Разработка бизнес плана мини-пекарни

Скачать дипломную работу на тему: Разработка бизнес плана мини-пекарни. В которой определен бюджет проекта, график его реализации и основные риски. Изучено предприятие малого бизнеса.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
09.07.2025
Объем файла
3344 Кб
Количество страниц
69
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

Бизнес-план является основой  развития любого бизнеса. Люди, которые хотят заниматься предпринимательской деятельностью должны понимать и представлять потребность в разных видах ресурсах. Эти ресурсы нужны для формирования и развития нового бизнеса или бизнес, который уже существует [16]. С целью успешной реализации бизнес нужно правильно планировать, дать реальную оценку возможных рыночных отношений, четко сформулировать миссию, стратегию и план мероприятий для их реализации.Хлебобулочные изделия люди покупают ежедневно. Не влияет на спрос и экономическая ситуация в стране. Так же в настоящее время увеличивается тенденция на правильное питание, и поэтому требования к хлебу выросли. Производство безглютенового хлеб является одним из самых востребованных в настоящее время. Все вышеперечисленное объясняет актуальность данного проекта, а именно разработки бизнес плана по открытию пекарни.

ВВЕДЕНИЕ
Концептуальные основы разработки бизнес-плана открытия предприятия общественного питания
1 Подходы к разработке бизнес-плана предприятия общественного питания
2 Особенности предприятий общественного питания
3. Государственная поддержка предпринимательской деятельности в области общественного питания в России
Разработка бизнес-плана открытия мини-пекарни «Ватрушка»
1 Пояснительная записка
2 Концепция заведения
3 Анализ целевого рынка
4 Анализ конкурентов
5 Расчёт экономических показателей по открытию проекта мини-пекарни
6. Расчёт штатного расписания мини-пекарни
7.Амортизация основных фондов
8 Расчеты издержек производства и обращения проектируемого предприятия
9 Маркетинговый план предприятия
10 Стратегия финансирования мини-пекарни
11 Анализ рисков предприятия
Управление реализацией проекта открытия мини-пекарни «Ватрушка»
1. Командообразование при реализации проекта открытия мини-пекарни «Ватрушка»
2Расчет социально-экономической эффективности проекта открытия мини-пекарни «Ватрушка»
Заключение
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Приложение

Список использованных источников
Конституция Российской Федерации. - М.: Книга сервис, 2004. – 33 с.
Гражданский кодекс Российской Федерации: в 4 ч.: по состоянию на 10 февр. 2020 г. – М.: Проспект, 2020. – 271 с.
Российская Федерация. Федер. служба гос. статистики. Регионы России. Социально-экономические показатели, 2020: стат. сб. / Федер. служба гос. статистики. – М., 2021. – 983 с.
Красноярский край. Краевой комитет гос. статистики. Красноярский край в цифрах в 2020 году: стат. сборник / Гос. Комитет РФ по статистике; Краснояр. краевой комитет гос. статистики. – Красноярск, 2021. - 145 с.
Красноярский край. Краевой комитет гос. статистики. Торговля Красноярского края в 2020 году: стат. ежегодник (№ 11-1)/ Гос. Комитет РФ по статистике; Краснояр. краевой комитет гос. статистики. – Красноярск, 2021. - 99 с.
Красноярский край. Краевой комитет гос. статистики. Экономика Красноярского края в цифрах в 2020 году: стат. сборник / Гос. Комитет РФ по статистике; Краснояр. краевой комитет гос. статистики. – Красноярск, 2021. - 459 с.
Красноярский край. Краевой комитет гос. статистики. Красноярск в цифрах в 2020 году: стат. сборник / Гос. Комитет РФ по статистике; Краснояр. краевой комитет гос. статистики. – Красноярск, 2021. - 26 с.
Красноярский край. Краевой комитет гос. статистики. Сравнительный анализ показателей социально-экономического развития Красноярского края со среднероссийскими за период 1995-2020 годы: аналитическая записка / Гос. Комитет РФ по статистике; Краснояр краевой комитет гос. статистики. – Красноярск, 2021. – 32 с.
Аакер, Д. Стратегическое рыночное управление / Д. Аакер; пер. с англ. под ред. Ю.Н. Каптуревского. - СПб.: Питер, 2002. – 544 с.: ил.
Александров, Ю.Л. Торговая привлекательность-основа для инвестиций / Ю. Л.Александров, В. А. Рычков // Проблемы современной экономики. – 2004. - №4. - С. 158-166.

 Услуга предприятия общественного питания с одной стороны - самостоятельная экономическая форма проявления труда, имеющая особую потребительную стоимость не в качестве вещи, а в качестве экономически полезной деятельности, с другой стороны - процесс, включающий в себя серию неосязаемых действий, происходящих между покупателями и исполнителями услуги, направленных на удовлетворение индивидуальных и коллективных потребностей в питании и проведении досуга. [45].Услуги общественного питания занимают ведущее место на потребительском рынке, что обусловлено объективными потребностями человечества. По мере дальнейшего перехода России от индустриального общества к постиндустриальному роль и значение этого вида услуг будут постоянно возрастать, а также приведет к преобладанию функции организации потребления над остальными функциями. При разработке стратегически ориентированной системы управления предприятия общественного питания необходимо выявить основные факторы, препятствующие и способствующие росту в этой сфере деятельности. [12].Они могут быть внешними и не поддаваться корректировке, а также внутренними, связанными с использованием ресурсов предприятия. При управлении ресурсами важно уделять внимание сбалансированности не только материальных, человеческих, информационных и финансово-экономических ресурсов, но и учитывать временные и пространственные. [1].