Изучение и анализ Международного уголовного суда

Скачать курсовую работу на тему: Изучение и анализ Международного уголовного суда. В которой исследована организационно-распорядительная документация и ее роли в процессе управления. Изучено понятие и содержание организационно-распорядительной документации.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
11.11.2024
Объем файла
26651 Кб
Количество страниц
31
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

В последнее время в связи с увеличением в нашей стране числа предприятий и организаций, значительно возросло внимание к правильности оформления организационных и распорядительных документов. Зачастую оперативность принятия решений зависит от скорости и правильности оформления документов. В современных условиях для повышения эффективности управления необходимо совершенствование работы с документами, так как любое управленческое решение всегда базируется на информации, на служебном документе. Поэтому в данной работе рассмотрены основные документы, которые обеспечивают исполнение задач и функций предприятия, организацию его работы.Организация работы с документами влияет на качество работы аппарата управления, организацию и культуру труда управленческих работников. От того, насколько профессионально ведется документация, зависит успех управленческой деятельности в целом.Управление организацией требует создания многих видов управленческих документов, без которых невозможно решать задачи планирования, бухгалтерского учета и отчетности, оперативного управления, кадрового обеспечения деятельности организации. Так коллегиальная деятельность учредителей организации фиксируется в протоколах, распорядительная деятельность директора – в приказах и распоряжениях по основной деятельности и личному составу, работа ревизионных комиссий – в актах,  производственно-хозяйственная деятельность – в договорах, контрактах, коммерческой переписке и т.д.

ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1. Общие требования к организационно-распорядительной документации
1.1. Характерные черты организационно-распорядительных  документов
1.2. Унификация и стандартизация управленческой документации
1.3. Унифицированная система организационно-распорядительной документации
Раздел 2. Правила разработки и оформления организационно-распорядительной документации
2.1. Требования к оформлению организационно-распорядительной документации в образовательных учреждениях
2.2. Рекомендации по разработке правил оформления организационно-распорядительной документации в образовательных учреждениях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
1. Басаков М.И. Современное делопроизводство (Документационное обеспечение управления): Учеб. Пособие//Ростов н/Д: Феникс, 2007.
2. Березина Н.М., Воронцова Е.П., Лысенко Л.М. Современное делопроизводство 2-е изд. – СПб., Питер, 2007. – 158с 
6. Быкова Т.А., Вялова Л.М., Санкина Л.В. Делопроизводство: учебник для студ. вузов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Инфра-М, 2014. - 346с.Быкова Т.А., Кузнецова Т.В., Санкина Л.В. Документационное обеспечение управления: Делопроизводство: Учеб.пособие для студ. вузов. 2-е изд., перераб., доп. - М: Инфра-М, 2014. - 304с.
7. Васильева И.Н., Желнинский Г.С. Организация делопроизводства и персональный менеджмент: Учебное пособие. – 2-е изд. – М.: Вузовский учебник, 2004. – 272 с.
8. Вялова Л.М. Делопроизводство для секретаря в вопросах и ответах. – М.: МЦФЭР, 2004. – 224с 
9. Галахов В.В., Корнева И.К. Делопроизводство. - М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2004. – 456с 
10. ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов. – М.: Изд-во стандартов, 2003. – 16 с.
11. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения. ГОСТ Р 51141-98. - М.,2002.
12. Демин Ю.М. Делопроизводство. Подготовка служебных документов. М.:С.-П.,2003.
13. Замыцкова О.И. Делопроизводство: Учебное пособие. Ростов н/Д: Феникс, 2001. – 416 с.
14.Кирсанова М.В., Аксенов Ю.М. Курс делопроизводства. Документационное обеспечение управления. 5-е изд.-М.-Новосибирск, ИНФРА-М, 2003.
15. Кузнецова Т.В. Делопроизводство. – М.: ЮНИТИ – ДИАНА, 2003. – 359с 
16. Ларин М.В. Управление документацией в организациях. – М.: МЦФЭР, 2002.
17. Павлюк Л.В., Киселева Т.Н., Воробьев Н.И. Справочник по делопроизводству, архивному делу и основам работы на компьютере. М.-Спб.:СИЛ-Пресс, 2001. - 275 с.
18. Рогожин М.Ю. Справочник по делопроизводству – СПб Питер, 2006.
 

Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами, порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.Регламент–правовой акт, устанавливающий порядок деятельности руководства организации, коллегиальных или совещательных органов управления. Текст регламента состоит из разделов, которые имеют заголовки –разбитые на пункты и подпункты, нумеруемые арабскими цифрами. Регламент коллегиального или совещательного органа определяет статус этого органа, порядок планирования работы, порядок подготовки материалов для рассмотрения на заседании, внесение материалов на рассмотрение, порядок рассмотрения материалов и принятия решений на заседании, ведение протокола заседания, оформление решений, порядок доведения решений до исполнителей, материально-техническое обеспечение заседаний. Регламент оформляется на общем бланке организации. Обязательными реквизитами регламента являются: наименование организации, наименование коллегиального или совещательного органа управления, вид документа,  дата, номер документа,  место составления,  гриф утверждения,  текст и  подпись. Регламент утверждается руководителем организации или руководителем коллегиального органа управления. В процессе разработки регламент проходит стадию обсуждения на заседании членами коллегиального или совещательного органа управления и согласовывается с заинтересованными подразделениями и юридической службой организации.