Анализ потенциального спроса на производимую продукцию предприятия

Скачать диплом с рассмотрением потенциального спроса на продукцию ООО "Кондитер Кубани" с целью оптимизации производства и разработки эффективной маркетинговой стратегии.
Author image
Askar
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
21.09.2024
Объем файла
1603 Кб
Количество страниц
51
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1680 руб.
2100 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕВ современной экономике важнейшим фактором успеха любого бизнеса является понимание и учет потребностей своих потенциальных клиентов. Анализ потенциального спроса позволяет определить не только объемы продаж, но и предпочтения потребителей, их потребности и привычки, что, в свою очередь, дает возможность разработать эффективную стратегию продвижения продукции на рынок.
В рамках данного междисциплинарного проекта будет проведен анализ потенциального спроса на продукцию ООО "Кондитер Кубани", специализирующегося на производстве кондитерских изделий. В ходе исследования будут выявлены основные факторы, влияющие на потребительский спрос на данную продукцию, а также проанализированы данные о рынке кондитерских изделий в целом и конкурентной среде ООО "Кондитер Кубани".
На основе полученных результатов будет дана рекомендация по оптимизации производства и продвижения продукции на рынок с целью увеличения объемов продаж и удовлетворения потребностей потенциальных клиентов.
 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ 3

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СПРОСА НА ПРОИЗВОДИМУЮ ПРОДУКЦИЮ 5

1.1. Сущность спроса на производимую продукцию и его виды 5

1.2. Факторы, влияющие на повышение потенциального спроса на продукцию 11

2 ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛЬНОГО СПРОСА НА ПРОДУКЦИЮ В ООО «КОНДИТЕР КУБАНИ» 13

2.1. Общая экономическая характеристика деятельности ООО «Кондитер Кубани» 13

2.2. Анализ потенциального спроса на продукцию ООО «Кондитер Кубани» 24

3 ПРОЕКТНОЕ РЕШЕНИЕ, НАПРАВЛЕННОЕ НА ПОВЫШЕНИЕ СПРОСА ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ В ООО «КОНДИТЕР КУБАНИ» 30

3.1. Повышение спроса на кондитерские изделия с помощью внедрения вариантов с низким содержанием сахара в ООО «Кондитер Кубани» 30

3.2 Экономическое обоснование проекта 41

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48

ПРИЛОЖЕНИЯ 50

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВНалоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 19.07.2000 № 118-ФЗ (ред. от 29.12.2022) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023) / [Электронный ресурс] URL: http://www.consultant.ru/do cument/cons_doc_LA W_28165/ (дата обращения: 10.05/2023).
Прогнозирование спроса / [Электронный ресурс]. URL: https://https://businessplanner.ru/articles/prodazhi/prognozirovanie-sprosa.html (дата обращения 22.05.2023)
«Курс экономической теории», 7-ое издание, 2017 г., под редакцией Чапурина М.Н. и Киселевой Е.А., 880 сСамуэльсон, Пол Э. Экономика / Пол Э. Самуэльсон, Вильям Д. Нордхаус.– Москва: Вильямс, 2018. – 1328 с.
Базылев, Н. И. Макроэкономика / Н.И. Базылев. - М.: Современная школа, 2017. - 288 c.
Буланов, В. С. Методологические вопросы исследования рынка труда / В.С. Буланов // Общество и экономика. – 2019. – 210 с.
Баликоев, В. З. Общая экономическая теория : учебник / В. З. Баликоев. – 16-е изд., перераб. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 528 с.
Богатырева, М. В. Основы экономики : учебник и практикум для среднего профессионального образования / М. В. Богатырева, А. Е. Колмаков, М. А. Колмаков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 424 с.
Грибов, В. Д. Экономика предприятия: учебник / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов. – 8–е изд., переработанное и дополненное. – Москва: Курс, Инфра-М, 2020. – 445 с.
Алексейчева, Е. Ю. Экономика организации (предприятия): учебник / Е. Ю. Алексейчева, М. Д. Магомедов, И. Б. Костин. – 4-е изд., стереотипное. – Москва: Дашков и Кº, 2020. – 290 с.
Немогай, Н. В. Конкурентоспособность предприятия: учебник / Н. В. Немогай, Н. В. Бонцевич. – Минск : Республиканский институт высшей школы, 2019. – 522 с.
Растова, Ю. И. Экономика организации (предприятия): учебное пособие / Ю. И. Растова, С. А. Фирсова. – Москва : КноРус, 2021. – 279 с.
 

ро
Расположенная недалеко от Краснодара, компания работает на территории индустриального парка "Магнит" и является вторым производственным объектом парка. Кондитерская фабрика площадью 20 000 квадратных метров производит около 20 различных видов кондитерских изделий и имеет производственную мощность 55 000 тонн в год. На предприятии занято более 400 работников и работает пять производственных линий по производству шоколада, шоколадных батончиков, леденцов на палочке, желейных и помадных конфет, мармелада и трюфелей. Создание кондитерской фабрики потребовало инвестиций в размере 3,5 млрд рублей.
Важной составляющей деятельности ООО "Кондитер Кубани" является контроль качества продукции на всех этапах производства.