Повышение экономической эффективности ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» на основе расширения ассортиментного портфеля

Скачать хорошую дипломную работу на тему: Повышение экономической эффективности ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» на основе расширения ассортиментного портфеля. В работе рассматривается производственная и хозяйственная деятельность ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ».
Author image
Fadis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
12.09.2024
Объем файла
1458 Кб
Количество страниц
72
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1840 руб.
2300 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Экономическая эффективность одна из основных экономических категорий, которая напрямую характеризует взаимосвязь использования ресурсов с получением результатов деятельности предприятий сельского хозяйства. Основной задачей агропромышленного комплекса (АПК) страны является обеспечение стабильного роста сельскохозяйственного производства для удовлетворения потребностей населения в продовольствии и потребительских товарах из сельскохозяйственного сырья. На современном этапе развития рыночной экономики существуют негативные тенденции (изменчивость конъюнктуры рынка, ужесточение конкуренции, появление новых глобальных социальных, политических и экологических вызовов), которые требуют разработки и реализации мероприятий по повышению экономической эффективности предприятий АПК. Своевременная оценка показателей эффективности хозяйственной деятельности предприятий АПК способствует принятию рациональных управленческих решений и позволяет корректировать тактические и стратегические цели

Содержание
Введение3
1 Теоретические и методические основы экономической эффективности хозяйствующего субъекта5
1.1 Понятие, классификация и факторы, влияющие на экономическую эффективность5
1.2 Методические основы экономической эффективности хозяйствующего субъекта12
1.3 Особенности экономической эффективности птицеводства и пути её повышения20
2 Анализ хозяйственно-экономичсекой деятельности ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ»28
2.1Общая характеристика деятельности ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ»28
2.2Анализ хозяйственно–экономической деятельности ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ»34
2.3 Анализ экономической эффективности ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ»41
3 Пути повышения экономической эффективности ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» на основе расширения ассортиментного портфеля52
3.1 Описание предлагаемых мероприятий по повышению экономической эффективности ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» на основе расширения ассортиментного портфеля52
3.2 Экономическое обоснование мероприятий по повышению экономической эффективности ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» на основе расширения ассортиментного портфеля60
Заключение64
Список использованных источников74

Список использованных источников

Нормативно-правовые источники
Приказ Минздрава России от 19.08.2016 № 614 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/ cons_doc_LAW_204200
Литературные источники
Ricardo, David. The Principles of Political Economy and Taxation [Electronic resource]. - URL: http://www.library.fa.ru/files/Ricardo-Principles.pdf (date of treatment: 14.03.2021).
Аграрная экономика: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. М. Н. Малыша. - СПб.: Издательство "Лань", 2002. - 688 с.
Бариленко В.И. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие/ В.И. Бариленко, С.И. Кузнецов, Л.К. Плотникова, О.В. Кайро. — М.: КНОРУС, 2008. — 432 с.
Бизнес-планирование. Учебно-практическое пособие. /Черняк В.З., Черняк А. В., Довдиенко И. В. — М.: Издательство РДЛ, 2019. — 272 с
Борисюк Н.К., Солдатова Л.А. Экономическая эффективность предприятия: понятие, способы определения, особенности повышения [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-effektivnost-predpriyatiya-ponyatie-sposoby-opredeleniya-osobennosti-povysheniya
Волкова О.И. Экономика предприятия / Под ред. Проф. О.И.Волкова. -М.: ИНФРА-М,2015г.
Галиуллин Х.Я., Ермаков Г.П. Эффект как категория теории эффективности / Х.Я. Галиуллин, Г.П. Ермаков // Проблемы современной экономики. 2013. №4. С. 120-124.
Герсонская И.В. Научные подходы к экономической категории «эффективность государственного сектора» // Вестник Евразийской науки, 2020 №2, https://esj.today/PDF/26ECVN220.pdf (доступ свободный). Загл. с экрана. Яз. рус., англ. DOI: 10.15862/26ECVN220.
Герсонская И.В. Содержание и сущность экономической категории «эффективность государственного сектора экономики» // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2020. Т. 9. №3(32) - С. 118-122.
Донцова Л.В., Никифорова Н.


Индекс эффективности производства мяса (ИЭМ) птицы рассчитывается по формуле:
ИЭМ=М*ЦмСк*100:Дк*100%=М*Цм*ДкСк (16)
где М – валовый выход мяса в убойной массе, кг;
Цм – средняя цена реализации 1 кг мяса, руб.;
Ск – общая стоимость корма, руб.;
Дк – доля кормов в себестоимости мяса (в убойной массе), %.
Индекс эффективности производства яиц птицы (ИЭЯ) принято рассчитывать по следующей формуле:
ИЭЯ=Я*Ця+(М*Цм)Ск*100:Дк+Срм*100% (17)
где Я – валовый выход яиц. шт.;
Ця – средняя цена реализации 1 яйца, руб.;
М – валовый выход мяса в убойной массе, кг;
Цм – средняя цена реализации 1 кг мяса, руб.;
Ск – общая стоимость корма, руб.;
Дк – доля кормов в себестоимости мяса (в убойной массе), %;
Срм – себестоимость ремонтного молодняка, руб.
Основными требованиями организационно-экономического механизма повышения эффективности производства продукции птицеводства являются:
оперативность организационн