Разработка бизнес-плана запуска форелевого хозяйства в гор. Рыбинске
Введение
Актуальность работы Рекомендации по разработке бизнес план который явится документом, расписывающий все шаги запуска. Учет рисков и оценка эффективности. Автор в данной работе проводит исследования рынка и разработку рекомендаций. На основе разработанных рекомендаций в последствие разработает бизнес план. Если проект покажет положительную эффективность Объект исследования Объектом исследования является проект форелевой фермы в г. Рыбинске. С выходом на производственная способность 10-15тон свежей форели в год. Российский рыбный рынок, в том числе и по продуктам из форели, в период с 2020-2022 гг. испытывает определенный дефицит, при существующем количестве выпуска в 30 тысяч тонн в год. Причем общий объем рынка к 2025 году составит порядка 100 тысяч тонн, что обусловит рост всего рынка на 15-20% в год Поэтому спрос будет увеличиваться, а поставки рыбы отпали. Поэтому нуэно создать бизнес план чтобы рассчитать эффективность Предмет исследования Предметом исследования является теоретические и практические вопросы бизнес планирования при запуске форелевой фермы в искусственном водоеме с целью дальнейшей перепродажи. Цель работы Целью текущей работы является разработка рекомендаций по запуску форелевого хозяйства в гор. Рыбинске, а это: разведение, рост и продажа радужной форели с коммерческой целью. Гипотеза исследования Можно допустить, что деятельность форелевого хозяйства г. Рыбинск будет безубыточной.
Содержание
Аннотация
Оглавление
Введение
Глава 1. Теоретические основы бизнес-планирования
1.1. Обоснованный выбор стандарта бизнес-планирования
1.2. Методы стратегического анализа
1.3. Выводы по главе 1
Глава 2. Анализ среды проекта
2.1. Основные исходные данные
2.2. Выбор и обоснование методов исследования
2.3. Результаты анализа среды
2.4. SWOT-анализ
2.5. Выводы по главе 2
Глава 3. Разработка основных разделов бизнес-плана
3.1. Разработка плана мероприятий по запуску форелевого хозяйства
3.2. Оценка эффективности
3.3 Вывод по главе 3
Заключение
Список источников и литературы
Список используемых источников
1. «МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ И ЗАЩИТЕ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ РАБОТЫ» «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА» 2019 г.
2. Е. К. Торосян - Бизнес-планирование
3. Игорь Ансуф. Стратегическое планирование
4. Мурзинов А. В. - «Методы стратегического анализа»
5. Состояние и перспективы развития пресноводной аквакультуры : Доклады Между- Народной научно-практической конференции (Москва, ВВЦ, 5-6 февраля 2013 г.).
6. Ашмарина, Т. И. Аграрная политика. Учебное пособие / Т. И. Ашмарина. – Мели-Тополь: Издательский дом Мелитопольской городской типографии. – 2019. – 320 с.
7. Ансофф И. Новая корпоративная стратегия. — СПб: Питер Ком, 1999. — 416 с. — (Серия «Теория и практика менеджмента»).
8. Бирюкова, Т. В. Экономика и маркетинг в перерабатывающей промышленности: практикум / Т. В. Бирюкова – М.: ООО «Мегаполис». – 2020. – 47 с.
9. Ашмарина, Т. И. Цифровые технологии в сельском хозяйстве / Т. И. Ашмарина.– С. 302–304.
10. Экономика развития отраслей сельского хозяйства : монография / под ред.
11. Ю. В. Чутчевой. – М. : ООО "Сам полиграфист". – 2019.
12. Российское форелеводство и перспектива развития. Мамонтов Иван Юрьевич
Интернет источники:
13. https://ru.wikipedia.org/Санкции_против_России_(2022)
14. https://frankrg.com/67704
15. https://www.kommersant.ru/doc/5293710
16. https://www.fontanka.ru/2022/04/27/71289701/
17. https://www.forbes.ru/biznes/461705-bloomberg-predskazal-dvukratnyj-rost-bezraboticy-v-rossii-v-2022-godu
18. https://www.prod-expo.ru/ru/articles/ekologicheski-chistye-produkty/
19. https://frankrg.com/65018
20. https://www.kommersant.ru/doc/4927497
21. https://kgeu.ru/studportfolio/GetDoc/45429?idFizLico=116973
22. https://www.donland.ru/activity/817/
23. https://www.forelevoe.ru/рыбхозассоциация
24. https://vk.com/forelyaroslavl
25. https://prcs.ru/analytics-article/rynok-foreli/
26. https://qje.su/ekonomicheskaya-teoriya/moskovskij-ekonomicheskij-zhurnal-2-2021-8/
27. http://biznes-plany.blogspot.com/p/blog-page_12.html
28. https://www.e-xecutive.ru/wiki/index.php/Бизнес-план
29. http://aquacultura.org/aquacultura/centralniy-fo/proizvoditeli-kormov/
30. https://marketing.rbc.ru/research/28087/
31. https://vetandlife.ru/sobytiya/rossiya-planiruet-za-shest-let-zamestit-ves-import-sobstvennoy-krasnoy-ryboy/
32. https://yarreg.ru/articles/centr-moy-biznes-predostavit-podderjku-2000-predprinimatelyam-i-samozanyatym-v-2022-godu/
33. https://yarnovosti.com/news/gorod-kotoryy-zarabatyvaet-v-yaroslavle-vyros-obem-sobstvennyh-dohodov-byudjeta/
34. https://rg.ru/2021/04/27/kak-i-na-chto-fermery-mogut-poluchit-gospodderzhku.html
35. https://sovcombank.ru/blog/biznesu/kuri-deneg-ne-klyuyut-na-kakuyu-pomosch-i-podderzhku-mogut-rasschitivat-nachinayuschie-fermeri#h_134682017141642387717530
36. https://sofp.ru/uslugi/ya-zanimayus-selskim-xozyajstvom/grant-agrostartap/
37. http://fishtechnics.ru/
38. https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/gaz_gazel_next_refrizherator_2015_2388087205
39. https://www.gosuslugi.ru/situation/kak_otkryt_svoe_delo/KFH/porjadok_registracii_KFH
Товар – мясо форели давно является деликатесом, т.к. по своей природе форель любит исключительно чистую воду. Форель во времена царей считалась царской рыбой, ее отлавливали или разводили для царственных особ в высокогорных реках и озерах. В настоящее время имеются технологии, позволяющие выращивать форель основных видов неплохого качества, что определяет место этой рыбы на рынке в сегменте высококачественных продуктов питания. Для создания бизнеса по искусственному выращиванию форели, например, с использованием технологии УЗВ (устройство замкнутого водоема) В качестве основной технологии разведения форели предполагается применять систему УЗВ или каскадного воспроизводства форели полного цикла. Приоритетным видом форели, которая будет разводиться в форелевом хозяйстве — это «форель радужная» и «форель ручейковая» с товарной массой от 500 гр. до 1-1,2 кг каждой особи. Проектом предусмотрено получение товарной массы форели на первом этапе работы фермы до 3500 кг в месяц. На втором этапе предполагается увеличить мощность производства до 5-6 тонн форели в месяц, данные представлены в таб. 9 Средняя цена форели, реализуемой потребителям, составляет 350-370 руб. за 1 кг.