Системы управления персоналом на птицеводческих предприятиях Ленинградской области
ВВЕДЕНИЕ
Управление персоналом – вид деятельности по управлению (руководству) людьми, направленный на достижение целей организации, путем использования труда, знаний, опыта этих людей и с учетом их удовлетворенности трудом.
Повышение уровня аграрного сектора экономики страны во многом зависит от усовершенствования и развития трудовых ресурсов. Изучению данного вопроса посвящено множество статей и публикаций, однако многие проблемы остаются нерешенными либо недостаточно проработаны решения некоторых из них, что препятствует реализации идей использования научно-технического потенциала сельскохозяйственных предприятий.Актуальность данной темы обусловлена важностью изучения агропромышленного комплекса в целом и подготовке высококвалифицированных кадров, так как сельское хозяйство это один из немногих секторов экономики, который способен показывать рост даже в условиях кризиса, а без налаженной кадровой политики такое крупное объединение отраслей экономики, как агропромышленный комплекс н
Содержание
ВВЕДЕНИЕ. 4
ГЛАВА 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВЗГЛЯДЫ НАУЧНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.. 7
1.1. Понятие и содержание системы управления персоналом. 7
1.2. Сущность и основные элементы устойчивого развития. 9
1.3. Функционирование птицеводческих предприятий. 14
1.4. Теоретические основы построения системы управления персоналом на птицеводческих предприятиях. 16
1.5. Нормативно-правовые основы регулирования вопросов управления персоналом на сельскохозяйственных предприятиях. 20
1.6. Методология формирования и совершенствования систем управления персоналом в целях устойчивого развития предприятий. 23
1.7. Обзор литературы по исследуемой проблеме. 25
ГЛАВА 2. КРАТКАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ. 27
2.1. Состояние развития птицеводства в Ленинградской области. 27
2.2. Проблемы деятельности птицеводческих предприятий Ленинградской области. 28
2.3. Рынок труда в отрасли птицеводства. 31
2.4. Система управления персоналом на птицеводческих предприятиях Ленинградской области. 36
2.5. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 41
2.6. Организация реализации продукции птицеводства. 45
2.7. Экономическая эффективность производства продукции птицеводства. 48
2.8. Ознакомление с деятельностью отдела кадров АО «ППФ «Войсковицы»». 50
2.9. Организация и оплата труда в АО «ППФ «Войсковицы»». 53
2.10. Анализ трудовых ресурсов АО «ППФ «Войсковицы»». 57
2.11. Организация управления персоналом в АО «ППФ «Войсковицы»». 60
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ АО «ППФ «ВОЙСКОВИЦЫ»» И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ.. 65
3.1. Анализ проблем системы управления персоналом АО «ППФ «Войсковицы»». 65
3.2. Предложения по совершенствованию системы управления персоналом в АО «ППФ «Войсковицы»». 66
3.3. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий. 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 79
Список литературы не найден
Франции и других стран, что отрицательно сказалось на объеме производства мяса на отечественных птицефабриках, зависимых от его поставок с внешних рынков.
Примерно за полгода инкубационное яйцо подорожало почти в два раза, с 16-17 рублей за штуку в сентябре 2020 года до 30 рублей на настоящее время, отметил источник. Влияние на ситуацию оказал также рост цен на корм и лизинг [38].
В 2020 году вырос выпуск инкубаторов птицеводческих на 40%[15].
Во второй половине 2020 года вспышки высокопатогенного гриппа нанесли ущерб птицеводству в Сибири, на Урале, в Центральном и Южном федеральных округах, Поволжье, но не навредили птицеводческим предприятиям Ленинградской области.
Из-за вспышки куриного гриппа производители были вынуждены уничтожить большое поголовье зараженной птицы.
В конце 2020 года поголовье птицы в стране сократилось на 26 млн — до 430 млн[54].