Формирование и использование прибыли хлебопекарного предприятия «Горячий хлеб» (на примере ИП Малева С.А.)

Целью выпускной квалификационной работы является разработка рекомендаций по увеличению прибыли ХП «Горячий хлеб»
Author image
Timur
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
16.11.2022
Объем файла
211 Кб
Количество страниц
49
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1600 руб.
2000 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время в экономике существует большое количество предприятий, абсолютно все из них уникальны. У каждого предприятия свой размер, своя система управления, состав работников, которые так же обладают присущими только им чертами характера, умением работать, так как может тот и иной сотрудник. Все организации даже, те, которые занимаются одним видом деятельности, могут совершенно по-разному определять ее главную цель работы – миссию, планировать свою деятельность для достижения этой цели. Но независимо от всех особенностей предприятия, руководители и подчиненные стремятся добиться эффективности деятельности организации, а именно руководитель стремится получить максимальную прибыль, стать более успешным, увеличить размер организации. Подчиненный также стремится максимизировать свою прибыль, чтобы получить зарплату, которая его устоит.
Важнейшая проблема экономики – это проблема эффективности. На всех уровнях функционирования предприятий их хозяйственная деятельность требует постоянного сравнения затрат и полученных результатов для определения наиболее эффективной траектории развития предприятий.
Актуальность этой проблемы заключается в том, достижение положительного результата, основано на правильном понимании «эффективности» деятельности предприятия, не зависимо от масштабов деятельности, правильный путь развития предприятия в дальнейшем приведет к тому, что тот или иной объект управления будет действовать более эффективно по отношению к поставленным целям и задачам. Но как этого добиться?

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… 3

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ………………………………………… 4

1.1 Понятие эффективности деятельности предприятия …………….. 4

1.2 Система факторов, влияющих на эффективность деятельности предприятия …………………………………………………………………... 10

1.3 Показатели эффективности деятельности предприятия .……….. 15

ГЛАВА 2 ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХП «ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ».................................................................................................................. 21

2.1 Общая характеристика ХП «Горячий хлеб»……………………... 20

2.2 Анализ системы управления ХП «Горячий хлеб»………………... 24

2.3 Анализ эффективности деятельности ХП «Горячий хлеб»……... 31

ГЛАВА 3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИБЫЛИ ХП «ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ»…………………………………………. 46

3.1 Рекомендации по повышению эффективности деятельности ХП «Горячий хлеб»………………………………………………...……………… 46

3.2 Повышение эффективности деятельности путем повышения рентабельности производства продукции ХП «Горячий хлеб»…………….……………………………………………………………... 50

Список литературы не найден

Полное фирменное наименование общества: хлебопекарное предприятие «горячий хлеб». Сокращённое наименование – ХП «Горячий хлеб».  Юридический адрес – 456870, Челябинская обл., г. Кыштым, Солонцовая ул., 39.
Организация зарегистрирована 8 августа 2002 года и состоит на учете в Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы № 15 по Челябинской области. ХП «Горячий хлеб» присвоены ОГРНИП 314741331800015, ИНН 741303570101, ОКПО 0140353526.
Пекарня «Горячий хлеб» обеспечивает население хлебобулочной продукцией высокого качества и по приемлемым ценам. Выпечка хлеба производится с помощью современного оборудования, квалифицированными специалистами при соблюдении всех санитарных норм. Руководство компании ценит своих сотрудников, поддерживает уровень оплаты труда на среднем уровне по городу, разрабатывает удобный и комфортный график для каждого сотрудника. Сотрудники же, в свою очередь, стараются сохранить то качество продукции, к которой так привыкли местные потребители.