Правильное питание

В исследовательском проекте рассмотрена важность правильного питания; изучена тема нутрициологии.
Author image
Anya
Тип
Исследовательский проект
Дата загрузки
03.09.2022
Объем файла
131 Кб
Количество страниц
0
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Актуальность темы исследования. Тема правильного питания стала очень популярной в последние годы. Сегодня каждый человек живет в условиях постоянного стресса, плохой экологии, быстрого ритма жизни. Он испытывает большие физические и психологические нагрузки. Чтобы приспособиться к условиям внешней среды, он тратит большое количество личных ресурсов, которые нужно уметь правильно восполнять. В противном случае страдают клетки иммунной системы, кишечно-желудочный тракт и соединительная ткань (коллаген), в которой накапливаются вредные вещества: пестициды, радионуклеотиды, яды и др. Именно поэтому важно правильно питаться.
Цель работы: показать важность правильного питания для каждого человека.
Задачи:
1. Разберем, что такое нутрициология и зачем она нужна.
2. Изучим историю Правильного Питания.
3. Проведем опрос по теме Правильного Питания.
4. Составим десять самых важных советов по питанию, опираясь на изучения нутрициологов.
 

Содержание
1.Введение2
2.Основная часть3
2.1 Поддержание кислотно-щелочного баланса3
2.2 Эссенциальные элементы и гормоны4
2.3 Практическая значимость нутрициологии6
2.4 История нутрициологии6
2.5 Основные советы по питанию7
2.6 Практическое исследование9
3.Заключение14
Список литературы15
Приложение 116
Приложение 217
Приложение 318

Список литературы
1. "Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться", Ольга Косникова, Бомбора, 2021 г., 288стр. (Офсет)
2. "Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу", Джордж Зейдан, пер: Ляшенко О.А., Бомбора, 2021 г, 336 стр.(Офсет)
3. "Диетология. Руководство" Барановский А.Ю., Питер, 2018 г., 1104 стр. (Офсет)
4. "Физиология человека с основами патофизиологии. В 2-х томах", Переводчик: Тарасов К. Л., Головина А. Ю., Земледельцев Д. И.
Редактор: Шмидт Роберт Ф., Ланг Флориан, Хекманн Манфред
Издательство: Лаборатория знаний, 2021 г.
5. "Нутрициология. Учебник", Автор: Тель Леонид Зигмундович, Абдулдаева Айгуль Абдулдаевна, Даленов Ерболат Дербисалиевич, Редактор: Федотова С. Ю. ,Издательство: ЛитТерра, 2022 г.
6. «Клиническая нутрициология» И.Е. Хорошилов, П.Б. Панов, Санкт-Петербург : ЭЛБИ-СПб, 2009
7. «Популярные витамины и минералы» Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко, 29 мая 2020, 2019, Редактор: Анна Шелестун, ЛитРесПриложение 1
 

ами эти знания конечно дополнялись, но главное формирование нутрициологии произошло в 20 веке. Первый этап при формировании физиологической школы Ивана Сеченова, Ивана Павлова, Ольги Молчановой, когда были сформированы первые представления о потребности организма человека в белках и энергии. После этого, по всему миру начали синтезировать витамины и минералы, изучая их влияние на организм. Второй этап развития нутрициологии связан с развитием биохимии, благодаря которой появились возможности расшифровывать биохимические механизмы и анализировать роль ферментов в регуляции метаболизма. Ну и в начале двадцать первого века люди углубились в нутрициологию настолько, что стали делить ее на подгруппы. На данный момент нутрициология делится на общую (исследует биохимические процессы, микроэлементы, их источники и совместимость) и практическую (занимается проблемами несбалансированного питания, а также положительным влиянием «правильных» продуктов на здоровье человека). Каждую из подгрупп можн