Разработка прототипа мобильного приложения сети кофеен

Скачать курсовую работу на тему: Разработка прототипа мобильного приложения сети кофеен. В которой охарактеризован процесс разработки прототипа мобильного приложения.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
31.10.2024
Объем файла
2058 Кб
Количество страниц
19
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Формат кофейни по праву относится к одному из самых «нестрогих» ресторанных форматов благодаря огромному разнообразию предлагаемых концепций, а также является одним из самых молодых форматов рынка. На российском рынке общественного питания первоначальное понятие «кофейня» трансформируется, рестораторы расширяют ассортимент и подают в заведении уже не только кофе, но и разные десерты.
В мегаполисах России кофейни уже стали неотъемлемой частью жизни людей. Волна популярности кофеен растет: всё больше людей знакомятся с культурой потребления кофейных напитков в кофейнях.
На сегодняшний день для улучшения работы кофейного бизнеса внедряются различные информационные технологии, например – мобильные приложения.
Мобильные приложения играют все более важную роль в улучшении работы различных бизнесов, включая кофейный сегмент. Введение мобильных приложений в кофейные заведения позволяет предложить клиентам новые возможности и улучшить качество обслуживания. Они становятся неотъемлемой частью современной кофейной культуры и предоставляют удобство, доступность и персонализированный подход к клиентам. Актуальность данной темы обусловлена растущей потребностью кофейных заведений в эффективных информационных технологиях для улучшения обслуживания клиентов и укрепления своей конкурентоспособности.

Введение. 3
Постановка задачи. 5
1.          Анализ процесса разработки мобильного приложения. 6
1.1       Особенности кофеен как предприятий питания. 6
1.2       Перспективы мобильного приложения в кофейне. 8
1.3       Анализ существующих аналогичных мобильных приложений. 10
1.4       Теоретические вопросы разработки прототипа мобильного приложения. 20
2.          Проектирование визуального макета приложения. 22
2.1       Планирование логики работы приложения. 22
2.2       Выбор компонентов. 23
2.3       Проектирование визуального макета. 25
Вывод по разделу. 31
3.          Разработка прототипа мобильного приложения. 32
3.1       Планирование программной части. 32
3.2       Разработка страниц. 34
3.3       Тестирование. 42
Заключение
Список использованной литературы

Список используемой литературы
Википедия: официальный сайт [Электронный ресурс]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кофейня – Дата обращения: (10.05.2022)
История кофе. Архивированная версия сайта. [Электронный ресурс]. – URL: https://web.archive.org/web/20090402163351/http://www.coffeedrinks.ru/coffeehistory.php – Дата обращения: (10.05.2022)
Почему прототипы так важны. [Электронный ресурс]. – URL: https://vc.ru/design/127118-pochemu-prototipy-tak-vazhny – Дата обращения: (10.05.2022)
Material Design [Электронный ресурс]: офиц. сайт. – Режим доступа: https://m3.material.io. – (Дата обращения: 10.05.2023).Typography [Электронный ресурс] // Material Design: офиц. сайт. – Режим доступа: https://m3.material.io/styles/typography/fonts. – (Дата обращения: 10.05.2023).Figma — онлайн-сервис для разработки интерфейсов и прототипирования [Электронный ресурс]. – URL: https://www.figma.com/. – Дата обращения: (10.05.2023)
ГОСТ 7.32-2001. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления. – М.: Стандартинформ, 2008. – 22 с.
ГОСТ 2.105-95. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. – М.: Стандартинформ, 2007. – 28 с.
ГОСТ 7.1-2003. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – М.: Изд-во стандартов, 2004. –169 с.

Прототип в цифровом мире – это визуализация будущего продукта, достаточная для проверки гипотез среди пользователей этого продукта, или для донесения идей до людей, принимающих решение о его создании. Прототип позволяет быстро и, главное, дешево получить обратную связь: решает ли разработанный интерфейс бизнес-задачи, удобен и понятен ли инновационный способ взаимодействия пользователям, правильно ли вообще понята проблематика и задачи. В противном случае решать все это придется уже после запуска продукта, а это не только потраченное время, но и деньги. Существуют различные подходы к созданию прототипов, и всегда необходимо выбирать правильный подход. Выделяют три типа прототипов по критерию точности: Low Fidelity Medium Fidelity, High Fidelity [3]. Low Fidelity – прототип низкой точности. Зачастую, это бумажные прототипы, которые идеально подходят на ранних этапах. Этот тип помогает легко и быстро вносить изменения. В нем больше внимания уделяется структуре и функционалу, а не тому, как продукт будет выглядеть. Однако при возрастающей сложности проекта ведение бумажного прототипа становится неэффективным. Тем самым прототипирование переходит на прототипы средней точности. Medium Fidelity - прототип средней точности. В данном случае продукт создан с практическими, хотя и ограниченными, функциональными возможностями, основанными на раскадровке и пользовательских сценариях. В большинстве случаев прототип средней точности является средним звеном между прототипами низкой точности и высокой точности.