Сравнительный анализ упаковки готовой куриной продукции
Введение
Устойчивое увеличение производства продуктов питания возможно на базе организации полноценного кормления животных и эффективного использования кормов. В птицеводстве прослеживается новая тенденция – обеспечение экологической чистоты и безопасности продукции. Загрязнение пищевых продуктов, ведущее к порче и росту нежелательных бактерий, которое может произойти на любом этапе пищевой цепи, является серьезной проблемой в пищевой промышленности.
В сложившихся условиях возникла необходимость в дешевых, безвредных и пригодных для массового применения упаковки, улучшающих качество получаемой продукции.Акцент на устойчивом развитии и экономике замкнутого цикла приводит к необходимости разработки новых концепций упаковки для пищевых продуктов, включая перерабатываемые материалы, которые в идеале состоят из одного материала в однослойной системе. Сохранение данного природой натурального сырья и произведенных человеком продуктов питания - эта одна из основных целей в технологии
Содержание
Введение3
1 Обзор литературы5
1.1Значение продукции птицеводства в жизни человека5
1.2 Состояние рынка птицеводства в России и Свердловской области8
1.3Современные технологии, применяемые в птицеводстве13
2 Характеристика предприятия17
2.1 Общая характеристика предприятия17
2.2 Характеристика выпускаемой продукции и хозяйственной деятельности предприятия24
2.3 Охрана окружающей среды27
2.4 Безопасность жизнедеятельности на производстве и в чрезвычайных ситуациях32
3 Собственные исследования37
3.1 Обоснование темы37
3.2 Материал и методика исследований39
3.3 Результаты собственных исследований43
3.3.1 Сырье и материалы43
3.3.2 Технологическая схема производства47
3.3.3 Оборудование, применяемое для производства куриной грудки51
3.3.4 Оценка качества готовой продукции56
3.4 Экономическая эффективность работы62
4 Заключение67
5 Выводы68
6 Предложение производству70
Библиографический список71
Библиографический список
ГОСТ Р 51447-99. Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/1200102731.
ГОСТ 31962-2013. Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части) Технические условия// Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации [Электронный ресурс]. Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103774
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации [Электронный ресурс]. Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200006604
ТИ ГОСТ 31962-2013 Технологическая инструкция по производству мяса птицы
ТИ СТО 00633780-004-2010 Технологическая инструкция. Полуфабрикаты из мяса птицы
ТИ 002-ЦУиГПП-ППФ Технологическая инструкция. Распил тушки на автоматической линии (цех убоя и глубокой переработки ОА «Птицефабрика Свердловская» отделение Первоуральское)
ТИ 003-ЦУиГПП-ППФ Технологическая инструкция. Разделка тушки птицы на дисковой пиле (цех убоя и глубокой переработки ОА «Птицефабрика Свердловская» отделение Первоуральское)
ТИ 009-ЦУиГПП-ППФ Технологическая инструкция. Составление рассолов и посол сырья (цех убоя и глубокой переработки ОА «Птицефабрика Свердловская» отделение Первоуральское)
ТИ 010-ЦУиГПП-ППФ Технологическая инструкция. Посол мясного сырья на инъекторе (цех убоя и глубокой переработки ОАО «Птицефабрика «Первоуральская»)
ТИ 022-ЦУиГПП-ППФ Технологическая инструкция. Упаковка и маркировка полуфабрикатов из мяса птицы (цех убоя и глубокой переработки ОАО «Птицефабрика «Первоуральская»)
Алеханова, Е.В. Российский рынок мяса птицы Текст. / Е.В. Алеханова // Мясная индустрия. 2016. - № 11. — С. 6-10.
Андреенков, В. А. Оценка качества вкусоароматообразующих добавок Текст. / В. А. Андреенков, Л. В. Алехина, Т. А. Мишарина // Мясная индустрия. 2017. - № 1. - С. 7-8.
«Транспортные расходы», «Вет.материалы», «Водоснабжение» затраты снизились в среднем на 46,8%.
2.2 Характеристика выпускаемой продукции и хозяйственной деятельности предприятияАссортимент продукции, выпускаемой цехом переработки, насчитывает более 60 наименований. Вареные колбасы; сосиски; ветчины; деликатесы; копчености; сардельки; сырая продукция; мясные наборы; фарши; полуфабрикаты мясные; хлеба мясные — выбор велик. Копчености птицефабрики славятся качеством за счет уникальной технологии производства. В процессе копчения используются только ольха и бук. В производстве полукопченых колбас применяются натуральные и искусственные оболочки, что значительно расширяет ассортимент колбас.
Колбасы (колбаса «Боярская», колбаски «Слободские», колбаски «Шашлычные», колбаса «Докторская Первоуральская», колбаса «Даниловская», колбаса «Чусовская», колбаса «Чародейка с сыром», колбаса «Первоуральская», колбаса «Нежная», колбаса «Леоновская»