Способы фальсификации и идентификации овощных консервов

В данной курсовой работе рассмотрены санитарные и ветеринарные требования овощных консервов. Рассмотрен порядок проведения судебной ветеринарно-санитарной экспертизы.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
23.10.2022
Объем файла
90 Кб
Количество страниц
11
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
В настоящее время люди стали все больше обращать внимание на то, какие продукты они употребляют в пищу, а именно на их качество и состав. Особенно это касается тех продуктов, которые имеют длительный срок хранения. В их число входят плодоовощные консервы.
Экспертиза - это осуществляемое в установленной законом процессуальной форме исследование вещественных доказательств и других, выявленных при расследовании материалов и объектов, которое проводится по поручению суда (прокурора, органов расследования) лицами, сведущими в науке, технике или других специальных отраслях знания, и составление обоснованного заключения по специальным вопросам, возникающим при расследовании или судебном рассмотрении уголовного дела.
Целью курсовой работы является судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций овощных консервов.
Для достижения поставленной цели предстоит решить следующие задачи:
Рассмотреть санитарные и ветеринарные требования овощных консервов;
Рассмотреть виды фальс

Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Санитарные и ветеринарные требования при производстве и продаже овощных консервов………….……4
2. Информационная фальсификация……………………………………….……6
3. Количественная фальсификация……………………………………….……..8
4. Ассортиментная фальсификация………………………………………….…..9
5. Качественная фальсификация………………………………………………..10
6. Средства фальсификации и идентификации овощных консервов, способы их обнаружения………….12
7. Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы овощных консервов……………....13
Заключение ……………………………………………………………………..16
Список литературы………………………………………………………………17

Список литературы

1. ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия.

2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. – М.: ФГУП «Интер СЭН», 2002.

3. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров Чепурной И.П. - Москва, 2011.

4. Справочник по товароведению продовольственных товаров/ Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева - М.: Колос, 2003.

5. Средства информации о товарах: учебник для вузов/ М.А. Николаева, Л.В. Карташова, М.А. Полотишникова. – М.: Экономика, 1997.

6. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров Драмшева С.Т. - Москва, 2011.

7. Технология товаров (продовольственных): учебник для студентов вузов / В.И. Хлебников. – М.: Дашков и К°, 2000.

Встречаются случаи, когда подделываются товарные и фирменные знаки предприятий-изготовителей, имеющих высокую репутацию благодаря высокому качеству продукции. В этом случае материальный и моральный ущерб несет не только потребитель, но и предприятие, чей фирменный знак был подделан, так как потребитель, купивший фальсифицированный товар низкого качества с фирменным знаком известного предприятия-изготовителя, утрачивает к нему доверие.
К информационной фальсификации относится также подделка сертификата качества, таможенных документов, штрих кода и др. Выявляется такая фальсификация проведением специальной экспертизы.
Количественная фальсификация
Количественная фальсификация достигается за счет недовеса (недолива) или обмера фасованных и нефасованных товаров или обвешивания покупателя и носит субъективный или объективный х