Направление повышения эффективности системы мотивации и стимулирования труда в ПАО СБЕРБАНК

Скачать дипломную работу на тему: Направление повышения эффективности системы мотивации и стимулирования труда в ПАО СБЕРБАНК. В которой определены мероприятия по совершенствованию системы мотивации персонала отделении банка ПАО Сбербанк. Изучен анализ системы мотивации персонала банка ПАО Сбербанк.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
30.09.2025
Объем файла
153 Кб
Количество страниц
39
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
В условиях высокой конкуренции важным для компании является использование высококвалифицированного персонала, который позволит добиться лучших результатов по сравнению с компаниями, которые используют похожие технологии и выпускают аналогичный продукт. Рассматривая конкурентные преимущества при привлечении персонала, можно говорить и о важности корпоративной культуры предприятия. Данный фактор послужит решающим при трудоустройстве в сторону компании, где присутствует развитая корпоративная культура, в случае равных рабочих условиях и уровне оплаты труда. Формирование корпоративной культуры компании включает в себя систему мотивации персонала, которая имеет важное значение. Именно поэтому материальное стимулирование персонала является актуальной темой.В каждой организации, в частности в банке, обязана быть концепция оценки качества работы персонала. 

ВВЕДЕНИЕ 5
1 Теоретические основы оценки эффективности системы мотивации и стимулирования труда в организации  7
1.1 Понятие и этапы формирования системы мотивации и стимулирования труда 7
1.2 Понятие эффективности мотивации и стимулирования труда 11
1.3 Подходы к оценке эффективности систем мотивации и систем труда в организации  16
2 Оценка эффективности мотивации и стимулирования труда в ПАО СБЕРБАНК 23
2.1 Характеристика трудового потенциала организации ПАО СБЕРБАНК 23
2.2 Анализ системы и стимулирования труда ПАО СБЕРБАНК 25
2.3 Оценка уровня удовлетворённости персонала существующей системой и стимулирования труда 30
3 Направление повышения эффективности системы мотивации и стимулирования труда в ПАО СБЕРБАНК 37
3.1 Проблемные зоны в системе мотивации и стимулирования труда в учреждении  37
3.2 Характеристика проектных мероприятий по повышению эффективности систем мотивации и систем труда в учреждении  38
3.3 Оценка экономической эффективности проектных мероприятий в учреждении  41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 45

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
Абрамова, Н.Г. Персонал-технологии менеджмента[Текст] /Н.Г.Абрамова. — М: Знание, 2006. — 490 с.
Аверченко, Л.К. Психология и стратегия управления персоналом [Текст]/Л.К.Аверченко. Москва-Новосибирск, 2007. — 561 с.
Адамчук, В.В. Экономика и социология труда [Текст]/В.В.Адамчук, О.Б.Ромашов, М.Е.Сорокина. — М.: Ново-Пресс, 2009. — 720 с.
Алехина, О.Н. Служба персонала [Текст]/О.Н. Алехина, А.П. Павлуцкий //Управление персоналом. — 2006. — No11. — C. 56-59.
Алехина, О.Е. Стимулирование развития работников организации [Текст]/ О.Е. Алехина // Управление персоналом. – 2002. - No 1. – С. 50-52.
Андреев, С.В. Кадровый потенциал и проблемы занятости в условиях перехода России к рыночным отношениям [Текст] /С.В. Андреев. — М.: ЭКО-Пресс, 2007. — 320 с.
Аширова, Д.А. Управление персоналом [Текст]/Д.А.Аширова. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005. — 432 с.
Белецкий, И.П. Кадровый потенциал организатора производства [Текст]/И.П.Белецкий. — Мн.: Новое знание, 2007. — 392 с.
Блинов, А. Мотивация персонала корпоративных структур[Текст]/ А. Блинов // Маркетинг.- 2001.- No 1. - С. 88-101.
Большаков, А.С.Экспресс-курс по созданию и организации деятельности фирмы [Текст]/ А.С. Большаков,А.А. Радин– СПб.: Питер, 2000. – 496 с.
Борисова, Е.А. Оценка и аттестация персонала [Текст] / Е.А. Борисова. – СПб.: Питер, 2002. – 256 с.
Бреслав, Л.С. Кадровый потенциал и пути его повышения[Текст]/ Л.С. Бреслав, Б.К. Лисовик, И.Н. Ломова //Человек и труд. — 2008. — No4. — С.19-21.
Бурмистров, А.К. Какие методы повышения мотивации персонала являются наиболее действенными?[Текст]/ А.К. Бурмистров// Управление персоналом.- 2002.- No 7. - С. 48-49.
Васильев, Ю.П. Управление персоналом производства: Опыт США [Текст]/Ю.П.Васильев. — М.: Экономика, 2008. — 203 с.
Веснин, В.Р. Практический менеджмент персонала[Текст]/ В.Р. Веснин. – М.: Юристъ, 1998.- С.78 – 83.

Стимул зачастую характеризуется как суггестивность на работника извне (со стороны) с целью побуждения его к эффективной деятельности. Стимул содержится в том, что, с одной стороны, с позиций администрации предприятия он является прибором достижения цели (повышения производительности труда работников, качества исполняемой ими работы и др. ), с другой стороны, с позиций сотрудника стимул представляется перспективой извлечения добавочных благ (позитивный стимул) или вероятностью их потери (негативный стимул). В связи с этим дозволено отметить положительное стимулирование (возможность обладания чем-либо, заслуги чего-нибудь) и отрицательное стимулирование (возможность потери некоторого предмета, удовлетворяющего потребность). Если стимулы изучают через психологию и рассудок людей и преобразуются ими, они становятся внутренними побудительными факторами или мотивами действия работника. Мотивы – это осознанные стимулы.Стимул и мотив не постоянно согласуются меж собой. Это две стороны, две системы влияния на работника, побуждения его к оп¬ределенным действиям. Оттого стимулирующее суггестивность на штат ориентирована предпочтительно на активизацию функционирования сотрудников предприятия, а мотивирующее влияние – на активизацию профессионально-личностного формирования работников. На практике важно использование элементов сочетания мотивов и стимулов труда. Но важно разграничивать стимулирующие и мотивационные механизмы действия сотрудников и администрации предприятий, осмысливать значимость их взаимодействия и взаимообогащения.