Разработка технологии оценки качества молочного киселя на основе сухого молока
1. Характеристика молочных и немолочных компонентов для производства молочного киселя
1.1. Характеристика молочных компонентов
ГОСТ 33629 – 2015 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»
Значение молока сухого в рационе человека:
Сухое молоко производится из естественного коровьего молока, вследствие этого владеет буквально всеми полезными свойствами обычного молока.
В сухом молоке содержатся:
- кальций укрепляет ногти, зубы и остальную костную ткань человека;
Оглавление
1.Характеристика молочных и немолочных компонентов для производства молочного киселя3
1.1. Характеристика молочных компонентов3
1.2.Характеристика немолочных компонентов для производства молочного киселя9
1.2.1.Характеристика растительного компонента - семена чиа9
1.2.2.Характеристика плодового стабилизатора - пектина яблочного12
2. Собственные исследования16
2.1.Основные характеристики требований к качеству безопасности (продукта) сухое молоко16
2.2.Экспериментальная часть17
2.2.1. Материалы и методы исследований17
2.2.2. Результат исследований и их анализ19
3. Охрана природы32
4. Описание предприятия34
Выводы36
Предложение к производству38
Список литературы не найден
При проведении социологического опроса отдыхающих в условиях санатория «Барнаульский» г. Барнаула, установлено, что 91% опрашиваемых, осведомлены о продуктах функционального назначения и употребляют их, для поддержания здоровья организма человека. На вопрос «Знаете ли вы о полезных свойствах семян чиа и хотели бы приобрести продукцию с данным компонентом» - положительно ответили 74%. На вопрос «Употребляли бы вы молочный кисель на основе сухого молока?», положительно ответили 85% участвующих. Что свидетельствует об успешной реализации данного, вырабатываемого продукта.