Прибыль предприятия, ее формирование и пути увеличения (на примере ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ»)

Скачать отличную дипломную работу на тему "Прибыль предприятия, ее формирование и пути увеличения (на примере ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ»)" в которой исследованы источники получения прибыли, порядок распределения и использования прибыли. Определены предложения по рациональной организации процесса управления прибылью на предприятии. В работе так же присутствуют 11 приложений по теме исследования.
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
07.07.2024
Объем файла
4388 Кб
Количество страниц
45
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
3200 руб.
4000 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Актуальность темы данной работы. Создание компании имеет четкую цель. Есть несколько приоритетов целей создания компании. Первой целью компании является достижение максимальной прибыли. Вторая цель компании – обеспечить процветание владельца компании или акционеров. В то время как третья цель компании заключается в максимизации стоимости фирмы.
В любом случае итог финансово-экономической жизнедеятельности предприятия определяется финансовыми результатами. Ключевые ориентиры развития фирм основаны на прибыльности в различных формах. Конечным финансовым результатом выступает прибыль, обеспечивающая производственно-материальное и экономическое развитие предприятия. При этом особую актуальность приобретает достоверное определение показателя финансовых результатов.
Категория финансовых результатов теснейшим образом связана с определением прибыли, получаемой предприятиями от своей деятельности. Прибыль – это вознаграждение, которое идет в организацию как фактор производств

СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1. Прибыль как конечный финансовый результат деятельности предприятия……….…6
1.1. Понятие, сущность и значение прибыли как экономической категории……6
1.2. Источники получения прибыли и порядок её распределения....……..…….12
1.3. Основные подходы, применяемые к управлению прибылью………………19
Глава 2. Анализ показателей финансовых результатов деятельности Открытого Акционерного Общества «Кондитерская фирма «ТАКФ»…….…………….….24
2.1. Организационно-экономическая характеристика Открытого Акционерного Общества «Кондитерская фирма «ТАКФ», оценка структуры имущества и его источников формирования....................24
2.2. Анализ финансовых коэффициентов Открытого Акционерного Общества «Кондитерская фирма «ТАКФ»...…………………………………………………31
2.3. Анализ показателей прибыли Открытого Акционерного Общества «Кондитерская фирма «ТАКФ»...............................................................................37
Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию политики управления прибылью Открытого Акционерного Общества «Кондитерская фирма «ТАКФ»…….…..41
3.1. Анализ рентабельности организации………………………………………...41
3.2. Предложения по рациональной организации процесса управления прибылью на предприятии Открытое Акционерное Общество «Кондитерская фирма «ТАКФ»……………44
Заключение……………………………………………………………………..…..53
Список использованных источников...……….….………………………...…...…56
Приложения……………………………………………………….……….….........61

Список использованных источников

Нормативно-правовые источники

1.   Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 16.04.2022) «Об обществах с ограниченной ответственностью» // СПС КонсультантПлюс.

2.   Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ (ред. от 07.10.2022, с изм. от 19.12.2022) «Об акционерных обществах» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023) // СПС КонсультантПлюс.

3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 09.03.2022) // СПС КонсультантПлюс.

4. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // СПС КонсультантПлюс.

5.   Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» // СПС КонсультантПлюс.

6. Приказ ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ (ред. от 10.05.2012) «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок» // СПС КонсультантПлюс.

Учебники, монографии, брошюры:

7. Абрамов В.Ю. Руководство по применению комплаенс-контроля в различных сферах хозяйственной деятельности: практическое пособие. – М.: Юстицинформ, 2020. 172 с.

8. Агеева О.А., Шахматова Л.С. Бухгалтерский учет и анализ в 2 ч. Ч. 1. Бухгалтерский учет: Учебник для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2018. 273 с. 

9. Астраханцева И.А., Кукукина И.Г. Учет и анализ банкротств: учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2021. 377 с.

10. Быков В.А., Туманов Д.В. Организация финансового контроля в бюджетных организациях: учебное пособие. Ярославль: Канцлер, 2019. 163 с.

11. Воронина Л.И. Бухгалтерский финансовый учет: теория и практика: учебник. / Л.И. Воронина. – Москва: ИНФРА-М, 2021. 587 с. 

12. Годовой отчет - 2022 / под ред. В.И. Мещерякова. – М.: Агентство бухгалтерской информации, 2022. 768 с.

13. Годовой отчет. Бухгалтерская отчетность для коммерческих организаций - 2022 / под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева. – М.: БиТуБи, 2022. 83 с.

14. Казакова Н.А. Анализ финансовой отчетности. Консолидированный бизнес: Учебник для вузов. – М.: Юрайт, 2020.

15. Кондратьева М.Н. Экономика предприятия: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений. URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2008/Kondratjeva1.pdf.

16. Корпоративное право: учебник / А.В. Габов, Е.П. Губин, С.А. Карелина и др.; отв. ред. И.С. Шиткина. – М.: Статут, 2019. 735 с.

17. Крутякова Т.Л. Годовой отчет 2022. – М.: АйСи Групп, 2022. 608 с.

18. Макаренко Е.Н

Увеличение уставного фонда. Решение об увеличении уставного фонда может быть принято собственником только на основании данных утвержденной годовой бухгалтерской отчетности предприятия за истекший год. Размер уставного фонда государственного или муниципального предприятия с учетом размера его резервного фонда не может превышать стоимость чистых активов такого предприятия .
Одновременно с принятием решения об увеличении уставного фонда ГУП или МУП собственник его имущества принимает решение о внесении соответствующих изменений в устав такого предприятия.
Кроме трех основных источников прибыли есть много второстепенных, такие как инвестиции; финансовая деятельность; дополнительные услуги. 
Предприятие может формировать прибыль из разных источников. Главное – выбрать наиболее важные направления в получении прибыли. 
 Получение прибыли в обстоятельствах рынка постоянно сопряжено с риском: над предприятием всегда висит опасность лишиться вложенный капитал полностью либо частично. Собственно, вследствие этого, в концепции и в практике применяется представление предпринимательской прибыли, что согласно собственной величине должна являться больше, чем процент, приобретаемый согласно взносам в банке. Полностью избежать риска в предпринимательской деятельности фактически неосуществимо, однако имеется концепция способов смягчения его негативных