Принципы и факторы проектирования отеля

Скачать курсовую работу на тему: Принципы и факторы проектирования отеля. В которой исследовано составление проекта строительства отеля две звезды. Изучены основные блоки помещений отеля
Author image
Shamil
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
11.07.2025
Объем файла
179 Кб
Количество страниц
34
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

В индустрии туризма и гостеприимства ведут свою деятельность как юридические, так и физические лица – субъекты предпринимательской деятельности, которая для них является основным видом деятельности.
Деятельность по предоставлению гостиничных и туристических услуг хозяйственные общества осуществляют только после обязательной государственной регистрации и получения лицензии на право осуществления этой деятельности согласно российского законодательства. Отели также могут оказывать и дополнительные виды услуг, что возможно только при наличии соответствующих лицензий. Функциональное назначение объекта определяется при получении в установленном порядке разрешения на отвод земельного участка и проектирования объекта строительства. Регистрация права собственности производится только после сдачи данного объекта в эксплуатацию.
 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Принципы и факторы проектирования отеля
1.1. Основные принципы проектирования отеля
1.2. Оценка факторов, учитываемых при строительстве отеля
1.3. Инженерно-техническое оборудование отеля
2. Требования к проектированию отеля в Краснодарском крае г. Анапа
2.1. Общие требования к проектированию отеля две звезды и его функциональная организация
2.2. Основные блоки помещений отеля
3. Проектирование строительства отеля на территории Краснодарского края г. Анапа
3.1. Выбор месторасположения отеля и необходимость его строительства
3.2. Внешняя среда функционирования отеля
3.3. Услуги, которые будут предоставляться отелем
Заключение
Список литературы 
Приложение

Список литературы

  1. Федеральный Закон РФ от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности» (с изменениями от 05.02.2007 года);
  2. Приказ Федерального агентства по туризму от 21.07.2005 г. № 86 «Система классификации гостиниц и других средств размещения».
  3. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие [Текст]/ Г.А. Бондаренко. - Москва: Новое знание, 2014. - 365 с.
  4. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. [Текст] / Р.А. Браймер. - Москва: Аспект-Пресс, 2019. - 254 с.
  5. Ваген Л.И. Гостиничный бизнес: Учебное пособие. [Текст] /Л.И. Ваген. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2019.- 471 с.
  6. Гуляев В. Г. Организация туристской деятельности [Текст] /В.Г.Гуляев. – Москва: Нолидж, 2018. – 320 с.
  7. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст] / И. Ю. Ляпина. - Москва: ПрофОбрИздат, 2016. - 187 с.
  8. Ляпина, И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст] / И. Ю. Ляпина. - Москва: Академия, 2018. – 208 с.
  9. Уокер Дж. Введение в гостеприимство: учебник. [Текст] / Дж.Уокер. – М.: «ЮНИТИ», 2018. – 324 с.
  10. Федцов. В.Г. Культура сервиса: Учебно-практическое пособие. [Текст] / В.Г. Федцов. – М.: «ПРИОР», 2020. – 290 с.
     

Проектирование и строительство отеля, как правило, стараются разместить таким образом, чтобы его месторасположение размещаются в экологически чистых и безопасных регионах страны, чтобы было благоустроенное окружающее пространство, особый архитектурный стиль, оригинальный интерьер, который имеет собственный уникальный дизайнерский стиль и  облик, местного национального характера.  Каждый отель должен быть построен при учете современных требований к подобному строительству: иметь благоустроенную и освещенную территорию, которая окружает здание гостиницы, располагать удобными подъездными путями с необходимыми дорожными знаками, а также иметь стоянки для парковки автомобилей.