Выгодно ли выращивание японских перепелов в Нижнеилимском районе в домашних условиях?

В данной практической работе доказывается что выращивание японских перепелов в Нижнеилимском районе в домашних условиях экономически выгодно и актуально. В работе изучена и систематизирована информация о японском перепеле, проведено сравнение разведения курицы и японского перепела. Также разработана авторская технология выращивания и проанализирована экономическая выгода от содержания перепелов и кур.
Author image
Denis
Тип
Другое
Дата загрузки
16.07.2022
Объем файла
3655 Кб
Количество страниц
0
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
1.1 Обоснование выбора темы
О перепелках впервые услышали, когда покупали яйца экзотической для нашего края, птицы цесарок. Дома я предложила родителям идею разведения перепелов. С этого дня мы вместе стали собирать информацию об этой необычной птице. Оказалось, что не всё так просто. Необходимо много материала для клеток, да и корм очень дорогой. Мы отложили эту идею на потом, поскольку не было клеток для их содержания. В одной из статей мы прочитали, что перепелиные яйца очень полезны для детей с аллергией, благоприятно действуют на зрение и лечат ряд других заболеваний. Так как у меня проблемы со зрением и аллергическая реакция на некоторые продукты, очень хотелось это исправить и поэтому, я помогала родителям в поисках перепелов. В газете я нашла объявление о продаже перепелиных яиц, мы позвонили и договорились о покупке. Вот так полгода назад мы завели перепелов, только позже я узнала, что птицы которых мы выращиваем называются перепелом японским. Когда я увидела

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение …………………………………………………………………………….3-4
Основная часть ……………………………………………………………...……….. 5
Глава 1 . Теоретическая часть………………...………………………...…….…..6-10
История происхождения и разведения японского перепела………....6-8
Биологические особенности перепелов…………………………..……8-9
Глава 2. Экспериментальная часть…………………….………………………...…10
Результаты и выводы……………………………………..…………………..…11-12
Заключение………………………………………………………………...….... 13-14
Практические советы по выращиванию перепелов в домашних условиях……...15
Литературные и электронные источники………………………………………….16
Приложения ………………………………………………………………….......17-29

ЛИТЕРАТУРНЫЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ ИСТОЧНИКИ

1. Атлас - определитель птиц. Текст. Амфора, 2006.

2. Баландин Б.Б. 1001 вопрос для очень  умных. М.: Рипол, 2003.

3. Братских В. Г., Соболь А. 3., Нефедова В. Н.  Страусы и перепёлки. Разведение,    содержание, бизнес Феникс. 2004 г.

4. Зипер А.О. Уход за молодняком домашней птицы АСТ, Сталкер 2002 г.

5. Телепрограмма ВВС «Живой мир». «Планета Земля».

6. Коваленко Б.В. Домашняя перепелиная ферма (Разведение, содержание, бизнес), Ростов-    на-Дону: «Проф-Пресс», 2008.

7. Рахманов А.И. Разведение домашних и экзотических перепелов, Санкт-Петербург: «Агропромиздат. Диамант», 2003.

8. Харчук Ю.А. Разведение перепелов, Феникс 2005 г 

9. Храбрый В.М. Школьный атлас-определитель птиц. М.: Просвещение, 1988. 

10. http://www.perepelkin-dom.ru

11. http://perepelkim.ru 

12. http://ru.wikipedia

живания и заботы о птенцах, они не имеют зимней паузы половой деятельности, не собираются после гнездования в стаи. Из всех биологических циклов у японского домашнего перепела остался практически лишь тот, что связан со спариванием, которое может происходить в любое время года. (Коваленко Б.В., 2008)
Одна из особенностей перепелов как домашнего, так и дикого — самая высокая среди сельскохозяйственных птиц температура тела. В связи с этим они не подвержены многим инфекционным заболеваниям. Высокая температура тела перепелов связана с интенсивным обменом веществ. Перепела начинают яйцекладку в очень раннем возрасте (35-40 дней) при достижении ими живой массы 90-100 г. Самцы с наступлением половозрелости начинают кричать, самки издают тихое посвистывание. В зависимости от возраста ежемесячная продуктивность составляет в первый месяц от 8, а в следующие месяцы до 25 яиц яйцекладки. В начале масса яиц не превышает 7 г, затем, постепенно увеличиваясь, достигает 10-12 г к 2-месячному воз