Понятие и содержание криминалистической характеристики нарушений правил безопасности дорожного движения

По итогам написания доклада отмечается, что на основе знания криминалистической характеристики нарушений правил БДД, поможет следователю выбрать наиболее оптимальный вектор для отыскания доказательств, выбора программы и тактики мероприятий.
Author image
Radik
Тип
Доклад
Дата загрузки
15.09.2022
Объем файла
28 Кб
Количество страниц
7
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Появившись в конце 1960-х годов, понятие «криминалистическая характеристика» привлекло к себе внимание многих ведущих ученых-криминалистов, исследовавших теоретические и практические вопросы методики расследования отдельных видов уголовных правонарушений .
Не смотря на некоторые расхождения взглядов по поводу общетеоретического понятия криминалистической характеристики, она стала в современном мире неотъемлемым компонентом частных криминалистических методик.

 

Не найдено

Список литературы не найден

Различное время года (суток) может быть предпосылкой формирования аварийной дорожной обстановки. Довольно часто ДТП происходят в часы интенсивного движения транспорта, при неблагоприятных дорожных и погодных условиях (резко выпадающие осадки, туман, смежная метель и т.д.) и в ночное (темное) время суток.
Исследование механизма следообразования, их специфических и идентификационных особенностей как составляющих частей механизма ДТП позволяет следователю (дознавателю): установить конкретный вид ДТП (столкновение, наезд, опрокидывание и т.п.) и причинную связь между деянием и последствиями; выяснить обстоятельства и условия ДТП; получить образцы для экспертного исследования и прочее.