Финансовая отчетность ООО «Аргунский мясокомбинат» за 2018-2020 гг

Скачать хорошую дипломную работу на тему: Финансовая отчетность ООО «Аргунский мясокомбинат» за 2018-2020 гг. В работе обозреваются формирование и реализация стратегии развития предприятия на основании внедрения новой технологии производства и обновления основных средств.
Author image
Fadis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
08.05.2024
Объем файла
761 Кб
Количество страниц
43
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
960 руб.
1200 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

В современных условиях развития инновационных подходов к хозяйствованию начинать новый бизнес или расширять действующее предприятие возможно только после определения потребностей рынка, которые постоянно меняются. Динамику рыночной тенденции необходимо учитывать при разработке новой продукции, организации и финансирования ее производства. То есть, перед началом каждого этапа совершенствования производства, расширения видов деятельности или обновления ассортимента необходимо решить вопрос: стоит ли вкладывать деньги и затрачивать усилия на реализацию конкретного проекта? Инструментом решения этой проблемы служит бизнес-план, разработка которого позволяет согласовать инновационные возможности предприятия с потребностями рынка на определенный период времени.
В условиях рыночных отношений любую инновационную идею, направленную на внедрение и коммерциализацию новаций, принято начинать с составления бизнес-плана. Результаты исследований роли и места бизнес-планирования в системе

Содержание
Введение6
1. Теоретические основы развития предприятия8
1.1. Понятие стратегии и ее виды8
1.2. Роль основных средств в функционировании предприятия10
1.3. Анализ потребительских предпочтений на рынке мясопереработки………15
2. Анализ деятельности ООО «Аргунский мясокомбинат» и среды его функционирования22
2.1. Общая характеристика деятельности предприятия22
2.2. Анализ динамики рынка и финансового состояния24
2.3. Анализ финансового состояния предприятия26
3. Внедрение инноваций как инструмент развития ООО «Аргунский мясокомбинат»31
3.1. Возможные направления внедрения нового оборудования на предприятии………………………………………………………………………...31
3.2. Оценка эффективности внедрения нового оборудования на предприятии35
Заключение42
Библиографический список46
Приложения А, Б51
Приложение В ………………………………………………………………………...53

Азизова Е.А., Абдрахманова А.Х. Формирование стратегии предприятия. // Актуальные проблемы развития экономики региона. Материалы Международной научно-практической конференции, 2017. – С. 18-19.Алексеева Е.А., Кузнецова Н.В.К вопросу роли стратегического анализа в повышении конкурентоспособности предприятий // Управление организацией, бухгалтерский учет и экономический анализ: вопросы, проблемы и перспективы развития: Материалы II Всероссийской научно-практической конференции. – Магнитогорск, 2017. - С. 85-89.Беляков В.Н., Трофимова, Хавер Анализ факторов, влияющих на принятие решения о финансировании инновационных проектов // Экономический анализ: теория и практика, 2017. - С. 59-68.Бойченко П.А., Ву Хоанг Шон, Трофимова Л.Б. Особенности применения SWOT- и PEST-анализов деятельности хозяйственного предприятия. // Цифровое будущее инновационной экономики России. Межвузовский сборник научных трудов и результатов совместных научно-исследовательских проектов, 2018. - С. 52-56.Бокова В.С. Особенности формирования стратегии предприятия. // Проблемы и перспективы развития гуманитарных и социально-экономических наук. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции. В 4-х частях. Под общей редакцией Ж.А. Шаповал, 2017. – С. 48-53.Гендон А.Л. Инструменты стратегического анализа и их значение в управлении горно-промышленными компаниями. // Международный технико-экономический журнал, 2016. - № 1. - С. 11-14.Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: Учебник и практикум / В.А. Горемыкин. - Люберцы: Юрайт, 2016. – С. 119.Градов А.П. «Семь кругов» проблемной ситуации по уровням управленческой иерархии // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Экономические науки, 2014. - № 1 (187). - С. 20—27.Григорян Г.А., Григорян А.А. Снижение бизнес-рисков в строительной отрасли с помощью лизинга /А.А. Григорян, Г.А. Григорян//Лизинг. Технологии бизнеса, 2016. - № 3. - С. 32-36.Дубровин И.А. Би

Результаты исследования потребительских предпочтений при принятии решения занимают особое значение, так как на основании полученных данных происходит принятие решений о выборе конкретного товара для производства и реализации в деятельности хозяйствующего субъекта.
Результаты анализа предпочтений потребителей на рынке мясопереработки свидетельствуют о том, что на территории России отмечается рост объемов производства колбасных изделий. Кроме того, наиболее востребованными колбасными изделиями являются такие, как вареные колбасы и сосиски.2. Анализ деятельности ООО «Аргунский мясокомбинат» и среды его функционирования2.1. Общая характеристика деятельности предприятияПредставленное мною предприятие «Аргунский мясокомбинат» региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 56- летним стажем.
Основным видом деятельности общества является производство и реализация мясных продуктов.