Молочная продуктивность лошадей. Технология производства кумыса
Введение
Молочная продуктивность лошадей. Технология производства кумысаОстатки технических производств (мукомольного и крупяного, маслоэкстракционного, пивоваренного, спиртового, свеклосахарного, крахмального) и их использование в кормлении сельскохозяйственных животных.Технология уборки навоза в молочном скотоводстве.
Оглавление
Теоретическая часть
Вопрос №1. Молочная продуктивность лошадей. Технология производства кумыса.
Вопрос №2. Остатки технических производств (мукомольного и крупяного, маслоэкстракционного, пивоваренного, спиртового, свеклосахарного, крахмального) и их использование в кормлении сельскохозяйственных животных.
1Остатки технических производств мукомольного производства
1Остатки маслоэкстракционного производства.
2Остатки свеклосахарного производства.
3Остатки крахмального производства.
4Остатки бродильных производств.
5Пищевые отходы.
Вопрос №3. Технология уборки навоза в молочном скотоводстве.
Расчетная часть
Список литературы
Список литературы
Родионов Г. В., Юлдашбаев Ю. А., Табакова Л. П., Олесюк А. П. Основы животноводства: "Лань" (СПО), 2022. 564 с.
Родионов Г.В., Овчинников А.В., Юлдашбаев Ю.А., Табакова Л.П., Батанов С.Д., Османян А.К., Демин В.А. Практикум по технологии производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие.: . М.: РГАУ-МСХА, 2012.
Петрушко Н.П., Пронь Е.В., Донских Т.В., Герасимов В.И. Кумысоделие - целесообразность и технология.: . Полтава: Полтавская государственная аграрная академия.
Агроферма [Электронный ресурс]. URL: https://agro-ferma.ru/ (Дата обращения: 24.10.2022).
В 1 литре кобыльего молока содержится в среднем 20 грамм жира и белка, 70 грамм молочного сахара, 800 миллиграмм кальция и 500 миллиграмм фосфора, много микроэлементов и витаминов. Белок кобыльего молока на 50% состоит из альбумина и на 50% из козеина. При сбраживании молока в кумыс белок падает в виде нежных хлопьев.В молоке кобыл в 1,5 раза больше молочного сахара, чем в коровьем, поэтому оно имеет более сладкий терпкий вкус. Также это создает благоприятные условия для кисломолочного и спиртового брожения при переработке в кумыс.Жира в кобыльем молоке меньше, чем в коровьем, но достоинство его в том, что он богат линолевой, линоленовой и арахидоновой кислотами, которые тормозят развитие туберкулезных бактерий. Жир кобыльего молока имеет более низкую температуру плавления (20-26°С) и нежную консистенцию, в результате чего легко всасывается кишечником.Особенности обусловленны также минеральным и витаминным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты молоко лошади занимает первое место среди продуктов животного происхождения.