Технологии производства пищевой продукции и организации общественного питания

Скачать бесплатно работу на тему: Технологии производства пищевой продукции и организации общественного питания
Author image
Fadis
Тип
Курсовой проект
Дата загрузки
19.09.2024
Объем файла
196 Кб
Количество страниц
22
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Предприятия общественного питания играют важную роль в жизни общества. Они наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании.
Предприятия общественного питания выполняют такие функции производства,реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Индустрия общественного питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания питания.
С каждым годом питание все больше входит в быт широких масс людей, способствует решению многих социально-экономических проблем:
помогает наилучше использовать продовольственные ресурсы
своевременно предоставляет качественное питание;
имеющего решающего значения для сохранения здоровья;
производительность роста труда;
позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения.
 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение3
1.Экономические и правовые основы организации предприятия питания…………………………………………………………………………………….4
1.1Аналитический обзор стандартов и нормативов для предприятия питания………………………………………………………………………………...5
1.2Организационная характеристика предприятия8
1.3Структура управления предприятием9
2.Особенности производственной деятельности предприятия11
2.1Организация работы цехов, организация рабочих мест12
3.Особенности организации обслуживания на предприятии15
3.1Формирование системы обслуживания16
3.2 Структурно-функциональная схема реализации готовой продукции потребителю17
4.Товародвижение логистические процессы на предприятии питания17
4.1Оперативное планирование работы производства20
4.2Организация работы складских помещений20
5.Организация труда работников предприятия питания21
5.1 Мотивационная программа и стимулирование работников производства22
6.Организация контроля за деятельностью производства23
6.1Автоматизированные системы анализа и оценки деятельности предприятия24
7.Организация контроля качества и безопасности услуг предприятия питания25
Заключение28
Список литературных источников и электронных ресурсов29

Список литературных источников и электронных ресурсов

ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / С.И. Главчева, Е.И. Коваленко. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 404 с.
Аналитический обзор стандартов и нормативов для предприятия питания[электронный ресурс].Режим доступа: http://foodis.ru/article/trebovaniya-k-predpriyatiyam-obshhepita <20.05.2023>
Структура управления предприятием [электронный ресурс].Режим доступа: http://www.thismanagement.ru/thns-478-1.html <20.05.2023>
Особенности производственной деятельности предприятия[электронный ресурс].Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko2-1.htm <20.05.2023>
Организация работы кондитерского цеха [электронный ресурс].Режим доступа: http://cook.bobrodobro.ru/10833 <20.10.2017>
Формирование системы обслуживания[электронный ресурс].Режим доступа: http://www.pitportal.ru/director/10905.html <20.05.2023>
Товародвижение логистические процессы на предприятии питания[электронный ресурс].Режим доступа: http://www.kgau.ru/distance/fub_03/eldeshtein/logistika/02_02.html <20.05.2023>
Оперативное планирование работы производства[электронный ресурс].Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko4-2.htm <20.05.2023>
Организация работы складских помещений [электронный ресурс]. Режим доступа: http://studbooks.net/1935323/tovarovedenie/organizatsiya_raboty_skladskih_pomescheniy <20.05.2023>
Организация контроля за деятельностью производства [электронный ресурс].Режим доступа: http://realfranchising.ru/289-organizaciya-kontrolya-na-predpriyatiyah-obschestvennogo-pitaniya.html <20.05.2023>
Автоматиз

Изготовляемая предприятиями общественного питания продукция имеет ограниченные сроки реализации. Это требует выпуска продукции партиями, по мере их потребления.
Ассортимент выпускаемой предприятиями общественного питания продукции очень разнообразный, для его приготовления используются разные виды сырья. Разнообразие выпускаемой продукции позволяет более полно удовлетворять спрос потребителей, однако усложняет организацию производства: многие виды сырья требуют особых условий хранения, разных помещений для механической кулинарной обработки.
Разнообразие изделий зависит от характера спроса и особенностей обслуживаемого контингента, его профессионального, возрастного, национального состава, условий труда, учебы и других факторов.
Режим работы предприятий общественного питания зависит от режима работы обслуживаемых ими контингентов потребителей промышленных предприятий, учреждений, учебных заведений. Это требует от предприятий особенно интенсивной работы