Повышение производительности труда на предприятии

Скачать дипломную работу на тему: Повышение производительности труда на предприятии. В которой определен анализ процессов управления производительностью труда в организации ООО «Мясокомбинат Гагаринский» и разработке мер по ее повышению . Изучены разработки проекта по улучшению организации труда сотрудников в ООО «Мясокомбинат Гагаринский» производительность труда возрастет.
Author image
Shamil
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
12.03.2025
Объем файла
2108 Кб
Количество страниц
60
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
3200 руб.
4000 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕВ

современных экономических условиях вопросы правильной и рациональной организации работы персонала являются важными в связи с необходимостью получать выгоды от использования трудовых ресурсов, повышении их производительности.
Таким образом, производительность труда как показатель результативности работы персонала на предприятиях отражает ту степень отдачи от труда, которая может привести к росту получаемой прибыли предприятия.
Актуальность данного исследования связана с потребностью каждого предприятия эффективно организовывать труд своего персонала для повышения эффективности их труда, чтобы достичь наиболее большого выпуска и продаж.
Объект работы - производительность труда на предприятии.
Предмет данной работы – процессы повышения производительности труда персонала ООО «Мясокомбинат Гагаринский».
Цель исследования заключается в анализе процессов управления производительностью труда в организации ООО «Мясокомбинат Гагаринский»

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 5

ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ПЕРСОНАЛА НА СОВРЕМЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ.. 7

1.1.Понятие и сущность производительности труда. 7

1.2.Основные показатели измерения производительности труда. 19

1.3.Пути повышения производительности труда на предприятии.. 27

ГЛАВА 2.АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «МЯСОКОМБИНАТ ГАГАРИНСКИЙ». 36

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия. 36

2.2.Анализ финансово-экономических показателей деятельности ООО «Мясокомбинат Гагаринский».. 44

2.3. Анализ основных технико-экономических показателей ООО»Мясокомбинат Гагаринский».. 52

2.4.Оценка производительности труда персонала. 56

ГЛАВА 3.ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ  ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В ООО «МЯСОКОМБИНАТ ГАГАРИНСКИЙ». 64

3.1.Разработка проекта по повышению производительности труда на предприятии   64

3.2.Оценка эффективности предложенных мероприятий.. 68

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 73

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ... 76

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 80

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Адамчук В.В. Организация и нормирование труда. Учебное пособие. – М. : Проспект, 2017. – 433 с.Аранжин В.В. Взаимосвязь заработной платы и производительности труда: тенденции в условиях цифровизации экономики / В.В. Аранжин // Экономика труда. — 2019. — Т. 6. — № 1. — С. 523-534.
Баяндина, Е.С.  Важность производительности труда на предприятии / Е.С. Баяндина и В.Э. Серогодский // Бенефициар. — 2020. — № 73. — С. 34-36.
Блинкова, О.Н. Необходимость анализа производительности труда на предприятии / О.Н. Блинкова, О.Н. Ганюта // Синергия Наук. — 2019. — № 31. — С. 222-227.
Бычин В.Б. Организация и нормирование труда. – М.: Экзамен, 2018. – 464 с.
Бычин Е.Б. Нормирование труда. – М.: Рос. экон. акад., 2018. – 344 с.
Веснин В.Р. Теория организации. – СПб: Проспект, 2019. – 303 с.Веснин, В.Р. Управление персоналом. Теория и практика: учебник / В. Р. Веснин. – М.: Проспект, 2019. – 688 с.Волгин, В.В. Индивидуальный предприниматель. Предупреждение проблем с персоналом / В.В. Волгин. - М.: ООО «Издательство Астрель», 2017. - 191 с.
Генкин, Б. М. Экономика и социология труда. Учебник для вузов / Б. М. Генкин. – 2-е изд, испр. и доп. – М.: Издательская группа НОРМА-ИНФРА·М, 2019. – 412 с.Генкин, Б.М. Основы организации труда: учебное пособие / Б.М. Генкин, В.М. Свистунов. - М.: Норма, 2019. - 400 с.
Гершанок, А.А. Организация труда в реализации задач повышения эффективности производства, ускорения роста производительности труда / А.А. Гершанок // Экономика и бизнес: теория и практика. — 2019. — № 3-1. — С. 70-72.
Грибов В.Д. Экономика организации. – М.: Кнорус, 2020. – 335 с.
Егоршин А.П. Организация труда персонала: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 320 с.
Едрёнкина, О.А. Изучение временных затрат труда с целью повышения производительности труда персонала / О.А. Едрёнкина, Н.Г. Вишневская //  Форум молодых ученых. — 2019. — № 3 (31). — С. 350-352.
Ивановская Л.В. Организация труда персонала. – М.: Проспект, 2017. – 640 с.
Ка

Производительность труда - это количество товаров и услуг, которые рабочая сила может произвести за определенный промежуток времени, но любой руководитель проекта или специалист по кадрам может сказать, что дело не только в этом [11, c.65].

Производительность на рабочем месте может быть определена как эффективность рабочей силы, которая может быть измерена количеством товаров, которые они производят, или услуг, которые они предоставляют за определенное время. Хотя это определение производительности рабочей силы может показаться простым, есть нечто большее, что касается того, насколько продуктивна рабочая сила.

Производительность сотрудников - это термин, используемый для описания того, насколько продуктивен конкретный сотрудник. Можно определить это, измерив фактическую производительность сотрудника по сравнению с ожидаемой производительностью среднего сотрудника [10, c.102]. Если сотрудник не работает продуктивно, можно потерять деньги. Если сотрудник особенно продуктивен все восемь часов, это хорошо для бизнеса.