Разработка технологии оценки качества молочного киселя на основе сухого молока

ВКР в которой рассмотрена разработка технологии оценки качества молочного киселя на основе сухого молока
Author image
Iskander
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
23.02.2023
Объем файла
221 Кб
Количество страниц
24
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

1. Характеристика молочных и немолочных компонентов для производства молочного киселя

1.1. Характеристика молочных компонентов

ГОСТ 33629 – 2015 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»

Значение молока сухого в рационе человека:

Сухое молоко производится из естественного коровьего молока, вследствие этого владеет буквально всеми полезными свойствами обычного молока. 

В сухом молоке содержатся:

- кальций укрепляет ногти, зубы и остальную костную ткань человека;

Оглавление
1.Характеристика молочных и немолочных компонентов для производства молочного киселя3
1.1. Характеристика молочных компонентов3
1.2.Характеристика немолочных компонентов для производства молочного киселя9
1.2.1.Характеристика растительного компонента - семена чиа9
1.2.2.Характеристика плодового стабилизатора - пектина яблочного12
2. Собственные исследования16
2.1.Основные характеристики требований к качеству безопасности (продукта) сухое молоко16
2.2.Экспериментальная часть17
2.2.1. Материалы и методы исследований17
2.2.2. Результат исследований и их анализ19
3. Охрана природы32
4. Описание предприятия34
Выводы36
Предложение к производству38
 

Список литературы не найден

При проведении социологического опроса отдыхающих в условиях санатория «Барнаульский» г. Барнаула, установлено, что 91% опрашиваемых, осведомлены о продуктах функционального назначения и употребляют их, для поддержания здоровья организма человека. На вопрос «Знаете ли вы о полезных свойствах семян чиа и хотели бы приобрести продукцию с данным компонентом» - положительно ответили 74%.  На вопрос «Употребляли бы вы молочный кисель на основе сухого молока?», положительно ответили 85% участвующих. Что свидетельствует об успешной реализации данного, вырабатываемого продукта.