Таможенный контроль после выпуска товара особенности проведения

Скачать дипломную работу на тему: Таможенный контроль после выпуска товара особенности проведения. В которой определен анализ основных показателей, которые применяются в деятельности органов таможенного контроля с момента выпуска товаров, и оценка эффективности таких мероприятий.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
14.07.2025
Объем файла
858 Кб
Количество страниц
84
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Значимость данной работы заключается в том, в современных условиях таможенный контроль в момент выпуска товаров является важнейшим под разновидностью таможенного контроля. В целях обеспечения мер контроля, исходя из таможенного законодательства Евразийского экономического союза и нормативных правовых актов стран-участниц, необходимо упростить таможенные процедуры на основе сведений, декларируемых товаров и обеспечит пополнение федерального бюджета Российской Федерации. Это направление отражено в стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2030 года и в плане мероприятий по совершенствованию таможенного дела. Но при осуществлении таможенного контроля в момент выпуска товаров возникает ряд проблем, которые затрудняют повышение скорости и качества результатов таможенного контроля. Эти проблемы требуют идентификации решений и предложений по улучшению таможенного контроля таких видов товаров после их выпуска.
 

Введение
1 Нормативно-правовые основы и теоретические принципы реализации таможенного контроля после выпуска
1.1 Выпуск товара в таможенных целях: особенности, сроки и виды
1.2 Нормативно-правовые основы таможенного контроля после выпуска товаров
1.3 Порядок и особенности осуществления таможенного контроля после выпуска товаров на территории ЕАЭС
2 Таможенный контроль после выпуска товаров: современное состояние и тенденции развития
2.1 Импорт товаров в Российскую Федерацию: особенности товарной и географической структуры
2.2 Результаты работы по проведению таможенного контроля после выпуска товара РФ и Службы Хабаровской таможни по Амурской области и Республики Саха (Якутия): анализ основных показателей
2.3 Судебная практика по делам об административных правонарушениях, выявленных таможенными органами при осуществлении таможенного контроля после выпуска товаров
3 Проблемы реализации и перспективы совершенствования системы таможенного контроля после выпуска товаров
Заключение
Список литературы

СПИСОК
Таможенный кодекс Евразийского экономического союза.
Закон РФ «О Таможенном тарифе» от 21 мая 1993 г. № 5003-1 (последняя редакция).
Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ).
Налоговый кодекс Российской Федерации.
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ).
Федеральный закон от 03 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральный закон от 08 декабря 2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».
Приказ ФТС России от 30.10.2020 № 953 "Об утверждении типовых положений о подразделениях таможенного контроля после выпуска товаров таможен".
Приказ ФТС России от 20.09.2021 № 797 "Об утверждении Общего положения о региональном таможенном управлении".
Приказ ФТС России от 20.09.2021 № 798 "Об утверждении Общего положения о таможне".
Приказ ФТС России от 20.09.2021 № 799 "Об утверждении Общего положения о таможенном посте".
Официальный сайт ФТС России [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.сustоms.ru. – 15.05.2022.
Внешняя торговля России [Электронный ресурс]. – Режим доступа: httр://russiаn-trаdе.соm/stаtistiсs/by-соuntry/sоuth-kоrеа/imроrt/2018/. –15.05.2022..
Россия в цифрах. 2018 / Росстат - M.: Федеральная служба государственной статистики, 2017 - 511 с.
Статистика внешней торговли [Электронный ресурс]. – Режим доступа: httрs://stаtimех.ru/stаtistiс/аll/imроrt/dеf/СN/RU/. – 15.05.2022..
Внешняя торговля России [Электронный ресурс]. – Режим доступа: httрs://russiаn-trаdе.соm/rероrts-аnd-rеviеws/2020-02/tоrgоvlyа-mеzhdu-rоssiеy-i-kitаеm-v-2019-g/. – 15.05.2022..
Официальный сайт Евразийской Экономической Комиссии [Электронный ресурс]. – Режим доступа: httрs://еес.еаеuniоn.оrg/соmissiоn/dirесtiоn/trаdе/саtr/еtt/dеfаult.рhр. – 15.05.2022.

На сегодняшний день интеграция Российской Федерации в условиях мировой экономики приводит к увеличению необходимых аспектов для развития внешнеторговых отношений за счет упрощения и усовершенствования таможенных операций на этапе таможенного оформления.Внешнеторговая деятельность непосредственно связана с передвижением через таможенную границу страны товаров и средств передвижения, которые подлежат таможенному контролю. 
Термин "выпуск товаров" означает действие таможенного органа, после которого заинтересованные лица имеют право пользоваться товарами в соответствии с заявленной таможенной процедурой или в порядке и на условиях, установленных для отдельных категорий товаров, не подлежащих помещению под таможенные процедуры в соответствии с законодательством. Таможенный кодекс ЕАЭС . (представлены на рисунке 1) . В Таможенном Кодексе ЕАЭС установлено, что при исполнении таможенных процедур не должно быть допущено абсолютного или частичного нарушения мер таможенного регулирования независимо от страны происхождения, отправления и прибытия товара.  В целях обеспечения исполнения международных договоров и актов в области таможенного регулирования, требования таможенных органов таможенных органов обоснованы и ограничены требованиями, необходимыми для обеспечения исполнения международных договоров и актов в области таможенного регулирования.