Система отношений государства и бизнеса в условиях цифровизации российской экономики

Скачать курсовую работу на тему: Система отношений государства и бизнеса в условиях цифровизации российской экономики. В которой исследованы системы цифрового обмена в российских регионах с разной степенью экономического развития.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
20.10.2025
Объем файла
491 Кб
Количество страниц
19
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Современные экономические системы в развивающихся странах подразумевают активное взаимодействие органов государственной власти и представителей бизнес-сектора. Максимальная эффективность национальной экономики и развитие социально-экономической базы региона достигается за счет различных форм сотрудничества предпринимателей и муниципальных (региональных) властей. С развитием институционального подхода к реализации административных структур и частной экономической деятельности важность такого взаимодействия возрастает и становится все более актуальной в условиях переходного экономического развития, характерного для большинства регионов России. Действительно, развитие региональных единиц Российской Федерации в определенной степени происходит асинхронно. Разная скорость проникновения институциональных норм является одной из причин разной степени развития системы государственно-частного обмена в центральных и отдаленных регионах России. 

Введение 2
Глава 1. Теоретические  аспекты  цифровизации  государственного и муниципального управления 4
1.1 Понятие и сущность цифровизации 4
1.2 Концепция развития сферы государственных услуг в условиях цифровизации 6
Глава 2. Сравнение технических возможностей электронно-цифровой среды12 
2.1 Результаты исследования 12
2.2 Анализ результатов 20
Заключение 22

 

Не найдено

Быстрое развитие Интернета и других информационно- коммуникационных технологий (далее ИКТ) в современном обществе является одним из глобальных процессов, определяющих переход к новому типу экономики и общества. Многие исследователи называют этот переход цифровой (информационной) экономикой, имеющей схожие определения и параллели с индустриальной экономикой.На этапе трансляции электронное правительство остается простым присутствием в Интернете, где страницы статичны и просто предоставляют информацию. На интерактивной фазе административные сайты обеспечивают обмен информацией с гражданами, а сами потребители могут получать некоторые ресурсы из информационной инфраструктуры на соответствующих порталах. На этапе транзакций граждане смогут осуществлять финансовые операции через сайт государственной администрации (например, оплата штрафов, налогов, государственных пошлин и т.д.).Эта фаза   требует   передовой   обработки   информации,   надежности и безопасности платежных терминалов.Наконец, электронное правительство достигает стадии интеграции, когда все государственные административные структуры эффективно взаимодействуют, дублирование функций устраняется и обычно осуществляется через единый портал, через который можно получить доступ ко всем государственным услугам.