Что вкуснее? Зелень на подоконнике против зелени с огорода
Введение
Здоровое питание традиционно ассоциируется с овощами, фруктами, мясом, рыбой и нежирными молокопродуктами. Мало кто включает в этот список свежую зелень. Ее принято считать, скорее, приправой, чем основным блюдом. Однако изучив информацию о ней, я поняла, что роль свежей зелени в организации здорового питания очень велика.
Традиционная для русской кухни зелень укропа, петрушки и зеленого лука является настоящим подарком природы, который легко вырастить на даче или подоконнике. Она не только способна оживить своим вкусом и ароматом практически любое блюдо, но и может восполнить нехватку многих ценных витаминов и минеральных веществ.
Лично мне очень нравятся блюда, украшенные зеленью не только по вкусу, но и по виду. Мне стало интересно, можно ли в зимнее время вырастить дома на подоконнике полноценную зелень, используя и создавая при этом дополнительные благоприятные условия для роста растений, такие как специальная почва для ускорения роста, лампы с ультрафиолетом и
Оглавление
Введение...........................................................................................................................................3
Глава I. Теоретическая часть……………………………………………..…………………...…..4
1.1. Польза зелени для организма человека…………………………………………………......4
1.2. Условия, необходимые для выращивания лука, петрушки и укропа……………………..6
Глава II. Практическая часть……………………………………………………………………...7
2.1 Выращивание зелени: основные правила ухода…………………………………………….7
2.2 Сравнение вкусовых и внешних признаков огородной и «квартирной» зелени……….....7
Заключение.......................................................................................................................................9
Список используемой литературы и Интернет ресурсов……...................................................10
Приложение ……………………………………………………………………………………...11
Список используемой литературы и Интернет-ресурсов
1. Детская энциклопедия «Я познаю мир. Растения». М.: «АСТ», 1998 г.
2. Энциклопедия живой природы. М. «Олма Медиа Групп», 2007 г.
3. Ганичкина О. А., Ганичкин А. В. Моим огородникам. 6-е издание, исправленное и дополненное. – М.: Изд-во Эксмо, 2005.- 416 с.
4.https://uznayvse.ru/interesting-facts/kak-vyrastit-zelen-na-uchastke-poshagovaya-instrukciya.html (2024 г.)
5.https://vasha-teplitsa.ru/virashivanie/vyrashhivanie-salata-luka-ukropa-i-petrushki-v-teplice.html (2024 г.)
6. https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/polza-petrushki-i-ee-vred-dlya-organizma/ (2024 г.)
7. https://calorizator.ru/product/vegetable/spring-onions (2024
Таким образом, питание, в которое регулярно включают зелень, помогает насытить организм витаминами и минеральными веществами (гораздо лучше, чем аптечные препараты), и поддерживать здоровье всего организма.
Условия, необходимые для выращивания лука, петрушки и укропа
Укроп – самая требовательная к освещению и температуре зелень, да и самая долгозреющая. На выращивание его придется потратить немало времени, зато урожай можно будет собирать, обрезая только молодые побеги. Посеянные семена желательно поливать теплой водой каждый день до тех пор, пока не появятся на свет первые побеги. А далее поддерживать температуру не ниже 15°С. Почва должна быть питательной. При загущении посадок зелень надо проредить, чтобы она не остановилась в росте. Уход за укропом состоит в прополке,