Управление прибылью организаций производящих пищевые продукты (на примере ООО «Алтайхолод»)

Скачать дипломную работу на тему: "Управление прибылью организаций производящих пищевые продукты (на примере ООО «Алтайхолод»)". В которой охарактеризована деятельность и оценено управление прибылью ООО «Алтайхолод». Предложены мероприятия по улучшению управления прибылью ООО «Алтайхолод» и их эффективности.
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
19.09.2024
Объем файла
1010 Кб
Количество страниц
47
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2400 руб.
3000 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Прибыль, известнейшая с давних времен категория, получила новое содержание в условиях современного экономического развития страны, формирования реальной самостоятельности субъектов хозяйствования. Прибыль занимает одно из ведущих мест в системе социально-экономических отношений на всех стадиях процесса расширенного воспроизводства и представляет собой ключевой элемент экономического механизма управления субъекта хозяйствования. Выступая главной движущей силой рыночной экономики, она обеспечивает интересы государства, собственников и персонала организации. Поэтому одной из актуальных задач современного этапа является овладение руководителями и работниками, которые заняты в сфере экономики, современными методами эффективного управления формированием прибыли в процессе операционной, инвестиционной и финансовой деятельности организации.
Под управлением прибылью следует понимать процесс принятия управленческих решений по обеспечению заданной динамики ее роста путем воздейств

Содержание

 

Введение 3

Глава 1. Теоретические аспекты управления прибылью в организациях 6

1.1 Сущность и виды прибыли, цели и задачи управления 6

1.2 Функции и источники формирования прибыли организаций 11

1.3 Механизм управления прибылью организации, методические подходы к её анализу 15

Глава 2. Фактическое управление прибылью и направления совершенствования управления финансовыми результатами ООО «Алтайхолод» 25

2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Алтайхолод» 25

2.2 Оценка финансового состояния ООО «Алтайхолод» 32

2.3 Направления совершенствования управления прибылью в ООО «Алтайхолод» 43

Заключение 50

Список используемой литературы 52

Приложения  56

Список используемой литературы

 

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) [федеральный закон от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 27.11.2018)](с изм. и доп., вступ. в силу с 12.12.2018)  - КонсультантПлюс. [Электрон. ресурс]. – Режим доступа к источнику: http://www.consultant.ru, свободный (дата обращения 15.03.2023)

2. Абдукаримов И.Т., Тен Н.В. Эффективность и финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия: критерии и показатели их характеризующие, методика оценки и анализа // Социально- экономические явления и процессы. №5-6. 2018. С. 25-31.

3. Аврашков Л.Я., Графова Г.Ф., Графов А.В., Шахватова С.А. Экономика организаций (фирмы): учебное пособие для магистров. М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2019.  С. 264 

4. Алексеев В. М., Алексеева М. С. Управление прибылью предприятия: основные задачи // Молодой ученый. - 2019. - № 23. - С. 198-200. [Электронный ресурс]. – Режим доступа к источнику https://moluch.ru/archive , свободный (дата обращения 03.02.2023)

5. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. М.: Финансы и статистика, 2020. С. 264

6. Барышкинова Н.С. Финансы организаций (предприятий): учебное пособие. СПб.: Просп. Науки, 2021. С. 320

7. Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент: учебник. М.: НИЦ ИНФРА-М, 2020. С. 240

8. Бланк И.А. Управление финансовыми ресурсами. М.: Эльга, Омега, 2019. С. 768

9. Бувальцова С.С. Проблемы и перспективы развития планирования и оптимизации прибыли предприятия в современных условиях развития экономики / С.С. Бувальцова // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. 2019. № 5. С. 31-33. Текст: электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS: [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/85675.html  (дата обращения: 09.10.2022).

10. Виноградская Н.А. Диагностика и оптимизация финансово-экономического состояния организации: финансовый анализ: Практикум / Н.А. Виноградская. - М.: МИСиС, 2020. С. 96

11. Войтоловский Н.В. Комплексный экономический анализ предприятия. СПб.: Питер, 2021. С. 576

12. Волкова О. И. Экономика предприятия: учебник / О. И. Волкова – М.: Инфра, 2019. С. 73

13. Воробьев Ю.Н., Еремейчук, Я.С. Проблемы и перспективы усовершенствования планирования прибыли предприятия / Ю.Н. Воробьев, Я.С. Еремейчук / Science Time. 2018. № 9. С. 72-79

14. Выварец А.Д. Экономика

Только после установления всех критериев, влияющих на получение и размер прибыли, можно говорить о принятии управленческих решений.
Методика расчета и анализа показателей прибыли и рентабельности представляет собой процесс исследования условий и факторов формирования прибыли и использования для выявления резервов с целью повышения эффективности деятельности организации.
В ходе анализа прибыли и рентабельности организации используется система показателей, характеризующих: наличие капитала и эффективность его использования; структуру пассивов; структуру активов и степень производственного риска; структуру источников формирования оборотных активов; платежеспособность и ликвидность; риск банкротства; показатели эффективности управления финансовыми ресурсами; фондоотдачу основных и оборотных средств; рентабельность; оценку прибыльности продаж; дел