Формирование и совершенствование продукции и обслуживания в соответствии с изменением конъюнктуры рынка
Введение
В экономике разных стран мира растет роль сферы услуг, которая становится ведущим сектором народного хозяйства и важнейшей сферой социальной жизни общества. Сервисная деятельность охватывает значительную область общественных отношений, связанных с разработкой и предоставлением различных видов услуг.Сервисная деятельность основана на организации процесса обслуживания и оптимизации его для потребителя. В период развития рыночных отношений и появления свободной рыночной конкуренции предприятия сферы сервиса все больше внимания уделяют качеству оказания сервисных услуг.Успешная деятельность сервисного предприятия во многом определяется грамотным использованием маркетинговой стратегии, основанной на изучении рынка потребителей в настоящее время качество предоставляемых услуг, является для клиентов одним из наиболее важных факторов привлекательности и потребительского выбора.
Содержание
Введение
Глава 1. Теоретическая часть
1Анализ рынка рыбы в России и за рубежом
1.1Производство рыбы в России
1.2Импорт рыбы в Россию
1.3Потребление рыбы в России
2Конъюнктура на рынке рыбы в России
3Промышленное рыболовство
4 Спецификация морских работ
6 Переработка рыбы на борту судна и в стационарных условиях на берегу
7 Международные нормы и правила
8 Бытовые условия для служащих плавсостава рыболовных судов дальнего плавания.
9 Определение мест для рыболовства
10 Рыболовные суда
11 Безопасность рыболовных судов
12Логистика рыбной торговли
13Понятие услуги, основные характеристики услуг
14 Понятия и принципы современного сервиса
Глава 2. Практическая часть.
1. Объекты, методы исследования и их характеристика.
2. Описание услуги.
3. Оценка услуги.
3.1. SWOT анализ.
3.2. Анализ по модели ценности услуги.
4. Сравнение с аналогичной услугой
5. Рекомендации по улучшению услуги
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
http://grifon-expert.ru/obzory/101-obzor-rynka-ryby-ryboproduktov-i-reproduktov-2016-2018-gg.htmlhttps://blog.calltouch.ru/glossary/swot-analiz/https://brodude.ru/eko-trendy-novogo-desyatiletiya-pochemu-ves-mir-stremitsya-k-osoznannomu-potrebleniyu/https://businesstat.ru/images/demo/fish_and_seafood_russia_demo_businesstat.pdfhttps://docs.cntd.ru/document/1200103455https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Kosenko-Viktor-Aleksandrovich.pdfhttps://finance.rambler.ru/economics/48644446-v-strukture-proizvodstva-rybnoy-produktsii-v-rossii-prodolzhaet-rasti-segment-glubokoy-pererabotki/https://lektsia.com/8xfa2.htmlhttps://lifehacker.ru/kak-vybirat-rybu-i-moreprodukty/https://oroalbero.ru/razdel-biznes-plana-opisanie-uslugi/https://pandia.ru/text/80/359/29011.phphttps://roif-expert.ru/index.php?route=information/news/news&news_id=964https://ru-stat.com/date-y2018-2022/ru/import/world/0103https://statimex.ru/statistic/03/import/2020-2020/world/ru/https://studme.org/53658/menedzhment/pokazateli_kachestva_uslugihttps://studme.org/53658/menedzhment/pokazateli_kachestva_uslugihttps://studopedia.ru/9_13148_tema--soderzhanie-ponyatiy-servis-usluga-obsluzhivanie.htmlhttps://www.audar-info.ru/na/editArticle/index/type_id/16/doc_id/20716/release_id/43023/https://www.audar-info.ru/na/editArticle/index/type_id/16/doc_id/20898/release_id/42839/https://www.etxt.ru/subscribes/kak-pisat-tekst-dlya-stranicy-uslugi/https://www.forbes.ru/biznes/367079-indeks-kuricy-pochemu-v-rossii-ne-edyat-rybuhttps://www.kommersant.ru/doc/5355429https://www.kulinaster.ru/kulinarnye-sovety/2-kak-pravilno-vybrat-rybu-v-magazine-ili-na-rynke.htmlHttps://www.nfr.ru/media/files/monitoring/2022/monitoring..02.05.2022.pdfhttps://zdamsam.ru/a76267.html http://foodmarkets.ru/news/topic/9663Антощенко В. Ух ты! Сервис / В. Антощенко. – М.: Альпина Паблишер, 2019.
Артемова Е.Н. Современные стандарты обслуживания. Организация питания в ресторанах, гостиницах и туризме
Возвращение России в Мировой океан - более сложная тема. С одной стороны, законодательного запрета на это нет.В конце восьмидесятых годов советские крупнотоннажные траулеры ежегодно добывали в южной части Тихого океана около 1 миллиона тонн ставриды, не считая сардин и скумбрии, и советские ученые обнаружили там знаменитый "пояс ставриды".Поскольку Россия является правопреемницей СССР, мы в любой момент можем снова начать ловить там ставриду.Но сделать это невозможно, и не будет в ближайшие 5-6 лет, пока не будут выпущены новые высокотехнологичные траулеры-переработчики, позволяющие производить рыбопродукты глубокой переработки непосредственно на борту.Благодаря механизму инвестиционных квот, запущенному Росрыболовством, строительство таких мощностей уже ведется.Еще один траулер был заложен на заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге в сентябре этого 2022 года, уже строится около 20 десятков современных добывающих судов и плавучих заводов, еще около 40-50 будут заложены на российских верфях в обозримом будущем.Другой вопрос, кто в России будет есть перуанскую ставриду, если потребление местной рыбы невелико.ВЦИОМ недавно представил результаты своего свежего исследования для Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) о потреблении рыбы в России.Почти 40% населения страны не покупают, не готовят и не потребляют рыбу. У представителей поколения от 16 до 30 лет культура потребления рыбы отсутствует.