… 17

2 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯИИ ООО «ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ»……………………………. 29

2.1 Общая экономическая характеристика ООО «Вкусная жизнь»…….. 29

2.2 Анализ движения кадров ООО «Вкусная жизнь»…………………….31

2.3 Оценка эффективности управления персоналом на предприятии….35

3 НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА В ООО «ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ»….. 40

3.1 Предложения по совершенствованию системы управления персоналом………………………………………………………………….40

3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий……………….. 45

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………… 52

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………… 55

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Ахметгайсина, К.С. Эффективность организационно-управленческих структур / К.С. Ахмейтгайсина // Colloquium-journal. 2019. №6 (30). Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-organizatsionno-upravlencheskih-struktur. – Дата обращения: 20.03.2023.

2. Ахметова, К.В. Ключевые направления реформирования системы муниципального управления // Гуманитарные научные исследования. 2017. № 12 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://human.snauka.ru/2017/12/24713. – Дата доступа: 05.03.2023. 

3. Апханова, Е.Ю. Управление персоналом в условиях цифровой экономики / Е.Ю. Апханова // The Scientific Heritage. – 2020. – № 43 (43). – С. 90 – 98. 

4. Архипова, Н.А. Применение digital-инструментов в подборе и отборе персонала в организации / Н.А. Архипова // Вестник РГГУ. Серия «Экономика. Управление. Право». – 2018. – №2 (12). – С. 9 – 22. 

5. Быстров, А.Д. Влияние организационной структуры управления на развитие предприятия / А.Д. Быстров // Студенческий форум: электрон. научн. журн. 2019. № 3(54). URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/54/46465 – Дата обращения: 05.03.2023.

6. Буданова, М.В. Трансформация системы управления персоналом предприятия в условиях цифровизации российской экономики. Вызовы цифровой экономики: условия, ключевые институты, инфраструктура. – 2018. – № 4. – С. 8 – 13.

7. Бабун, Р.В. Менеджмент организаций: введение в специальность (для бакалавров) / Р.В. Бабун. – М.: КноРус, 2017. – 128 c.

8. Бутов, А.В. Принципы мотивации персонала и корпоративные ценности компании ИКЕА / А.В. Бутов // Вестник РЭА им. Г. В. Плеханова. 2017. №6 (96). С. 129 

9. Васильева, А.В. Организация работы по управлению персоналом на основе применения информационных технологий. Современные информационные технологии: интеграция науки и практики / А.В. Буданова. – 2018. – № 4. – С. 45 – 49.

10. Волков, И.В. Современные подходы к цифровизации управления персоналом в организациях связи / И. В. Волков, К. Р. Кизлова // Молодой ученый. — 2021. — № 16 (358). — С. 154-159

11. Гаврилова, О.А. Особенности управления персоналом в условиях кризиса / О.А. Гаврилова // Международное научное издание «Современные фундаментальные и прикладные исследования». – 2012. – № 1(4). – С. 120 – 122. 

12. Габисов, А.К., Дзуцева, Г.Н. Сущность организационной структуры управления предприятием / А.К. Габисов, Г.Н. Дзуцева // Молодой ученый. – 2016. – №4. – С. 464-466.

13. Гущина Ю. И. Система управления персоналом: содержание, цели, функции и методы / Ю.И. Гущина // Российское предпринимательство. – 2017. – №7. – С. 76 – 83. 

14. Дедул, В.А., Пешкова О.А. Обучение и развитие персонала: актуальные тенденции // Автоматизация и управление в технических системах. — 2016. — № 2.  Режим доступа: auts.esrae.ru/19–429. – Дата доступа: 16.03.2023.

15. Демко, А.В. Порядок направления работников на повышение квалификации / А.В. Демко // Отдел кадров. – 2016. – № 4. – С. 89 – 93. 

16. Добрина, О.А. 

Отбор кадров к компанию, кроме общих требований об образовании и квалификации, осуществляется по критериям психологической совместимости, умению работать в коллективе, результатам психологического тестирования, стрессоустойчивости. В компании важное значение уделяется «физическому микроклимату», который учитывает параметры микросреды, оснащения и создания благоприятных условий на рабочем месте, как важнейший фактор формирования социально-психологического климата.
Кроме того, в McDonalds Corporation основным фактором стимулирования является мотивация. Среди форм нематериальной мотивации используется гибкий график работы, который работник может составлять сам, давая возможность совмещать с бесплатной работой и учебой; карьерный рост; бесплатные обеды; высокий уровень льгот и социальной защищенности; множество корпоративных мероприятий (тимбил