Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка мяса животных при использовании в рационах различных кормовых добавок

Скачать диплом с рассмотрением применяемых кормовых добавок, особенностей их применения и их влияние на продуктивность животных.
Author image
Askar
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
05.12.2024
Объем файла
154 Кб
Количество страниц
82
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2240 руб.
2800 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВведениеВ современных экономических условиях основной задачей агропромышленного комплекса нашего государства является увеличение продуктивности сельскохозяйственных животных с целью обеспечения населения самыми ценными и важными продуктами питания — молоком, мясом и яйцами. Одним из решений проблемы увеличения продуктивности является улучшения кормовой базы, использование в рационе животных новейших кормовых добавок. Достижения науки помогают увеличивать продуктивность без вреда для здоровья животных, а также улучшать качество конечной продукции и снижать ее себестоимость.
 

Оглавление

Введение 2

1.Теоретическая часть 5

1.1 Термины 5

1.2 Биологическая роль минеральных элементов в организме и их влияние на продуктивность сельскохозяйственных животных 9

1.3 Биологическая роль витаминов в организме и их влияние на продуктивность сельскохозяйственных животных 18

1.4 Физиологическая роль аминокислот в организме и их влияние на продуктивные качества сельскохозяйственных животных 25

1.5 Роль органических кислот в организме сельскохозяйственных животных 29

1.6 Влияние кормов на мясную продукцию в свиноводстве 34

1.7 Влияние кормовых дрожжей на продукцию животноводства и птицеводства 38

1.8 Использование премиксов 39

1.10 Влияние типа кормления на качество мяса бычков 41

2 .Материал и методика исследований 47

3.Результаты собственных исследований 50

3.1 Технология производства кормовых добавок 50

3.2 Кормление и содержание подопытных бычков 52

3.3 Переваримость питательных веществ рационов 54

3.4 Гематологические показатели подопытных животных 56

3.5 Весовой рост подопытных бычков 58

3.6 Убойные качества и морфологический состав туш подопытных животных 60

3.7 Химический состав и энергетическая ценность мяса 62

3.8 Биохимический cocтав мяса 65

3.9 Экологическая безопасность говядины 65

3.10 Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию 65

Выводы 66

Литература: 68

1. Терия питания, прием корма, особенности пищеварения. Н. Н. Максимюк, М.,1998

2. Арзуманян Е.А. «Животноводство» М., 1991

3. www.haemobalans.com

4. Кудряшов Б. А., «Биологические основы», М.,1996

5. www.flok.vsau.ru

6. Агапов, С.Ю. Влияние кормового концентрата «Сарепта», бишофита на молочную продуктивность коров [Текст] / С.Ю. Агапов, С.И. Николаев, М.А. Коханов // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекс: наука и высшее профессиональное образование. – 2010. – Т. 19. – № 3. – С. 131-135;

7. Битиева, И. Природные минеральные премиксы [Текст] / И. Битиева //Животноводство России. - 2010. - № 3. - С. 26-27;

8. Варакин, А.Т. Влияние новых кормовых добавок на продуктивность дойных коров и качество молока [Текст] / А.Т. Варакин, В.В. Саломатин, Е.А. Харламова // Ветеринария сельскохозяйственных животных. – 2013. - № 6. – С.6-11;

9. Курдоглян, А.А. Кормление высокопродуктивных коров чернопестрой породы в период раздоя [Текст] / А.А. Курдоглян // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. – 2012. – № 12. – С. 42-49;

10. Новые подходы к применению биологически активных добавок и ростимулирующих средств при производстве говядины [Текст]: монография / С.И. Николаев, И.Ф. Горлов, М.Е. Спивак, В.И. Левахин, Д.А. Ранделин / ВГСХА. – Волгоград, 2012. – 100 с.

11. Нелепое, Ю.Н. Животный белок - дополнительный источник мяса / Ю.Н. Нелепой, Е.В. Карпенко // Интеграционные процессы в науке, образовании н аграрном производстве - залог успешного развкпия АПК: мат. междунар. науч.-практ. конф. 25-27 января 2011 г. -Волгоград, ВГСХА, 2011. -Т,2-С. 257-260.

12. Кайдулина, A.A. Состояние мясного скотоводства в Волгоградской области/A.A. Кайдулина, Е.В. Карпенко // Известия Нижневолжского агрономического комплекса: наука и высшее профессиональное образование. - 2011. - Х»3 (23). - С. 103-107.

13. Горлов, И.Ф. Пути увеличения производства говядины за счет повышения продуктивных качеств казахского скота / И.Ф. Горлов, A.A. Кайдулина, Е.В. Карпенко, А.Н. Сивко // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование.-2011.-Л'»4 (24).-С. 103-107.


Макарцев Н.Г. (2012) сообщает, что в организме животных витамин В4 (холин) выполняет различные функции. Он предохраняет печень от жировой инфильтрации, способствуя удалению избыточного жира, принимает участие в обмене аминокислот (метионина, цистина, цистеина). Холин необходим для строения и сохранения структуры клеток, а также для нормального созревания хрящевой матрицы кости. Переметилирование в организме свиней протекает только при участии холина. В рационе поросят содержание холина от 300 до 1500 мг/кг сухого вещества корма.
Низкое содержание в рационах В4 приводит к ожирению печени в результате нарушения липидного и углеводного обменов. У животных огрубевает кожа и щетина, понижается гибкость суставов, нарушается координация движений. У супоросных маток снижается плодовитость, рождаются мертвые поросята, а после опороса образуется мало молока. Хорошим источником холина служат зеленые корма, травяная люцерновая мука, соевый шрот, рыбная мука, дрожжи.