Характеристика стоимостных показателей производственной программы организации

Скачать курсовую работу на тему: Характеристика стоимостных показателей производственной программы организации. В которой исследованы теоретические аспекты стоимостных показателей и их место в программе производства. Изучено определение состава показателей и обоснование производственной программы.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
17.05.2025
Объем файла
74 Кб
Количество страниц
24
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Объектом изучения статистики промышленности является промышленность как экономическая и хозяйственная отрасль. Основная задача предприятий, фирм, организаций, заведений выпуск продукции или оказание услуг для удовлетворения потребностей людей. В связи с этим возникает необходимость вести учет вырабатываемой продукции, работ и услуг, наблюдать динамику их выпуска, а также следить за выпуском продукции потребностям общества.Промышленность - важнейшая отрасль народного хозяйства, оказывающая решающее воздействие на уровень развития производительных сил общества; представляет собой совокупность предприятий (заводов, фабрик, шахт или электростанций), занятых производством орудий труда как для самой промышленности, так и для других отраслей народного хозяйства в целом, а также добычей сырья, материалов, топлива, производством энергии, заготовкой леса и дальнейшей обработкой продуктов, полученных в промышленности или произведённых в сельском хозяйстве.
 

Содержание
Введение………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТОИМОСТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ОРГАНИЗАЦИИ……………………………………………………………….5
1.1 Стоимостные показатели продукции промышленности. Их сущность и расчеты…………………………………………………………………………5
1.2 Производственная программа: содержание, методы измерения и показатели…………………………………………………………………….11
1.3 План поставок производственной программе. Показатели в программе организации……………………………………………………16
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ СТОИМОСТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ОРГАНИЗАЦИИ……………………………………………………………..22
2.1 Расчет стоимостных показателей в производстве данных организаций…………………………………………………………………24
2.2 Оптимизация производственной программы………………………29
Заключение…………………………………………………………….........30
Библиографический список……………………………………………….32

список
1. Большая советская энциклопедия
2. Дорман, В. Н. Экономика организации. Ресурсы коммерческой организации : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Дорман ; под научной редакцией Н. Р. Кельчевской. – Москва : Издательство Юрайт, 2021.
3. Налоговый Кодекс Российской Федерации
4. СТАТИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ: Конспект лекций / О.В. Обухов, Э.Н. Павина Москва : Издательство Юрайт, 2021.
5. Тертышник, М. И. Экономика организации : учебник и практикум для среднего профессионального образования / М. И. Тертышник. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 631
6. Яркина, Н. Н. Экономика предприятия (организации) / Н. Н. Яркина. – Керчь : ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет», 2020.
7 . HYPERLINK "https://studfile.net/preview/4594137/page:2/" https://studfile.net/preview/4594137/page:2/
8.https://studopedia.su/15_104888_ponyatie-i-pokazateli-proizvodstvennoy-programmi.html9. https://studfile.net/preview/3988378/page:2/10.https://studopedia.ru/view_ekonompred.php?id=1611.https://studfile.net/preview/4594137/page:2/12.https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/64561/1/978-5-8295-0563-9_2018.pdf13.https://studfile.net/preview/7742620/page:22/14 https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленность15.https://en.wikipedia.org/wiki/Output_%28economics%29#:~:text=Объем%20производства%20в%20экономике-это%20%22количество,важное%20значение%20в%20области%20макроэкономики.
16.https://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовый_анализ#:~:text=Финансовый%20анализ%20—%20вид%20экономического,результатов%20и%20финансового%20состояния%20организации
17. https://clubtk.ru/kak-rasschityvaetsya-proizvoditelnost-truda18. https://www.profiz.ru/peo/4_2017/struktura_predprijatija/19. https://ru.wikipedia.org/wiki/Номенклатура20. https://www.garant.ru/news/1217383/

Определение, экономические смыслы, порядок оценки промышленной продукции считается прямым полезным результатом производственной деятельности предприятий, который выражен в виде продукции или услуг. Продуктами являются изделия, детали, объем которых может быть выражен в натуральных единицах. Услугами промышленного характера считаются результаты по восстановлению утерянной  потребительной стоимости (ремонт, обновление и техническое обслуживание) или по увеличению потребительной стоимости продуктов, созданных на других предприятиях (запуск и налаживание оборудования у заказчика, доведение изделий до полной готовности - расфасовка, штамповка, разлив продукции).В процессе учета различают стадии готовности продукции: готовые изделия, полуфабрикаты и незавершенное производство.Готовым считается продукт, не требующий дальнейшего обработки на этом предприятии, и который можно отправить за пределы этого предприятия. Готовность изделия определяется с момента его передачи на склад готовых изделий.Готовые изделия соответствуют следующим требованиям: соответствуют требованиям установленных стандартов или технических условий; оснащены необходимыми деталями и частями; принимаются по договору с ОТК или клиентом. Полуфабрикат  - это первично обработанный продукт, который нуждается в дальнейшей конечной  обработке, чтобы выпустить готовый товар на сторону. Незавершенное производство - это изделия с продолжительным производственным циклом, не получившие на момент учета завершённого вида в пределах одного цеха. Первоначальный учет определённых продуктов осуществляется в натуральных единицах (тоннах, метрах, штуках). Для получения итоговых показателей объема продукции по предприятию используется - стоимостный учет.