Разработка проекта строительства отеля две звезды на территории Краснодарского края

Скачать курсовую работу на тему: Разработка проекта строительства отеля две звезды на территории Краснодарского края. В которой исследован выбор месторасположения отеля и необходимость его строительства. Изучены основные принципы проектирования отеля.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
21.08.2025
Объем файла
139 Кб
Количество страниц
28
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

ВВЕДЕНИЕ

В индустрии туризма и гостеприимства ведут свою деятельность как юридические, так и физические лица – субъекты предпринимательской деятельности, которая для них является основным видом деятельности.
Деятельность по предоставлению гостиничных и туристических услуг хозяйственные общества осуществляют только после обязательной государственной регистрации и получения лицензии на право осуществления этой деятельности согласно российского законодательства. Отели также могут оказывать и дополнительные виды услуг, что возможно только при наличии соответствующих лицензий. Функциональное назначение объекта определяется при получении в установленном порядке разрешения на отвод земельного участка и проектирования объекта строительства. Регистрация права собственности производится только после сдачи данного объекта в эксплуатацию.
 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Принципы и факторы проектирования отеля
1.1. Основные принципы проектирования отеля
1.2. Оценка факторов, учитываемых при строительстве отеля
1.3. Инженерно-техническое оборудование отеля 5
2. Требования к проектированию отеля в Краснодарском крае г. Анапа
2.1. Общие требования к проектированию отеля две звезды и его функциональная организация
2.2. Основные блоки помещений отеля 14
3. Проектирование строительства отеля на территории Краснодарского края г. Анапа
3.1. Выбор месторасположения отеля и необходимость его строительства
3.2. Внешняя среда функционирования отеля
3.3. Услуги, которые будут предоставляться отелем 20
Заключение 33
Список литературы 34
Приложение 36

Список литературы

Федеральный Закон РФ от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности» (с изменениями от 05.02.2007 года);
Приказ Федерального агентства по туризму от 21.07.2005 г. № 86 «Система классификации гостиниц и других средств размещения».
Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие [Текст]/ Г.А. Бондаренко. - Москва: Новое знание, 2014. - 365 с.
4. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. [Текст] / Р.А. Браймер. - Москва: Аспект-Пресс, 2019. - 254 с.
5. Ваген Л.И. Гостиничный бизнес: Учебное пособие. [Текст] /Л.И. Ваген. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2019.- 471 с.
6. Гуляев В. Г. Организация туристской деятельности [Текст] /В.Г.Гуляев. – Москва: Нолидж, 2018. – 320 с.
7. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст] / И. Ю. Ляпина. - Москва: ПрофОбрИздат, 2016. - 187 с.
8. Ляпина, И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст] / И. Ю. Ляпина. - Москва: Академия, 2018. – 208 с.
9. Уокер Дж. Введение в гостеприимство: учебник. [Текст] / Дж.Уокер. – М.: «ЮНИТИ», 2018. – 324 с.
10. Федцов. В.Г. Культура сервиса: Учебно-практическое пособие. [Текст] / В.Г. Федцов. – М.: «ПРИОР», 2020. – 290 с.
11. Филипповский Е.Е, Шмарова Л.В. – Экономика и организация гостиничного хозяйства [Текст] /Е.Е.Филипповский, Л.В. Шмарова. – Москва: Финансы и статистика, 2018.-659 с.
12. Черных Н.А. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов [Текст] /Н.А. Черных. – Москва: Академия, 2020.- 542 с.
13. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. [Текст] /А.Д. Чудновский. - Москва: Тандем. Издательство ЭКМОС, 2018. – 168 с.
14. Чеботарь, Ю.М. Туристический бизнес [Текст] / Ю. М. Чеботарь. – Москва: Аспект Пресс, 2017. – 123 с.
15. Шишков П.Д. Краснодарский край: история культуры. [Текст] / П. Д. Шишков. – Москва: НОРМА, 2019. – 353 с.

Проектирование и строительство отеля, как правило, стараются разместить таким образом, чтобы его месторасположение размещаются в экологически чистых и безопасных регионах страны, чтобы было благоустроенное окружающее пространство, особый архитектурный стиль, оригинальный интерьер, который имеет собственный уникальный дизайнерский стиль и  облик, местного национального характера.  Каждый отель должен быть построен при учете современных требований к подобному строительству: иметь благоустроенную и освещенную территорию, которая окружает здание гостиницы, располагать удобными подъездными путями с необходимыми дорожными знаками, а также иметь стоянки для парковки автомобилей.Здание отеля должно соответствовать и окружающей среде, не нарушать общего архитектурного ансамбля улицы, микрорайона, и особенностей его ландшафта. Архитектурно-планировочные и строительные элементы отеля, применяемое техническое оборудование должны обеспечивать эффективную эксплуатацию, а планировка здания и его окружающая территория должны обеспечить комфортный прием и заселение гостей различных категорий, в том числе и с ограниченными возможностями [8,c.121].