Организация подключения к сети Интернет с помощью различных технологий и специализированного оборудования

Скачать курсовую работу на тему: Организация подключения к сети Интернет с помощью различных технологий и специализированного оборудования. В которой исследованы основные характеристики и возможности подключения к сети Интернет. Изучен сравнительный анализ способов организации сетевого подключения.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
01.09.2025
Объем файла
332 Кб
Количество страниц
33
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы заключается в необходимости оптимального выбора вариантов подключения к Интернет как для организации, так и для физических лиц. В современном мире существует большое количество различных способов организации компьютерных сетей и вариантов подключения к глобальным сетям Интернет. Компьютерные сети стали не только средством оперативного обмена информацией, но и огромным, к тому же, чрезвычайно мобильным хранилищем самой разнообразной информации. Объединение глобальных сетей Интернет знаменует собой третью информационную революцию, когда практически вся накопленная человечеством информация оказалась переведенной на электронные носители, а мощные компьютеры, объединенные в глобальные сети и снабженные эффективными средствами поиска информации, способны оперативно доставлять эту информацию пользователю из любого уголка планеты.
 

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СЕТИ ИНТЕРНЕТ
1.1 Основные понятия и история сети Интернет
1.2 Принцип работы сети Интернет и оборудование для его подключения
1.3 Виды и классификации подключения к сети Интернет
2 ВЫБОР И СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СПОСОБОВ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ ИНТЕРНЕТ
2.1 Характеристика и способ подключения проводного Интернета
2.2 Характеристика и способ подключения беспроводного Интернета
2.3 Характеристика и способ подключения спутникового Интернета
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Гук, Аппаратные средства локальных сетей. Энциклопедия. [Текст] / М. Гук. – М.: Питер, 2018. – 576с.
2. Основы компьютерных сетей ОС и БД,СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [Текст] : учебное пособие / Виснадул Б.Д., Лупин С.А., Сидоров СВ., Чумаченко П.Ю. – М.: 2020. ¬– 272с.
3. Баринов, В.В. Компьютерные сети: Учебник. [Текст] / В.В. Баринов, И.В. Баринов, А.В. Пролетарский. - М.: Academia, 2018. - 192 c.
4. Кузин, А.В. Компьютерные сети: Учебное пособие. [Текст] / А.В. Кузин, Д.А. Кузин. - М.: Форум, 2018. - 704 c.
5. Новожилов, Е.О. Компьютерные сети: Учебное пособие. [Текст] / Е.О. Новожилов. - М.: Академия, 2018. - 176 c.
6. Олифер Н. "Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы: Юбилейное издание" 1008с. (2020) [текст]
7. Таненбаум, Э. Компьютерные сети. [Текст] / Э. Таненбаум. - СПб.: Питер, 2019. - 960 c.
8. Сети и телекоммуникации : учебник и практикум для академического бакалавриата. [Текст] / К. Е. Самуйлов [и др.] ; под ред. К. Е. Самуйлова, И. А. Шалимова, Д. С. Кулябова. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 363 с
9. Куроуз, Дж. Компьютерные сети: Нисходящий подход. [Текст] / Дж. Куроуз. - М.: Эксмо, 2018. - 800 c.
10. Скляров, О.К. Волоконно-оптические сети и системы связи: Учебное пособие. [Текст] / О.К. Скляров. - СПб.: Лань, 2018. - 268 c.
11. Пескова, С. А. Сети и телекоммуникации: учебное пособие для вузов. [Текст] / С. А. Пескова, А. В. Кузин, А. Н. Волков. М.: Академия, 2018. – 352 с.

Интернет – это всемирная компьютерная сеть, объединяющая в единое целое десятки тысяч разнородных локальных и глобальных компьютерных сетей, связанных определенными соглашениями (протоколами). Ее назначение – обеспечить любому желающему постоянный доступ к информации. Благодаря сети стал доступен огромный объем информации. Так, пользователь в любой стране может связаться с людьми, разделяющими его интересы, или получить ценные сведения в электронных библиотеках, даже если они находятся на другом конце света. Нужная информация окажется в его компьютере за считанные секунды, пройдя путь по длинной цепочке промежуточных компьютеров, по кабелям и радио, через горы и моря, по дну океанов и через спутники.Всемирная паутина — распределенная система, предоставляющая доступ к связанным между собой документам, расположенным на различных компьютерах, подключенных к Интернету. Всемирную паутину образуют миллионы web-серверов. Большинство ресурсов всемирной паутины представляет собой гипертекст. Гипертекстовые документы, размещаемые во всемирной паутине, называются web-страницами. Несколько web-страниц, объединенных общей темой, дизайном, а также связанных между собой ссылками и обычно находящихся на одном и том же web-сервере, называются web-сайтом. Всемирная паутина вызвала настоящую революцию в информационных технологиях и бум в развитии Интернета. Для обозначения Всемирной паутины также используют слово «веб» (англ. web) и «WWW».