Генномодифицированные продукты

В данном исследовательском проекте выясняется что такое ГМО. Проведено исследование продуктов питания с ГМО в магазинах г. Юрюзань.
Author image
Denis
Тип
Исследовательский проект
Дата загрузки
05.09.2022
Объем файла
36 Кб
Количество страниц
13
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
240 руб.
300 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Генно-модифицированные продукты в последние несколько лет являются самой излюбленной темой неутихающих дебатов. Мнения разделились, одни говорят, что эти продукты представляют большую опасность для здоровья людей, другие, напротив, утверждают, что вред данных продуктов ни одним проведенным исследованием пока не доказан.
Проблема: можно ли употреблять или не употреблять в пищу генно-модифицированные продукты.
Актуальность исследования: в связи с тем, что число жителей Земли выросло за последнее столетие на 4 млрд. человек, а к 2020 году предполагается вырост до 8 млрд., возникла огромная проблема – недостаточное количество продуктов питания, а также многие лекарственные препараты столь дороги, что большая часть населения Земли полагается на традиционные методы лечения. ГМО все чаще стали входить в продукты питания. В настоящее время содержание ГМО в продуктах является привычным и приемлемым. Стоит безразлично относиться к проблеме ГМ организмов? Как отразится в дальней

Содержание
Введение
1. Теоретическая часть
1.1.Что же такое ГМО?
1.2.Влияние генно-модифицированных продуктов на здоровье человека.
1.3. Продукты с высоким содержанием ГМО.
2. Практическая часть.
2.1. Продукты с ГМО в магазинах г.Юрюзань.
2.2 Исследование продуктов питания с ГМО в магазинах г. Юрюзань.
Заключение
Список использованной литературы

Список использованной литературы
1)Список гмо - генномодифицированных продуктов, их влияние на человека [Электронный ресурс] https://sovets.net/3813-gennomodifitsirovannye-produkty.html .- Режим доступа: дата обращения: (22.09.2018).
2)Влияние ГМО на человека [Электронный ресурс] https://sovets.net/3813-gennomodifitsirovannye-produkty.- Режим доступа: дата обращения: (22.09.2018).
3)Энциклопедия/8 мифов о продуктах содержащих ГМО [Электронный ресурс] https://sovets.net/3813-gennomodifitsirovannye-produkty.-Режим доступа: дата обращения: (22.09.2018).
4)Всё о ГМО [ Электронный ресурс] https://sovets.net/3813-gennomodifitsirovannye-produkty.- Режим доступа: дата обращения: (22.09.2018).

Сбылись радужные надежды человека победить голод, и мало кто задумывался о риске. Продукция с пометкой ГМО поначалу не вызывала беспокойства, потому что уникальная технология помогла значительно повысить урожайность. Новые свойства, привитые животным организмам и растительным культурам, обеспечили генномодифицированным продуктам устойчивость к заболеваниям, низким температурам, инсектицидам. Новинки с ГМО разделили на два лагеря ученую среду, а потом и весь мир. Спор о пользе или вреде трансгенов не умолкает, исследования проводятся одно за другим. Но какое влияние и какие последствия несет с собой выращивание, употребление генномодифицированных продуктов, пока с полной уверенностью доказать не способен никто. Осторожность в количестве потребляемых товаров с маркировкой ГМО – вот что остается рядовому потребителю, который следит за качеством пищи и стремится к здоровью.Исследовательский путь в поисках правды о вреде или пользе генетически модифицированной еды пока ограничен врем